Жутов возвращался домой.Понятно,что выглядел он уже не таким добрым и милым,каким был до армии.Выглядел он уже как настоящий уголовник.Ещё бы,все два года были у него стычки с командирами.И всё заканчивалось гауптвахтой.
Чудом Жутов не попал в Караганду,в дисбат.Ему повезло видеть армейскую жизнь с двух сторон.И сам сидел на "губе",и сам же и охранял "губарей".Такая вот круговерть.
Только вот придёт сам с "губы" в часть,с посланным за ним прапорщиком,как уже через сутки идёт караульным на гауптвахту,так даже бывало,что попадал на тех "губарей",с кем сам и сидел только что в камере.
Понятно,что как мог,давал им поблажки.Но от таких финтов службы голова шла винтом.И автомат,и патроны были при нём,два,блядь,рожка.О чём начальство думало?А может он решил завалить караул к херам?Сам же только что пришёл с губы?
Доверяли,что ли ,идиоты?Не думали,не гадали,на что способен освободившийся из плена человек?Хотя Жутов этим не подморачивался.
Отсидит ,а потом и покараулит.А хера ему?Служба идёт,да и ладно.И пацанам "губарям" хорошо,и ему неплохо.К концу дня давали Жутову часть от тех складских закромов,где удавалось пацанам,работая грузчиками, чего-нибудь спиздить.Сигаретами,конфетами,финиками.Жутов относил в караул на толпу.Там делили.И каждому что-то перепадало.
Больше всего не нравилось ему на гауптвахте заряжать-разряжать автомат.То ли дело на учениях!Там раз зарядил и всю неделю с АКМ-ом так и ходишь.Днём и ночью.И спишь с заряженным автоматом под матрацем.А хули,проверять некому.Офицеры гужбанят по-чёрному,не вылезая из кунгов.Одни только бутылки на хер вылетают из двери в казахстанскую степь.А солдаты сами по себе.Развлекаются кто как может.
Кто бухает припасённую водку.А кто и курит анашу.Играют в карты.Или ходят к казахским пастухам менять на жратву казённое имущество.Постовые спят по ночам в кунгах.Никто ни хера не охраняет.Одни лишь станции гудят сами по себе и где-то истребительная авиация херачит по целям.
Дрочат ночь заунывные дизеля.Разве что,кто выбежит из солдат поссать и посмотрит тоже вокруг,не ли чужого?Прожекторами вся степь освещена в разные концы.Хер кто сунется.Приказ валить всякого чужого без предупредительного выстрела.
Выйдет караульный,пару кругов сделает,перекурит и в тепло.Автомат под матрац.И сидит со всеми,балдеет.А снаружи ебёт пространство казахстанская зима,с колючим,как лагерная проволока,ветром и пронизывающим до костей морозом.Какой там на хер караул?Кто там,блядь,выстоит ,даже и в тулупе?В открытой степи?Изредка заглянет в солдатское скопище пьяное офицерское мурло,поводя глазами как фокусник,и скроется,хлопнув дверью что есть силы.А хуля ему тут делать?О чём говорить?Он лучше к офицерам.Там свой базар.Про баб там,про звания,про всякую хуйню,какой забиты офицерские головы.И стакан за стаканом водочка,чтоб она никогда не кончалась!
А солдаты с сержантами балдеют по-своему,кому сколько до дембеля осталось.И остальное их вообще не ебёт.Учения проходят быстро.Первый и последний дни самые тяжёлые.Дать связь и свернуть связь.Все ебутся с кабелями,разбросанными по степи в разных направлениях.Нужно всю эту поебень собрать и уложить в грузовики "восьмёркой".И вот стоит на кузове этот,блядь, полусонный связист с раскоряченными ногами и херачит "восьмёрки" вокруг себя,накидывает и скидывает к своим ногам кабельное лассо.Пока не обрастёт всеми этими проводами до подмышек.
А там и следующий становится и ебашит.И так всю ночь и весь день.На ветру,на морозе.Уже нет ни водки,ни жратвы.Все на подсосе.Офицеры в дупель трезвые,голодные,злые.И солдаты такие же.Кухни все посъёбывались.Найдут где-нибудь,если повезёт, корыто с вареным рисом,остатки вчерашнего плова недоваренного,и жрут,уминают за милую душу.И вылижут это корыто до зёрнышка.И по всей степи,где шли учения и стояли станции и штабы,срач и горы мусора,разбитые блиндажи и развороченные укрепзоны.Горы воинского поломанного имущества брошенного на хер.Рваные тенты и металлолом.Кому там охота, на хер, всё это собирать?Пусть казахи пастухи пользуются.Им пригодится.И пастухи уже стаскивают всё себе,тоже на кучи,кому чего понравилось.А военным теперь побыстрее ноги унести и залечь на лёжку в воинских частях,отходняк ловить дня три,еле-еле шевелясь.У всех всё надорвано.И мораль, и пузо.И долго в себя приходишь.Так вот и Жутов долго откачивался после учений,искал наряды полегче,как и все.А тут,как назло,все наряды херовые попадали.Не сачканёшь.
Пять суток добирался Жутов домой,на юг Украины.Сутки за сутками.Колёса стучат.Проводники и пассажиры все пьяные в стельку.Ночь,день,ночь,день.Хотелось уже увидеть своих.И сестру,и брата.Мать,отца.
За два года всё там,как думал Жутов,изменилось,не узнаешь.И родные тоже поменялись.Да и он сам другой уже,совсем другой.Нет уже того доверчивого салажёнка.
Сам и ощущал,что поменялось в нём всё,огрубел,заматерел,исхитрился.Армия выбила из него старый дух юности.А взамен вложила нечто,чему и названия не придумаешь.Дух убийцы,что ли?Варварство?
Ненависть к тонким матерям,это уж точно.Теперь привык уже решать он всё силой.Одной только силой.И совсем немного слов.Вначале немного слов,совсем немного.А потом одной силой,пока не сломаешь ситуацию под себя.И уже влезть в старое своё прошлое Жутов уже никак не мог.Пытался что-то примерять,но бросил,по швам распорол своё прошлое,не налезло,выбросил,отбросил прочь.И был теперь он совсем новый другой человек,незнакомый совершенно для всех тех,кто его знал раньше.И с этим надо было как-то жить.Агрессия так в нём и булькала.Накачанная мускулатура отзывалась на малейшее требование души и была готова к нападению.Уроки каратэ в полуподвальном спортивном зале, с прапорщиком и литовцем, не прошли даром.Жутов научился безжалостно бить.По жизненным точкам.А это совсем другое,чем обычная дворовая драка.Тут можно и убить,не заметив.
В дворовой драке всего-то синяки да ссадины.А здесь хруст костей и разрыв внутренностей.
Прапорщик был хорошим учителем.Невысокий,хрупкий,бил с колоссальной энергией,мастер,что там говорить.Поднатаскал Жутова прилично.Да и литовец был не прост,уже занимался в Литве три года,имел пояс и награды.
Последние сутки ехал Жутов один на весь вагон.Проводников сменили проводницы,потные,уставшие.Одна была помоложе и подсела к Жутову.Познакомились.Выпили слегка.И Жутов её выебал тут же,днём,не стесняясь посторонних глаз.И ещё ебал раза три,и днём и ночью.Освободившись на полчаса от вагонных хлопот,проводница заходила к Жутову и расспрашивала его подробно,что и как.
-А тебя правда Дмитрием зовут?Не врёшь?А то солдатики все соврать мастаки!Как закружат девушкам голову,а потом сразу и в кусты убегают!Ты хоть не из таких?Я многих тут повидала...-Ира смотрела на Жутова двойным взглядом,двоящимся,и как скромный такой деквушка-подросток,даже девочка,и как прожжённая блядина,знающая цену своей пизде для изголодавшегося солдатского хуя.
Жутов косил на неё своим недоверчивым взглядом,думая, как сказать поправдивее,чтобы она не обиделась и ещё дала,впереди была же целая ночь дороги в пустом вагоне.
-Я не из таких...мне если баба нравится,я ей так прямо и говорю,без выкрутасов,а чего скрывать?ей же тоже хочется,живая же,тоже хочет,вот тебя же я прямо сказал,давай поебёмся,что ли?...ты же меня поняла,значит,понравился?...чего прятаться и от кого?
-Ну,мало ли...боятся может,что девушка залетит и замуж попросится,проблемы всякие начнутся...ты об этом не думал?-она испытывающе уставилась ему в лицо сбоку.
-Замуж?...Да кто сейчас из баб замуж хочет?...Одной-то поспокойнее,и государство на дитя отстёгивает нехило,какой там замуж!...поебались-разошлись... замуж!...ну, ты даёшь!...первую слышу,чтобы замуж хотела...тебе сколько лет,ну?больше ведь двадцати?и что,ни разу замужем не была?ну,только честно,ведь была же,ёб твою,была?-Жутов наседал,чтобы снять тему совсем.А то хер его знает,что у бляди в голове?
-Да была,была уже...два раза...хуйня это всё...
-А дети есть?
-Одна девочка.И три аборта!
-Ни хуя себе!-Жутов покивал сочувственно.
-Вот и от тебя думаю,чтобы аборта вдруг не было,залечу за нехуй делать!Сама чувствую,что залечу!А жалко аборт будет делать,сильно ты мне понравился...Дима...
-Об этом хуля сейчас говорить?Не я первый ,не я последний!Тебе же многие нравились,и многие же в любви признавались,а?И ебалась же со многими?Это и мне думать тоже надо,чтобы мандавошек да триппера,а ещё хуже,если сифон- это пиздец!,домой не привезти.А то хуй его знает,поебёшься и месяца три потом по больницам,хуй лечить,а?Это как?Думаешь,заебись?-Жутов подыскивал несокрушимые причины,чтобы Ира успокоилась и съехала с темы абортов.
-Да что ты,Димка,я чистая,и не думай даже...нас же проверяют!ты что!и не думай!не хватало ещё мне пассажиров заразить!как ты подумать-то мог такое?а ещё чтобы тебя?ну,ты совсем уже!такое скажешь,придумаешь тоже!чистая я!
-И я тоже чистый!так что если что,то без претензий!поебались-разошлись!сама и сказала,что понравился,а теперь абортами ебёшь мозги!давай поссу тебе в пизду,вся сперма и вылетит!
-Я сама уже поссала...не бойся...а что понравился,так это правда,я тебе свой адрес дам,позвонишь или приедь,но лучше позвони сначала,вдруг я в рейсе буду...понравился...-Ира обхватила его голову и поцеловала Жутова в рот.
-И ты мне тоже понравилась,сама мягкая,а пизда у тебя не разъёбанная и сочная,мне такие нравятся тоже...-Жутов лез Ирке в трусы.
-Да много вас таких,что нравятся,не каждому же дашь?Тебе я вот дала,а знаешь скольким отказала?тут всякие ездят,и офицеры,и полковники,и генералы,так всем давать,что ли?а ты по другому,тебе хочется дать...-Ира погладила Жутова по солдатской ляжке,по дембельской уже.Её длинные волосы чёрного цвета с блеском,шелковистые и шуршащие,пахли морем и степью.Волосы падали на Жутова и возбуждали его сильнее,чем её бедра,талия,жопа и промежность.Ему нравились и пухлые ,будто невинные,пунцовые губы,Ира их часто слизывала и губы становились ярче,призывно горели.
Когда оставалось до его дома километров сто,проводница Ира принесла ему билет с написанным адресом и телефоном,где и как её найти.И Жутов снова её выебал стоя.Она была простая и мягкая.
Поезд не останавливался в его городе и шёл дальше,по дуге,оставляя город справа в стороне.И Жутов выпрыгнул на ходу,пока машинист притормаживал.С чемоданом Жутов соскочил и пробежал вперёд метров тридцать.
С ним собиралась прыгать ещё одна деваха,из соседнего вагона и Жутов собирался уже её ловить.Но деваха передумала.Испугалась.И ещё двое молодожёнов тоже не прыгнули.Жутов им что-то кричал,но поезд уже набирал скорость и двери вагонов заперли.
Так они и уехали.И деваха,и двое молодожёнов,и проводница Ира,прилипшая к окну курносым носом.Глаза у неё были влажные,но она не плакала.А просто стояла и смотрела,как прыгает Жутов.Кто знает,что у неё там творилось в душе?Какие там силы переворачивались?
Жутов успел ей махнуть на прощанье.Искать её он не собирался.Таких встреч,он уже точно знал,у него будет теперь много.И таких же необязательных расставаний.
Проводница эта была не первая,и не последняя.Она как-будто пожалела Жутова,что ли?Или так ему показалось сначала?Кожа у неё была гладкая.Живот плоский.Ноги мускулистые.А пизда горячая и тугая.Жутов кончал и кончал в неё,до изнеможения и дрожи в коленях.
Подобрав вырвавшийся на свободу чемодан,он вприпрыжку помчался в сторону переезда,в город.Тело требовало мощных движений,Душа его ликовала!Он был дома!
Всё вокруг притягивало его восторженный взгляд.Небо,птицы,деревья,камыши в низинке,уёбищные домики железнодорожных обходчиков,по виду схожие с сараями или хлевами для скота,холмы,воздух,золотистый и сладкий,строения далёкого вокзала с шевелящейся разноцветной пеленой вокзального народа,грубые ограды,бетонные плиты заборов.
И ни одной души!Он шёл совершенно один,будто так и надо было,чтобы он смог спокойно насладиться возвращением,без посторонних глаз,без встречного тупого хмурого взгляда какого-нибудь уёбка в замасленой робе.Вид у Жутова,конечно,невольно заставлял обратить внимание.Джинсы,кроссовки,рубашка-всё это было тогда большой редкостью.Да ещё,вдобавок,и лысый!И с чемоданом!Любой станет оглядываться и кумекать,что да откуда?Никто его не встречал.Никому он не отписывал и не звонил.Как говорится,точно кирпич на голову!А что,блядь,он права не имеет?Кто как хочет,так и дрочит!Я дрочу, как я хочу!
Жутов вошёл в город.Он делал быстрые широкие шаги.Торопил,торопил,торопил!В центре купил букет цветов.Не столько для красоты,сколько чтобы занять руки и даже спрятаться за этот букет.Его уже приметили и цепко не выпускали из поля зрения,передавая по цепочке.Останавливались,измеряли взглядом,что-то шептали в спину.Проклятия или одобрение?Хер поймёшь!
Жутов вышел на свою улицу.Дом был рядом.через квартал.Он не знал,что будет говорить,что будет делать.А хер его знает,что!
Ему только показалось,что вот сейчас,через несколько минут,он начнёт жить заново,ему придётся начать жить здесь заново,он должен будет начать жить здесь заново.Начать заново жить- или уехать как можно скорее.Город его не принимал,он это ощущал каждой клеткой.И так никогда и не принял.Никогда.
Он навсегда остался тут чужим.Он был сам виноват.Он сам неузнаваемо изменился.И бунтарский его дух никому здесь так и не понравился.Совсем не понравился.
Настолько не понравился,что с этого и начались все его беды.Как он не понял тогда,что надо было уехать отсюда навсегда!Разве не этого он хотел всё время?Уехать и никогда не возвращаться!
Жутов был отрезанный кусок.А этого он тогда так и не понял.А послушай он свой внутренний голос- и всё могло бы стать иначе.Уезжать надо было!В Москву,в Питер,как и хотел сначала!Или вернуться в Азию,где его понимали,как ему казалось,лучше!Армейского своего кента он не брал в расчёт.Там всё закончено.Не хуй ворошить.Так объебаться можно только один раз!
Но повидаться с родными он же должен был?Этим и успокоился.
На углу дома стояла соседка,пьяная блядь со спущенными трусами,старая,распатланная.Выпучив красные подсинённые зенки и наводя резкость,силилась его узнать и криво лыбилась.
Жутов поздоровался и поднял голову,взглянуть на свои окна во втором этаже.И в окне он увидел мать.Она молча смотрела,не узнавая его.И на лице её были написаны ужас и удивление.Удивление и ужас.