Варкутинов Константин Михайлович : другие произведения.

Исповедь девственника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, где заканчивается вымысел и начинается правда жизни. Для литератора они всегда идут рядом.


   Исповедь девственника
  
   (Из дневника старика Курдюмова)
  
   Она стояла передо мной и её божественная нагота околдовывала, заставляла робеть и желать только одного, чтобы этот миг продолжался бесконечно долго. Я протянул руку и дотронулся до белоснежно-бархатистой кожи, провел вниз вдоль ноги и ощутил её легкий трепет. Сделал движение, призывая придвинуться ко мне. Она шагнула вперед, и теперь я ощущал дрожание её покорного тела, неровность дыхания и легкое колыхание грудей. Она манила и звала к себе, заставляя сердце биться сильнее и сильнее, разгоняя кровь по венам и пульсировать в висках. Я коснулся щекой её живота, провел языком по коже, ощутил вкус и запах тела. Рука невольно скользнула к лону покрытого золотистыми завитками волос и,... в этот момент услышал монотонный звук, который усиливался и уносил видения куда-то вдаль, а еще через секунду я проснулся и на автомате ударил рукой по будильнику, чтобы тот заткнулся.
   Ах, какой сладостный сон и почему будильник прозвенел именно сейчас, а не пятнадцатью минутами позже? Хотелось чем-нибудь долбануть по нему с такой силой, чтобы он осознал, сколь не вовремя он зазвонил! Зевнув, я потянулся и, зажмурив глаза, попытался вспомнить образ прекрасной девы, которая только что приснилась, но как ни старался, не смог этого сделать, наоборот, почувствовал, что на меня кто-то пристально смотрит. Я прищурился и, запрокинув голову назад, увидел стоящую в дверях мать:
   - Вадим, пора вставать, а то опоздаешь на работу, - ласково и одновременно категорично, произнесла она и тут же скрылась из виду.
   - Уже встаю, - крикнул ей вслед, и, откинув одеяло, помчался умываться.
   Спустя сорок минут, я стоял в коридоре и мама, по привычке, похлопав рукой по спине, пожелала удачи и попросила, как всегда, позвонить, как только доеду.
   Короткая дорога до метро, сорок минут в подземке и спустя час, я уже открывал дверь офиса, в котором проработал почти год. Потом целый день напряженной работы, в которой нет времени на воспоминания, лишь легкий треп с сослуживцами и пару обязательных звонков маме. Ближе к вечеру ко мне подошел Славик и с ехидной улыбкой спросил:
   - Ты как идешь?
   Поправив очки и сделал вид, что не понимаю, о чем он спрашивает, ответил:
   - У нас что-то намечается?
   - Одним словом, ты как всегда, домой? Я правильно понял?
   Сжав пальцы руки, и стараясь изо всех сил ответить так, чтобы это прозвучало убедительно, произнес:
   - Слав, я серьезно не в курсе? Вообще-то у меня сегодня были планы на вечер...
   - Ладно. Это твое дело идти или нет к Вашутину, только все в курсах, а для тебя как всегда новость.
   Не дожидаясь ответа, Славик повернулся ко мне спиной, и тут я произнес то, что вызвало удивление скорее не у него, а у меня самого:
   - Так бы и сказал, а то идешь, не идешь. Конечно, пойду, я и подарок уже приготовил, - и я демонстративно выдвинул ящик стола, где лежала нарядная бутылка шведской водки абсолют в ярко красном чехле на молнии.
   Славка посмотрел на меня, потом на бутылку и довольно спокойно ответил:
   - А говоришь, забыл. Мы через двадцать минут отчаливаем, так что присоединяйся.
   - Хорошо, - ответил я и зачем-то задвинул ящик, в котором лежала бутылка.
   Обычно дни рождения сотрудников мы справляем на работе. Иногда в обед, иногда после работы. Откровенно говоря, под разным предлогом я отлынивал от этих посиделок. Сам не знаю почему, но что-то удерживало меня, и внутренняя напряженность воздвигала незримый барьер, через который я не мог переступить. Про таких как я, обычно говорят - ботаник. Не стану спорить, скорее всего, так оно и есть. А если к этому добавить мой внешний вид, то получится типичный образ из инета - худощавый, в очках, с короткой стрижкой, словно новобранец в армию.
   Вашутин работал ведущим специалистом в отделе, и свой день рождения решил отметить дома. Как-никак тридцатник. Поэтому когда он подошел ко мне и лично пригласил, я не в силах был отказаться, хотя до последнего надеялся, что произойдет что-то непредвиденное и дэрэ перенесут. Хотя больше всего рассчитывал, что про меня просто забудут, а потом я сделаю невинный вид, что забыл и найду причину, по которой это произошло. Когда же Славка напомнил о мероприятии, отступать было некуда.
   Паша Вашутин жил один, точнее без родителей. В своё время они купили в Москве шикарную трёху, а сами остались в Новосибирске, заниматься бизнесом, лишь изредка навещая сына. Многие в нашем отделе не понимали, зачем Паша сидит в институте и занимается наукой, когда мог бы запросто открыть своё дело. Впрочем, меня это особо не заботило, да и вообще, сейчас я думал лишь о том, чтобы найти удобный повод и побыстрее слинять домой.
   Когда мы шумно ввалились в прихожую, оказалось, что в квартире уже полным ходом идут приготовления, так как в дверях комнаты показалась молоденькая девушка, а следом за ней еще одна. Обе несли тарелки с аппетитно пахнущей едой. Обменявшись рукопожатиями и поцелуями с женской половиной нашего коллектива, именинник с благодарностью принял подарки и пригласил всех к столу. Я впервые был у Паши, но по рассказам Славки, знал, что квартира у него отделана и обставлена суперски. В этом я убедился стоило мне войти в гостиную. Больше всего поразил потолок. Сделанный в двух ярусах, с него свисали небольшие продолговатые светильники. Вдоль одной из стен шел карниз с подсветкой, а внизу стояла длинная стойка, в которой размещалась разнообразная аудио и видео техника. Над стойкой на стене висел телевизор не меньше полутора метров по диагонали. Помимо этого в комнате стоял угловой диван, два кресла и небольшой журнальный столик из стекла. Все это дополняли два чрезвычайно красивых торшера с полочками, на которых лежала куча пультов от техники.
   Видимо я так увлекся созерцанием обстановки, что не заметил, как Славка взял меня за локоть и тихо произнес:
   - Хорош мечтать, а то подумают, что ты сходу начнешь тост произносить в честь юбиляра.
   Я смутился и, не раздумывая, уселся на первый попавшийся свободный стул за столом. Именно тогда я заметил её. Она сидела рядом, и мне вдруг стало неловко, поэтому я приподнялся и, обращаясь к незнакомке, произнес:
   - Простите, я так бесцеремонно уселся, здесь не занято?
   Она взглянула на меня и с улыбкой ответила:
   - Ой, ну что вы, садитесь.
   Я присел и осмотрелся. В основном это были сотрудники нашего сектора, кроме двух девчат и худощавого, вроде меня парня. Как потом выяснилось, это были родственники Паши.
   Как обычно бывает, начались тосты, поздравления юбиляру, а спустя час, кто-то предложил включить музон и немного размять ноги, перекурить, а заодно потанцевать. Я воспринял это как добрый знак к тому, чтобы слинять домой, но в этот момент, моя соседка по столу неожиданно обратилась ко мне:
   - Потанцуем?
   Это было сказано так естественно и без кокетства, что я не в силах был ответить что-то вразумительное, и только промямлил:
   - Согласен.
   Она звонка рассмеялась, схватила меня за руку и вывела в круг танцующих. Почти на автопилоте я обнял её за талию, и мы закружились в танце. Возможно выпитое, или праздничная обстановка сыграли свою роль, но я невольно почувствовал раскованность.
   - А вы хорошо танцуете, - произнес я, на что моя партнерша чуть смутилась, но тут же ответила:
   - А я уж было подумала, что вы молчун или того хуже.
   - Кто я?
   - Ну да, за всё время произнесли несколько слов. Мы даже не познакомились. Кстати, меня зовут Клавдия.
   - А меня Вадим. Мне нравится.
   - Что именно?
   - Ваше имя - Клава.
   - Скажете тоже. Старомодное имя. Поэтому я обычно прошу называть меня Клавдия, - и белоснежная улыбка озарили её лицо. И тут я вдруг отчетливо понял, кого она мне весь вечер напоминала. Ну, конечно же, незнакомку из сна, что приснился под утро. Те же глаза - словно излучающие свет, улыбка и нежная кожа руки, которую я держал во время танца. От такой неожиданности я остановился, и чуть было не наскочил на соседнюю пару танцующих.
   - Вам плохо?
   - Ой, простите, задумался, - и мы снова закружились в танце, но в этот момент медленная музыка закончилась и заиграла ритмичная мелодия. Мы отошли в сторону.
   - Значит, вы работаете вместе с Пашей?
   - Да, а вы...
   - Павел мой двоюродный брат. Вообще-то, у него день рождения пару дней назад было. Вчера родственники собирались, а сегодня молодежная вечеринка.
   - Понятно.
   - Хотите покурить?
   - Нет, я некурящий.
   - Надо же.
   - Это плохо?
   - Ну что вы, просто сейчас все курят, вон даже Надежда, моя сестра, и та пристрастилась.
   - А что же вы?
   - А мне не нравится.
   - А вы, как и родители Павла в Новосибирске живете?
   - Да, но летом собираюсь приехать в Москву, буду снова пробовать поступать в МГУ.
   - Завалили?
   - Не хватило баллов, а поступать в другой или на коммерческий, принципиально не хочу.
   - У... - не находя слов, чтобы ответить на столь категоричное заявление, произнес я и затем спросил:
   - И кем хотите быть?
   - Журналистом.
   - Модная профессия. Газеты, журналы, телевидение, звезды на вечеринках. Одно слово - тусовка на все сто.
   - И еще командировки в горячие точки планеты с риском для жизни.
   Я стушевался, но Клавдия тут же потянула меня за рукав, прошептав на ухо:
   - Да ладно вам, я же пошутила. Я уже год работаю в газете. Пока, так сказать, на побегушках, зато всю кухню уже основательно изучила и даже пару моих статеек напечатали.
   - Круто.
   - Газетка мелкая, муниципального масштаба, но есть представление о самой работе.
   - И как, не передумали?
   - Что вы, наоборот, еще больше захотелось.
   Наступила пауза. Ритмичная мелодия снова сменилась медленной. Неугомонный Славка вплотную прижал к себе лаборантку Зою и что-то нашептывал ей на ухо. Наверняка рассказывал очередной анекдот или кадрил, что было его первейшим правилом в общении с молоденькими девушками. Вскоре снова продолжили праздновать. Клавдия отлучилась помочь на кухне, и я с нетерпение ждал её возвращения. Удивительно, но я не понимал своего состояния и успокоился, когда она снова оказалась рядом. Всё менялось с какой-то головокружительной быстротой. Разговаривая с Клавдией, я словно бы раскрепостился и сбросил с себя скованность и застенчивость. Вскоре мы перешли на ты, и к концу вечера, когда кусок торта упал с ложки мне на брюки, восприняли случившееся с юмором.
   - Ерунда, главная быстро замыть, - и Клавдия потащила меня на кухню.
   - Я сам, - и взяв тряпку, стал аккуратно счищать крем со штанины. Потом поднял голову и взглянув на Клавдию, произнес:
   - У меня ощущение, что мы с тобой давно знакомы.
   - Дежавю.
   Мне вспомнился старый отечественный фильм Гайдая, где герой готовился к экзаменом вместе с девушкой, а в конце фильма пытался вспомнить, где он её мог видеть. Нечто подобное происходило со мной. Казалось, что я пытаюсь что-то вспомнить из прошлого, забытого и ничего не получается, лишь навязчивые видения сна.
   - А ты когда домой уезжаешь? - спросил я, кладя тряпку в раковину.
   - А что?
   - Мог бы проводить... на вокзал.
   - Я послезавтра улетаю из Домодедово.
   В этот момент в кухню вошла Надежда, поставила на стол горку тарелок и поспешно вышла, бросив в нашу сторону ироничный взгляд.
   - Завтра выходной, может, встретимся, я тебе Москву покажу? - произнес я сдавленным голосом и почувствовал, как ко мне вновь возвращается прежняя нерешительность. И она словно бы передалась Клавдии. Она повернулась лицом к окну и тихо произнесла:
   - Я согласна. В час дня возле памятника Пушкину, хорошо? - и обернувшись, посмотрела на меня так, что меня бросило в жар от её взгляда. Он был таким пронзительно-обворожительным, что только и смог прошептать:
   - Конечно.
   Ближе к полуночи народ стал расходиться. Я ушел вместе со всеми. Стоя в дверях, неожиданно почувствовал, как Клавдия взяла меня за руку и произнесла:
   - Завтра в час дня у памятника Пушкина.
   - До завтра, - и словно на крыльях любви поспешил за остальными. Подходя к метро почувствовал, как кто-то положил мне руку на плечо. Я невольно обернулся. Славка с ехидной улыбкой дыша на меня перегаром произнес:
   - Да Вадик, ты меня убил сегодня наповал.
   - Не понял? - ответил я, поправляя очки.
   - Верно говорят, в тихом омуте черти водятся.
   - Слав, отстань.
   - Да ладно, чего ты! Ты поднялся в моих глазах на уровень выше. Такую девчонку склеил. Гордиться собой должен, молоток.
   - Я не знал, что ответить и промолчал, а Славик продолжал что-то бормотать, давая наставления, а потом стал рассказывать анекдот, но мне было уже все равно, я слушал, не вникая в его болтовню. Домой вернулся поздно, и на вопрос матери:
   - Ты как в порядке?
   Коротко бросил: - Замечательно, - и пошел спать.
   - Давай, давай, - ответила мать и скрылась за дверями своей комнаты.
   Я поспешно разделся и лежа в постели мечтательно глядел в потолок, размышляя о произошедшем, о предстоящей встрече, о Клавдии...
   Проснувшись утром, метнул взгляд на будильник. Часы показывали начало восьмого. До встречи было полно времени и можно было спокойно вздремнуть еще пару часов, но мне было не до сна. Я снова и снова перебирал в памяти события вчерашнего дня, наш разговор. Я вдруг представил себе нашу встречу, о чем буду разговаривать и мне неожиданно стало страшно. Только сейчас я понял, что иду на первое в жизни свидание! Перевернулся, лег на спину и закинув руки за голову, мечтательно уставился в потолок ища там подсказку. В голову лезли разные мысли, но каждая из них казалась полным бредом. Наконец я зажмурил глаза, словно ждал какой-то подсказки или чего-то еще, чего и сам не знал и не понимал. Дверь тихонько приоткрылась и мать тихим голосом произнесла:
   - Вадим, завтрак на столе.
   Я промолчал, но понял, что пора вставать.
   До обеда время тянулось медленно, словно стрелки часов притормозили свой ход. После завтрака я неожиданно пошел второй раз бриться, потом принял душ. И когда попросил мать погладить рубашку, услышал в ответ её реплику:
   - Вадим, куда это ты собрался, неужто на свидание?
   - Мам! - слегка повысив голос, произнес я. Она промолчала, лишь улыбнулась и, взяв рубашку, пошла гладить. До двенадцати я не мог найти себе место. Пытался посидеть за компьютером, потом включил телевизор, а затем и вовсе завалился на диван, размышляя о предстоящей встрече. Без четверти двенадцать вышел на улицу и отправился на свидание.
   Клавдия подошла так неожиданно, что я невольно вздрогнул, когда за спиной раздался её голос:
   - Привет. Давно ждешь?
   - Да, нет.
   - Вот и отлично. Куда пойдем?
   - Не знаю, - ответил я, и чуть было не закричал: Вот балда, прости, я совсем не то хотел сказать.
   Клавдия как ни старалась, не смогла скрыть улыбку, и даже отвернулась, чтобы я не видел лица, а потом неожиданно произнесла:
   - Давай пройдемся по бульвару, я ведь в Москве много раз бывала и достопримечательностей вдоволь насмотрелась, - и не дожидаясь моего ответа, подхватив меня под руку мы направились к подземному переходу.
   Знакомый с детства Тверской бульвар. По обеим сторонам поток машин, которые отделяет чугунная ограда и бесконечный ряд деревьев на аккуратно подстриженном газоне. Мы шли по широкой аллее и я пытался найти слова, чтобы начать разговор, но не находил, проклинал себя за свою застенчивость и не знал, что делать. И снова, в который раз Клавдия пришла на помощь.
   - А ты какой университет закончил?
   - Бауманский.
   - Надо же, я почему-то так и подумала, а факультет какой?
   - Технология машиностроения.
   - И как нравится?
   - Да, я как-то не задумывался, - смущенно ответил я.
   - Вот как! А работаешь по специальности или как?
   - Скажем близко к этому. Отдел занимается комплексными разработками в цветной металлургии. Наш сектор связан непосредственно с оборудованием и внедрением новых технологических процессов.
   - Звучит почти как нано технологии, - она звонка рассмеялась, отчего я окончательно смутился, и чуть было не споткнулся о невесть откуда взявшийся на дороге камень. Клавдия вовремя удержала меня за руку, и я невольно обнял её, отчего, как мне показалось, покраснел, ибо почувствовал, как жар приливает к лицу. Я обернулся и в глаза бросилась афиша, рекламирующая новый фильм. Словно хватаясь за соломинку, я произнес:
   - Давай сходим в кино? Вон новый фильм рекламируют, - и взглядом показал Клавдии на афишу.
   - "Человек из стали", это же римейк супермена. Тебе нравится фантастика?
   - Ну, если интересная, то да.
   - Тогда пошли, - решительно произнесла Клавдия и, подойдя к афише, стала смотреть ближайший кинотеатр и сеанс.
   - Вот, в Художественном сеанс через сорок минут. Это ведь нам по пути? Как раз успеваем. Так что идем?
   - Да, конечно, - скороговоркой выпалил я, проклиная себя за свою нерешительность и дурацкое поведение.
   Пока шли до кинотеатра, я не вымолвил ни слова, а Клавдия все время о чем-то рассказывала, словно понимала, что если мы оба будем играть в молчанку, ни к чему хорошему это не приведет. Я лишь кивал в ответ и изредка отвечал междометиями типа ого или надо же.
   Я так давно не был в кинотеатре, что по началу слегка растерялся. Просторный красивый зал, изящная люстра на потолке, удобные мягкие кресла. Хотя и не часто бываю в кинотеатрах, но сразу бросилось в глаза, что народ в зале без привычных пакетиков с попкорном. Впрочем, народу в зале было не так много, видимо фильм шел не первый день. Мы сели, в зале погас свет, начался показ фильма. Спустя пару минут я поймал себя на мысли, что уже смотрел этот фильм на видео и мог дословно пересказать сюжет. Я повернулся и увидел, что Клавдия смотрит на меня. В который раз, словно прочтя мои мысли, она улыбнулась и шепотом произнесла:
   - Знаешь, мне кажется, что это действительно дежавю.
   - Что? - не понял я.
   - Дежавю. Ощущение, что происходящее сейчас я уже где-то видела. Может во сне. Просто в памяти все время всплывают какие-то обрывки, которые напоминают мне нашу встречу. Странно, правда.
   - Да.
   - Я даже знаю, что произойдет потом.
   - Что? - медленно, затаив дыхание, спросил я.
   - Мы выйдем из кинотеатра, ты проводишь меня до дома и попросишь разрешения меня поцеловать, - она сказала это так спокойно и одновременно с напряжением в голосе, что мне стало не по себе, потому что я понял, что именно об этом думал всю дорогу. Проводить её до дому и поцеловать у самых дверей, но не знал, как на это решиться. Я смотрел на Клавдию и неожиданно понял, что она мне безумно нравится. Её глаза, губы, волосы, то как она говорит и улыбается, даже поворачивая голову и обращаясь ко мне, делает с таким изяществом, от которого мне было не по себе. Я явственно ощутил, что влюблен, первый раз в жизни влюблен в девушку, которую по существу совершенно не знаю. Во мне все ликовало и одновременно трепетало. Я боялся вспугнуть нахлынувшие чувства, которые буквально рвались наружу. Я смотрел на Клавдию влюбленными глазами и пересилив робость, произнес:
   - А вдруг твой сон не сбудется, и я попрошу разрешения поцеловать тебя сейчас?
   Вместо того, чтобы ответить, она потянулась ко мне и наши губы слились в поцелуе. Он был таким кратким, словно мы оба испугались того, что произошло. Клавдия даже отвернулась от меня, и я подумал, что совсем не умею целоваться. Хотелось сорваться с места и убежать, стыдясь и ругая себя за свою робость, и стеснительность. Но в этот момент Клавдия снова повернулась ко мне лицом и неожиданно склонила голову мне на грудь, обняла и тихо произнесла:
   - Я влюблена в тебя, как кошка. Наверное, так не бывает, но я такая и это впервые в жизни со мной.
   Я был поражен, я знал, что ответить, и не мог. Во мне бушевали страсти, эмоции переполняли. И все же, я произнес:
   - Клава, ты выйдешь за меня замуж?
   - И ты еще спрашиваешь. Конечно, выйду. Я люблю тебя.
   - И я люблю...
  
   Мы поженились спустя три месяца. Ни мои родители, ни друзья не могли поверить, что я способен на такой шаг, познакомиться с девушкой и столь стремительно жениться. Но это произошло вопреки всему: характеру, образу жизни, темпераменту. Я стал женатым человеком, и как оказалось, девственником был не только я один, но и Клавдия, что поразило меня до глубины души, так что постигать азы семейной и сексуальной жизни нам пришлось вдвоем и это было так здорово, что вспоминая о том периоде жизни, я всегда закрываю глаза и улыбаюсь, потому что это было самое счастливое время моей жизни, впрочем нет, нашей с Клавдией жизни...
  
   15.01.2015 Москва
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"