Варяжский Г. : другие произведения.

Старые русские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В ноябре прошлого года в Мексике шел я по набитому людьми пляжу до бара и столкнулся с бородатым мужиком. Обычно в Америке незнакомые люди друг друга в толпе не приветствуют, а тот вдруг глянул на меня и говорит мне: "Хай!" Т.е. привет. Я глянул на него и отвечаю: "ЗдорОво!". Рыбак рыбака...
   Разговорились. Оказалось, что он не просто русский, а старорусский - из тех, кто еще в 19-ом веке переехали жить в Орегон (это штат на побережье Тихого океана на север от Калифорнии), но до сих пор придерживаются тогдашнего уклада. Хотя чуть ли не каждый год ездят в Россию, куда-то в Красноярский край в гости к родственникам. Зовут его Антон. Или на американский манер - Тони. Познакомился я также с его свояком Григорием - обладателем буйной смоляной бороды. По-русски они говорят свободно, но их речь вполне пошла бы какому-нибудь старенькому батюшке из глубоко сельского прихода. Бород они, похоже, в своем обществе принципиально не бреют. Однако, Григорий умеет подворачивать свою так, что скорее похож на эксцентричного профессора, чем на Черномора. Антон - глава фирмы по возведению складских помещений, ангаров и т.п.
   Жену Антона зовут Пелагея и она при первой встрече тут же заявила (видит Бог, я ее за язык не тянул), что она фанатка своей небезызвестной российской тезки. Ее двоюродная сестра, соответственно, замужем за Григорием. Вот они на снимке, Пелагея справа. (Обратите внимание: я ни разу не видел их простоволосыми). Они выращивают на продажу овощи и ягоды.
   0x01 graphic
  
  
   Мы общались не очень много, но успели обменяться адресами. Позже я выслал сделанные в Мексике снимки. А Антон на Новый год прислал поздравление и фотографии с рыбалки на лосося. А еще были два снимка со свадьбы, на которую он ездил. На общей фотографии в розовом изображены родственницы его жены.
  
   0x01 graphic
  
   А ниже - сами молодые. Ну не красавцы ли?
  

0x01 graphic

 В большем разрешении снимки можно посмотреть здесь:
  http://i058.radikal.ru/1506/cb/8f14d4b4f176.jpg
  http://s019.radikal.ru/i605/1506/24/54720eee96fa.jpg
  http://s020.radikal.ru/i701/1506/19/dc7062721aa6.jpg

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"