Варюхин Юрий Юрьевич : другие произведения.

Выиграть конкурс на Самиздате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас нет чувства юмора? Не читать!

  Юрий Варюхин, октябрь 2008
  
  Выиграть конкурс на Самиздате...
  
  "Эльф Аурус натянул тетиву тугого лука, собираясь поразить разъяренного дракона в глаз. Принцесса в белых одеяниях лежала у острых, как кинжалы, когтей чудовища, протягивая нежные руки к спасителю..."
  Щелканье клавиш стихло. Володя поморщился, подумав: "Если она по рассказу уже неделю живет у дракона в пещере, будет ли ее одежда белой?" Он решительно удалил начатый абзац. "Все равно не прет сегодня, что ни делай. Пойду-ка я спать..."
  И вдруг... На в половину заполненном текстом листе "Оупенофиса" нарисовалась жуткая рожа и уставилась на Володю.
  "Ну вот, опять вирус поймал..." - Вова с досадой щелкнул по красному крестику в углу, собираясь закрыть программу.
  - Фиг тебе, - вдруг раздалось в динамиках, - пиши давай! Надо же мне что то забраковать!
  Челюсть у Володи отпала.
  - Рот закрой, афтар, - уже чуть менее агрессивно предложило чудовище.
  - Ты это... Кто? - пробормотал Вова.
  - Я? - казалось, чудище обиделось. - Я - Преноминатор. Один Из.
  - Один из кого? - не понял Вова.
  - Зовут меня так, бестолочь. Преноминатор Один Из. Будем знакомы.
  Чудище улыбнулось, обнажив блендамедовские зубки с подозрительно длинными клыками.
  - Вова. То есть Володя...
  - Что же ты, Вова, писать не хочешь? - отеческим тоном спросил Преноминатор.
  - Вдохновения нет... - пытаясь взять себя в руки пожаловался Володя.
  - Ты мне мозги не пудри. Откуда оно, вдохновение, у тебя вообще может взяться? Ведь ты кто?
  - Эээ... - Володя поймал себя на мысли, что разговаривать с компьютерным вирусом глупо, но все равно сказал с гордостью:
  - Писатель... Ну, начинающий писатель. Меня даже в "Зареченском гудке" напечатали. Один раз.
  - Писатель, - рожа хихикнула, - Графоман вы, батенька. Да еще махровый, с претензиями. Все, что ты можешь, это накарябать отвратительный текст, который я зарежу. Так что не выделывайся, садись и пиши свою безграмотную галиматью.
  - А тебе то с того какая выгода? - поинтересовался Володя.
  - Как какая? - изумился непонятливости Вовы Преноминатор. - Пока есть чего преноминировать, я - Преноминатор. Великий и ужасный. А вот когда нечего... так... мелочь пузатая.
  Последние слова Преноминатор произнес с оттенком скорби и печали. Аж чуть не всплакнул. Но мгновенно сменил настроение и безапелляционно заявил:
  - У тебя, как у графомана, есть только два варианта: закончить рассказ для конкурса или закончить бессмысленное существование!
  - Да пошел ты... - не слишком вежливо ответил Вова.
  В приказном тоне Преноминатор предъявил ультиматум:
  - Короче: или пишешь, или ликвидируешься!
  - Че хочу, то и буду делать! - нахально сказал Вова. - И всякие Из, мне не указ!
  - Вот я сейчас к тебе вылезу и тогда мы посмотрим... - зловеще пообещал Преноминатор.
  - Да ты все равно в компьютере! - отмахнулся Вова.
  - У тебя монитор жидкокристаллический? - усмехнулся монстр.
  - Ну и что?
  - Значит, кристаллы жидкие, а жидкость проницаема!
  Преноминатор высунул голову из монитора, по морщинистой ушастой морде стекали светящиеся струйки.
  - Ну, что теперь скажешь? - осведомился он.
  Володя в шоке отскочил к стене, сожалея, что молоток лежит в ящике на балконе и лихорадочно пытаясь придумать еще какое-нибудь оружие.
  "Идиот", - подумал Вова про себя: "Комп выключить надо." Метнулся к розетке, выдернул вилку удлинителя, системник обиженно пискнул и стих, но монитор продолжал светиться и страшная морда не исчезла.
  - Не поможет, я то уже здесь!
  Откомментировал Преноминатор и стал выползать из монитора в комнату. Делал он это именно выползая, словно его кости были из каучука, а плоть из силикона. Переместившийся, он оказался долговязым, длинноногим и длинноруким, совершенно голым существом. С серо-зеленой, словно у ящерицы, морщинистой кожей, в совершенно неожиданных местах покрытой серым, коротким мехом. Преноминатор сделал несколько глубоких вдохов, обвисшая мускулатура вдруг стала накаченной и рельефной, как у культуриста. Вова с дрожью наблюдал невероятные превращения монстра. Вылезший Преноминатор запустил длинную, как у орангутана, руку вглубь монитора, вытащил окрашенный в камуфляж баллон, с маркировкой в виде скрещенных костей и черепа в черном треугольнике, и зеленую противогазную сумку.
  - Сейчас будем газенваген делать, - пообещало чудище.
  - Не надо, в квартире моя жена, она ни в чем не виновата.... - робко попросил Володя.
  Монстр задумался, отложил баллон.
  - Ладно, согласен. А печка у тебя есть? Можно будет тебя в топку. Опять же утилизация одновременно.
  - Нет у меня печки, дом благоустроенный, только газовая духовка есть. И не надо меня утилизировать...
  - Что, все таки писать будешь? - с надеждой спросил Преноминатор, потирая в предвкушении мохнатые серые ладони.
  Вова нащупал в серванте хрустальную вазу, собираясь запустить ее Преноминатору в голову. Тот, увидев это, с неожиданным воодушевлением воскликнул:
  - А что? То же идея! - щелкнул пальцами и ошарашенный Вова увидел, что ваза наполнилась дымящейся рубиновой жидкостью. От ее тошнотворного запаха у Володи перехватило дыхание и выступили слезы.
  - Афтар, выпей йаду! - предложил Преноминатор.
  - Ааа! - заорал Вова. Зажмурил глаза, отбросил вазу от себя, почувствовал, что теряет сознание и падает...
  - Просыпайся, - услышал он голос, глаза открылись. Вова увидел склонившуюся над ним Леночку, его супругу, - утро уже. Тебе сегодня еще рассказ писать.
  - Фуф, - произнес Вова, обнаруживая себя в постели и чувствуя, что весь покрыт испариной. - Приснится же.
  - Я тебе завтрак прямо сюда принесу, - сказала заботливая Леночка. - А ты садись, работай.
  - Знаешь, милая, не хочется мне сегодня. Мне такое примерещилось...
  - Как не хочется? - лицо Леночки вдруг стало искажаться, отчетливо начали проступать черты Преноминатора.
  - Садись и пиши рассказ! Который мне все равно не понравится! - прорычал закончивший трансформацию монстр.
  Володя попытался закрыться одеялом, но оно вдруг стало прозрачным и затем потекло как желе. Точнее, как эпоксидный клей, который моментально схватился и сковал Вову на месте.
  - Ну что, графоман, попался! - в реве Преноминатора звучало торжество. Он нависал над Вовой, размахивая невесть откуда взявшимся огромным ятаганом, по которому уже почему-то стекали капли крови...
  
  Леночка всхлипнула. Старенький, махровый домашний халатик как на вешалке висел на ее худой, что бы не сказать тощей, фигуре, делая девушку еще более несчастной и жалкой.
  - Доктор, - спросила она, - что теперь?
  Крепкий, средних лет мужчина, в белом халате, чем то неуловимо производивший впечатление военного человека, повертел в руках белую пластиковую баночку, прочитал вслух этикетку:
  - Фантостим, стимулятор воображения, тридцать капсул.
  Бросил ее на компьютерный стол, где валялась еще одна такая баночка и две одинаковые белые крышки. Сказал зло:
  - Развели пищевых добавок, прижать их некому.
  Два дюжих мед брата укладывали на носилки бессознательное тело молодого человека, на его перекошенном лице застыло выражение ужаса, словно парень увидел нечто невероятно страшное.
  - Он принял разом шестьдесят капсул. Я ввел успокаивающее. В больнице сделают повторное промывание желудка, переливание крови, дадут адсорбенты. Все, как при обычном отравлении. Организм молодой, справится. Только вот зачем он это сделал? - врач в недоумении развел руками.
  Девушка вытерла глаза рукавом халатика, высказала предположение:
  - Володя все конкурс выиграть мечтал. Литературный, на Самиздате. Наверное хотел придумать сверх необычный сюжет, удивить всех...
  - Да уж, удивил. Ну ничего, вылечим! - утешил фельдшер ее на прощание
  и вышел вслед за носилками на обшарпанную лестничную площадку. "Конкурс выиграть... В известные писатели выйти... Сын полковника не может стать генералом", - вспомнил фельдшер слова из старого анекдота. Как капитан в отставке он хорошо знал, что это такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"