Варяжий Олег Владимирович : другие произведения.

(Рассказ) Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была особенно тёмная ночь на поверхности. Хотя если подумать, то и день тут очень мутный. Всего двадцать лет прошло, после того как ядерные ракеты обрушились на Петербург. Этого промежутка времени, было не достаточно для того, чтобы отчётливо видеть солнце и синее небо. Но для жителей метро, и дневные сумерки, казались очень светлыми. Кто бы мог подумать, что на земле будут править жуткие твари. Один из таких монстров, уже не первый день охотится именно здесь. Возле бывшего, технического института. Охотиться тут, было сплошное удовольствие. Глупые двуногие существа, даже не замечали его, пока тот подкрадывался к своей жертве. Идёт колонна, а замыкающий исчез. И заметят его пропажу, ещё не скоро. Тем более притом, что на дворе ночь, а вид из противогаза весьма ограниченный, так же как и слышимость. Тишину оборвал глухой стук. Стук чего-то железного. А через пару минут, послышались чьи-то шаги. Это двуногие - Подумал хищник, и слюни потекли по его "рту". Скорее его рот, походил на акулью пасть, в уменьшенном размере. Ростом, да и телосложением он был не далёк от обычного человека. Кожа его была чешуйчата, и вся сплошь чёрная. Существо подскочило на задние лапы и занервничало, предвкушая охоту. Через какое-то время, из-за угла красноармейской улицы, показалась добыча. Имея три абсолютно чёрных глаза, он мог следить сразу за тремя объектами, находившимися в поле зрения. Все три глаза, могли двигаться в совершенно разных направлениях. Единственная проблема, это то, что глаза - треугольником расположены на лбу, а не с разных сторон головы. Увы, тот, кто его породил, о таких проблемах не задумывался. Мозгом его природа обделила, впрочем, как и всех остальных тварей. Он живёт лишь инстинктом.
  Подождав, пока люди выйдут из-за поворота, хищник неспешно пополз на четвереньках между разбитых машин. И тут, под ногами монстра что-то хрустнуло. Он быстро перевёл все три глаза под ноги, и увидел стекло от машины. Люди затихли. Но хищник не нервничал. Он медленно привстал на задних лапах, и вытянулся во весь рост. Лучей от фонарей он не заметил, значит, люди его не увидят. Издалека, его самого можно было принять за человека. (В сумерках, и при выключенном свете.) И тут хищник услышал шум шагов. Это была последняя ошибка человека в его жизни. Существо насчитало троих мужчин, вышедших из-за поворота. Тут обычно проходил караван, но вот уже три недели они почему-то обходят этот перекрёсток.
  Монстр услышал какой-то щелчок, и невольно вздрогнул. Он знал, что это за щелчок. Это был затвор предохранителя Калашникова. Он уже бился с таким человеком. И битва едва не стояла ему жизни. Внезапно лучи фонарей засияли. Один из лучей, попал прямо на существо.
  - Господи! - Крикнул мужчина, увидев лицо с тремя глазами, и с таким акульим оскалом, как будто хищник, приветливо улыбался своей загнанной жертве. Автомат завопил вместе с ним, но монстр уже прижался к земле, за кучей сломанных машин.
  - Это и в правду он, мы все умрём. - Кричал тот же мужчина.
  - Успокойся Саня. - Крикнул второй, но хищник его не видел. Он быстро, и бесшумно приближался к третьему, который был на пять шагов дальше от всех. Выстрел, и оба человека обернулись, посмотрев в сторону своего товарища. Однако они его не увидели. На том месте, где стоял их друг, остался только автомат.
  - Нужно бежать! - Провопил всё тот же мужчина, и ринулся через улицу.
  - Стой. - Только и успел крикнуть второй, и тут же замер. Луч фонарика наткнулся на движение, возле одной из легковушек. Мужчина плавно повёл дуло по следу, но ничего не обнаружил.
  - А-а-а. - Завопил его приятель, убежавший на другую сторону дороги. Друг хотел было окликнуть товарища, но вовремя понял, что это бесполезно. И тут фонарь потух. Мужчина медленно присел, облокачиваясь на бок грязной машины. Он опустил одну руку, ощупав низ машины, и облегчённо вздохнул. На машине не было колёс, а значит, снизу его некто не схватит. Фонарь зажёгся так же внезапно, как и потух. Он был направлен снизу вверх. Скулы человека задрожали. На его колени, стекала густая слюна существа с акульей пастью. Существо глядело на него чёрными глазами, и тут оно оскалилось. Двойной ряд белых зубов растянулись на пол лица в смертельной улыбке. Мужчина тихо заскулил, и открыл рот
  - К-к-кош-шмар. - Выдавил он из себя. Пасть Кошмара раскрылась, и человек за секунду лишился головы. Монстр довольно облизнулся. Схватив труп за ноги, и потащил его в логово. Этого ему хватит на неделю. А через неделю, придёт кто-нибудь ещё. Всегда приходят. Глупые двуногие существа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"