С отправкой дерьма надо было заканчивать.Медленно поднимаясь в квартиру по чёрной лестнице,Кошмаров задумчиво опустил голову и замечал одни только неопределённого цвета ступени,не то серо-зелёные,не то коричневато-болотные,или совсем уже буро-заплёванные и окроплённые кровушкой.Чего тут только на лестнице не происходило,какого только дерьма тут не побывало!Всевозможных кондиций и конфигураций.
Однажды, некто измазал своим дерьмом все стены,облезшие,давно не белённые,сырые и мерзко-холодные.И не просто измазал,но написал целую поэму о любви.И начиналась та поэма,как помнил уже плохо сам Кошмаров,странной строчкой:"... в стоячку деревенел отчасти гнил любил и мял засранку жизнь хреновой показалась но для любви сгодится ночка та..."
Следы поэмы той ещё не совсем пообтёрлись на стене и мазками плесени высвечивали наружу,для внимательного книгочея,кто ищет чтения современного и доходчивого,и не находит на стеллажах с разноцветными "ваньками".
Дерьмо пусть теперь отправляет кто-то другой!Пусть сама отправляет!И пусть безногого своего подключит к этой миссии искусства.
А с него достаточно!Достаточно!
Кошмаров говорил сам с собой,беззвучно,вспышками сверхсознания пытаясь ей всё доказать.А именно,что достаточно с него дерьма их семейного!Вся их семейка потонула в дерьме и его туда же тащат!
Да он выкарабкался!Выкарабкался!Пусть тонут сами!Сами!А ему уже хватило их дерьма!Во,как хватило!Он представил,как она берёт дерьмо у безногого в пакетик,и объясняет,что это для искусства!Ха-ха!Для искусства!А у безногого ,от такого искусства, прямо истерика пошла!И пятна пошли по всему лицу его, широкому и скрытному.Прямо забился в истерике!Не хочу,говорит безногий,чтобы на моё дерьмо на выставках смотрели!Не хочу!Ну,она уговаривать умеет,уговорила и его,он согласился,уговорила и его,и он согласен сдавать своё дерьмо для искусства и успокоился,пятна прошли,истерика стушевалась,весело ему стало,когда узнал,что платить будут,хоть и немного,но будут!Если будут платить,так значит дело серьёзное,не хухры-мухры!И он согласен полностью!Вот и хорошо,говорит она и уносит пакетик свежего дерьма и отдаёт в службу доставки!Вот так пусть и будет впредь!
А с него достаточно этого дерьма!Тесть и тёща ,они же всегда с разворотом в мозгах-то были!Оно и заметно-то было!А разве же не видно?Присмотрись,увидишь!Художники!Да он и сам бы так мог,да стыдно же перед людьми,в конце то концов!
Это какую же совесть надо иметь,чтобы дерьмо на выставках,на всеобщее обозрение,предъявлять,как свершившийся факт?Тут большая совесть нужна!Просто огромная совесть,непомерно огромная совесть!У него самого такой совести и в помине не было!Вот почему и не мог он так!А они могли.
Постояв у двери своей квартиры,Кошмаров прислушался.Будто кто-то разговаривал.Знакомые голоса.Все в сборе!Как бы не на кухне все сидят,чаёвничают.И ему тоже чая захотелось.Надоел кофе за целый рабочий день!Аж скулы уже сводило от того кофе.Как заварят крепкий,так и в глотку не катится.Зубы желтеют.Язык темнеет.Глаза нехорошо блестят.
Кофе он особо никогда не любил.Как им можно догоняться?То ли дело чай!Люди вон и чифирь варят,когда невмоготу от такой жизни.А дома хорош и просто чаёк,с лимоном,с ложкой мёда,под бульканье радио.
Кошмаров зашёл домой и увидел,что все его ждут.И жена,и дети.И лица у всех были тревожно-загадочные,чем-то смущённые.Необычные лица.Предстоял разговор.Но вот говорить было не о чем сегодня.Да и что толку разговаривать,когда не хочется?Одна только показуха!
Он снял обувь.Повесил плащ.Подбросил на штырёк кепку.Вымыл руки. И лёг на диван.Пусть сами начинают.Ему сказать им пока нечего.Пустой он.Совсем пустой.