Варлаков Георгий : другие произведения.

Обзор конкурса пародий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все рассказы


Обзор конкурса пародий 2010 года "Вот теперь мы похохочем"

  
   1. Группа "Посмеяться в общем"
   Не все йогурты одинаково полезны 18k "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Пародии
   Рассказ не только не является пародией на что-либо, но даже не относится к жанру "фэнтези". Обычная юмористическая (но не смешная) фантастика, со средней по задумке фант.идеей и без особых неожиданностей в сюжете. В плане стиля тоже средне-сдельно - наслаждаться нечем. Зато (я дождался этого) с эротической сценой. Но для настоящего эротического рассказа не хватает, скажем так, подробностей. Но спасибо и на этом. Для чего в качестве названия выбран антирекламный слоган, я так и не понял.
  
   Властители колец 60k "Рассказ" Фэнтези
   Скорее продолжение основной истории с некоторым критическим переосмыслением. Знаменитый аналог К.Еськов "Последний кольценосец". Конечно, приходится стараться, чтобы не посчитали фанфиком, и привнести в историю кое-что своё, или (что ещё лучше) большую часть.
   Высказанная идея привлекает, и сюжет развивается гармонично. Конечно, не без некоторых недочётов. Бильбо - то дед Фродо, то дядя. Кольца вообще зачем по сюжету нужны? Зачем Галадриэли палец было кусать, ради комического эффекта? Достаточно нудное начало, описания "ветхости" корабля надо сократить. Да и сложно назвать это описанием, вы просто пять раз говорите читателю, что корабль был ветхим.
   Ничего напрягающего в плане стиля, но текст надо править. Спасти можно, довести хотя бы до среднего уровня.
   Некоторые замечания:
   "...невероятная атмосфера волшебства и ожидания чуда, казалось, источаемого всем к чему прикасались эльфы." - вроде бы красиво, а о чём? Вот как чудо может "источаться"? Дымное какое-то чудо, наверное, вытекает из палубы. Потом почему "атмосфера ожидания чуда", если чудо это ждать не надо, уже пришло, в смысле источается?
   "завораживали своей поистине сверхъестественной изощренностью". - лишнее.
   "а Фродо уже перестал и думать про нее и всех кто там остался" - союзом "и" не стоит частить, и "ужом" тоже.
   "Хоббит с важным видом стоял на мостике..." - под ручку стояли? Извините, просто часто это фраза в различных текстах попадается.
   "...разглядеть первые признаки Заокраинного Запада." - не думаю, что берег можно называть "признаком". А какие ещё могут быть "признаки"? Дымка на горизонте? Чайки? Плавающие отходы?
   "эйфория от начала плаванья и соседства волшебного народа начинала развеиваться" - намёк на канцелярит.
   "...в своем ремесле сильно не блистал." - не сильно блистал.
   "Отделка белого корабля оказалась выше всяких похвал, но это касалось только внешнего лоска. Мореходность же корабля и простая практическая прочность не могли похвастать таким же высоким уровнем и оставляли желать лучшего." - "оставляли желать лучшего" и "выше всяких похвал" т.н. устойчивые словосочетания, они же штампы. Потом, Фродо - специалист разве, чтобы сделать подобный вывод? Он вообще, плавал на чем-нибудь до этого, кроме как на лодке через Андуин? Чуть позже и сами об этом говорите.
   "Разумеется, можно было плыть и на этом: вовремя починить, загодя подлатать, то да сё, но плыть можно было еще долго - подобралась бы нормальная опытная команда." - словечком "было" не стоит частить. И вообще, желательно подбирать синонимы к повторяющимся словам, даже к таким простым глаголам, как "плыть".
   "...что дело пахнет керосином" - похоже, в мире Средиземья всё-таки научились перегонять нефть. Желательно вырезать всяческие анахронизмы.
  
   Здоровый образ Смерти 59k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   По уровню юмора удалось сравняться с оригиналом. Что являлось не простой задачей. Но я поклонник Т.Пратчетта, особенно серии о Смерти, поэтому всё мне показалось знакомым. Тяжеловесное начало, но стоит немного раскачаться, и читателя не остановить.
   Парочка замечаний:
   "На него обратили внимания меньше, чем на пролетающий мимо микроб". - кто-то из богов бациллы пускал?
   "...размахнулся и со всей дури заехал одному из богов по голове." - интересно, кому. Конечно, богов много, может, в сумятице не разглядели, кого он там задел. Какой-нибудь божок кэдди подрабатывал?
  
   Ночью в парке 7k "Рассказ" Пародии
   Неплохой рассказ на вампирскую тематику. Только вот вопрос: считать ли рассказы "о вампирах" фэнтези? А если не фэнтези, то чем? К мистике отнести сложно, поскольку не наблюдается совершенно никакой атмосферы страха. Да и в категорию пародий рассказ попадает только с очень большим натягом. Ваш рассказ - просто "рассказ о вампирах", даже "о старых добрых вампирах". История, конечно, простенькая, но героиня получилась колоритной. Мне нравится. Напрасным показалось упоминание о сериале "Сумерки" (я их не смотрел). Ну и, конечно, сюда бы добавить парочку эротических сцен.
  
   Особенности военной охоты 8k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Похоже, оркские военачальники учились в тех же академиях, что и русские командиры времен второй мировой. Тоже бессмысленная атака тысяч на пулемёты - одни гибнут, следом бегут следующие. По семь по восемь атак в день в течение двух месяцев. Задавим числом, как же.
   Что показалось совершенно невероятным, так это количество жира, от которого сгорело всё вражеское войско. Или ваш орк легковоспламеняющийся? А последствия первого залпа? Диспозиция: орки недалеко, всего несколько десятков метров, их бешенные тысячи. Первый залп - сотня падает, а остальные? По логике вещей - сметают лучников в считанные секунды. И ров не поможет, к тому же его легко перепрыгнуть. Нет, орки разбегаются, а куда им было бежать, если сзади свои подпирают, а тех другие свои.
   Вообще так битвы Сенкевич описывал. Вот прут казаки на пролом через реку, не считаясь с потерями, а умные польские витязи их бьют по очереди. Приврал, конечно, пан, но ему простительно - своих восхвалял, а вам чем орки не угодили?
   Для грамотного описания битв, пусть даже самых фантастических, желательно руководствоваться не голливудскими поделками, типа "Властелина колец", а описаниями средневековых битв и энциклопедиями оружия. А то ведь можно дописаться до такого, что и слоны будут с одной стрелы падать.
   Текст не мешало бы вычитать, потому что попадаются неправильные окончания и т.д. И словечком "было" лучше не частить.
   Подробнее в замечаниях:
   "Эльфов были около тысячи. Расставлены были в четыре шеренги, ведущие от горы западной до горы восточной." - три раза, причём в первых предложениях. Вы правило повторов знаете?
   "На поясе у каждого висели две больших и тонких меча в ножнах..." - похоже на рапиру. А почему по две? Ну так тонкие ведь (сталь экономят), один поломается, можно вторым драться.
   "предназначенный для облегчения ходьбы по скользкой поверхности." - это из инструкции.
   "Утро августа была прекрасно..." - название месяцев "на римский манер" в произведениях фэнтези считаю анахронизмом.
   "...но нельзя было ещё видеть ближайшей планете звезды." - похоже, эльфы и гномы неплохо разбираются в астрономии, раз так называют солнце. Смесь фэнтези и фантастики, бывают и такие произведения. Но больше похоже на то, что вы не можете подобрать эпитетов солнцу.
   "пока безлюдное лежало перед ними поле боя" - оно не стало пока "полем боя", если только "полем будущего боя".
   "...вскоре оказались в нескольких десятках метров от защитников ущелья. Тогда эльфы подготовить стрелы и натянули тетивы луков из орешника." - тут уже стрелять надо, причём давно надо было. Дальность выстрела английского длинного лука времён столетней войны (многие его параметры в фэнтези произведениях принимают за параметры эльфийского лука) 800 м. Но убойная дальность 200 - 500 м, что, согласитесь, не несколько десятков. Потом что "из орешника"? Луки сделаны из орехового дерева? А может, эльфы в орешнике прятались, да и стреляли оттуда? Метры - тот же анахронизм, что и августы.
  
   Кул, вдовий сын 7k "Рассказ" Пародии, Сказки
   Ваш Кул - этакая помесь Нерона и Калигулы. Он и с матерью, и с сестрами, жаль без подробностей. Или, напротив, зачем здесь этот эпизод инцеста вставлен? Имя Кул из Говарда взято? Вроде других отсылок к "создателю Конана" нет. А сказка достаточно смешная, жаль, ничем не заканчивается.
  
   Мысли о потолке 4k "Миниатюра" Фэнтези, Юмор, Пародии
   Написано хорошо, и местами "улыбает". А больше ничего сказать не могу, жаль у нас не конкурс миниатюр.
   "...о чем-нибудь великом и ужасном" - Гудвине. Не знаю, нарочно тут это, или нет.
   "Но у тебя-то даже таких нет." - только сейчас понял, что герой-то - женщина, но со второй попытки. Ведь фразу "где же её носит-то?!" - можно понять, что у героя пропала жена. А подруга Люська - его любовница.
  
   Аэродинамический профиль Дедал и Ко 6k "Рассказ" Фантастика
   Машина времени наносит новый удар. Эта изъезженная тема в фантастике пробралась и на конкурс пародий. Даже не знаю, какую статью пришить вашему герою. Тут и "торговля анахронизмами с целью обогащения" и "попытка изменить ход истории". Хотя как ещё объяснишь, что Дедал с Икаром смогли летать в своём 2-м тысячелетии ДНЭ. Вообще Дедал с Икаром популярны на конкурсном СИ.
   В плане стиля средне-сдельно.
   "Закрепленный за отдельно взятое перо двухталанный груз не мог вырвать его из основы..." - осторожнее, художественное произведение всё-таки пишете. Поменьше бы подобных предложений.
   "...порвался когда-то наполнилось почти до верха." - без чёрточки. Ошибки исправляем тогда, когда они очень мешают пониманию текста.
  
   Повесть в жанре "фэнтэзи" 14k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Этакий синопсис будущей повести или романа. Требуется фэнтези - пожалуйста. Слава богу, нынешние писатели отошли в основном от традиций строить сюжет подобным образом. Несомненно, им помогла в этом хорошая критика, в том числе и такая, как этот рассказ.
   "Вскоре после возвращения к герою родного сознания он получит возможность к своему невыразимому членораздельно изумлению узнать..." - сколько отглагольных на полпредложения.
  
   Клуб анонимных эйнхериев 33k "Рассказ" Фэнтези
   А Вальхалла-то существует. Также как и остальные человеческие представления о Рае и Аде. Хотите туда попасть? Это очень просто, не обязательно быть великим воином, надо просто умереть с оружием в руках и именем Одина на устах. Сейчас в Вальхаллу всех принимают, дефицит кадров. Вот так и простой российский студент из Екатеринбурга, не шибко разбирающийся в истории, оказывается там. И даже встречается со своим, скажем так, единовременщиком, из Москвы. Тот-то его и посвящает во все детали, неплохо играет роль гида, выдаёт этакий ликбез о нравах и культуре скандинавов, как для героя, так и для читателей.
   Единственно, наверное, что не понравилось - как в Вальхалле могло оказаться что-то наподобие клуба анонимных алкоголиков. Это ради хохмы?
   "...декорации галлюцинаций" - всё на "ция". Наверное, стоит сказать по-другому.
  
   Красная Шапочка 21k "Рассказ" Хоррор, Юмор, Пародии
   На "Красную Шапочку" уже столько написано пародий, что поневоле начинаешь относиться критически. Но ваша неплоха. Очень удачно показана Красная Шапочка - речь ребёнка вкупе с садистскими наклонностями. И волка по-настоящему жалко, ему сочувствуешь, болеешь за него. Это значит, что драма передана мастерски. Недостаток, наверное, один - тут уж не до смеха.
  
   Сказка Ё... 22k "Рассказ" Фэнтези
   Повадились "маленькие зелёные человечки" людей тягать на опыты. Но их нашествие быстро остановили с помощью местной зырянской нечисти. А супостатов, в лучших традициях, взяли в плен, и вкалывать на лесоповале заставили. Тема, конечно, изъезженная, но сказать что-то новое удалось. И снова: фэнтези ли это? А если пародия, то на что?
   Единственное, что не понял - это с финт с бобром. Зачем душами с бобром меняться?
   Стиль, конечно, оригинальный, только для понимая сложный, да ещё эти коми-зырянские слова вперемешку с зэковским сленгом.
  
   Призывники 13k "Рассказ" Фэнтези, Юмор
   Идея та же, что и в рассказе "Повесть в жанре "фэнтэзи". Много произведений "фэнтези" развелось, и все плохие. Надеюсь, вы не в претензиях к самому жанру и понимаете, что виноват не жанр, а его авторы? Сюжет самый что ни на есть юмористический - показан быт и традиции армейской жизни (если таковые, конечно, можно так называть). Ну там всякие: "духи бесплотные" и т.д. Как эти две вещи совместимы? Современная армия и фэнтези? Вот и я был удивлён. Даже подозревал в авторе поклонника новомодного жанра "бред", он же "поток сознания". Написано профессионально, имхо - не моё.
  
   Сказка о рыбаке и прочих героях эпоса 4k "Рассказ" Пародии, Сказки
   Тут вам и золотые щуки, и Г.Гончаренко с волшебной хворостиной. Всего в кучу. Объясняется происхождение жанра фэнтези. С этаким украинским колоритом и акцентом. Так что за стиль вам крепкая четверка. И в плане юмора неплохо.
  
   2. Группа "Посмеяться конкретно"
  
   Вован и Кольцо Всевластья 43k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Пусть даже идея не нова со времён М.Твена. Тем не менее, пардон, но сейчас я буду говорить штампами. Я, конечно, не смеялся так, что напугал свою кошку. Но, на этот раз, только потому, что кошки у меня нет. А вот коллеги (читал я на работе) начали на меня подозрительно поглядывать. Даже спрашивали, а что же я, интересно, такое смешное читаю. На своей памяти припоминаю лишь один сходный случай, а какой, афишировать не буду. В общем, всяческих успехов, на этом конкурсе и в творчестве. До сих пор посмеиваюсь, вспоминая некоторые эпизоды рассказа.
  
   Сумерки под мухой шоу 12k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Вампиры настолько популярны были когда-то, что даже ток-шоу сняли, что-то наподобие "Малахов +". А что? По своему виду Малахов очень даже напоминает вампира. Только вот эфирное время нынче дорого, вот его и убрали под шумок, заменили вечерами поэзии с А.С.Пушкиным.
   Плохо, что драмы нет, посидели с кальяном, покурили - больше ничего не произошло.
   Стилем выделяетесь, конечно, да только в худшую сторону. И в плане юмора почти не смешно. Может, это потому что я сериал "Сумерки" не смотрел?
   "Борисыч призывает к тишине. Все делают вид, что успокаиваются. Чёрт достаёт и открывает баночку с кровью. Вампиры нервничают, но терпят." - сценарии, конечно, только так и пишут. Но читаем-то мы рассказ, а не снимаем по нему фильм. Зачем повсеместное "нанизывание событий"?
  
   Кошмар Дракулы 6k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Написано бойко, только сюжет напоминает случай в парке. К тому же не понятна концовка. Чего так испугался Дракула? Королева была страшна, как смерть? Так ведь это - королева! Любой бы на его месте прыгал от радости, только вот любому не предложат. Тут надо обладать, скажем так, немереными талантами. Вообще-то насколько я помню, из описаний о королеве Виктории, она отличалась скромностью и... Врут, наверное, как всегда. Или королева решила воспользоваться способностями Дракулы на политическом поприще? Непонятно только как, если только не создать в английской армии отряд вампиров. Потом, что королева ночью в парке делала одна, да ещё и без охраны? Или на каждом дереве сидело по гвардейцу?
  
   Шесть ипостасей Сан Саныча 16k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Решили космобайку выдать за фэнтези? А что пародировали хоть? "Солярис" что ли? Вообще, вдвоём одни в космосе три года - не легче ли действительно семью посылать? Или им, как в нашей армии, бром в пищу подсыпали? А может вкалывать заставляли от зари до зари и плохо кормили, чтобы т.с. всякое желание пропало. Иначе, действительно, без "Космоплейбоя" не обойтись.
   Непонятно, что произошло, особого юмора тоже не наблюдается. В плане стиля средне-сдельно.
   "- Витек, - сказал как-то Сан Саныч, ласково положив тяжелую длань на плечо своему подчиненному..." - только по логике вещей получается, что подчинённый - это не Витек. Тогда вообще смешно. Потом, смотрите: Сан Саныча будит Витек, а тот и кладёт тяжёлую длань. Они что - в одной постели спали!
  
   Труп 27k "Рассказ" Фэнтези
   Конечно, вампир не старый и совсем не добрый. Всё равно, рассказ ваш именно на эту избитую тему. Сказать что-то новое практически невозможно. Пусть даже концовка прозвучала, как выстрел, разбудивший читателя. Небольшое анатомическое наблюдение - кровь из разрезанной сонной артерии будет вырываться такими толчками, что ни одна глотка не справится выпить. По любому следы останутся. Поправка - человеческая глотка, мы ведь не знаем, как там у вампиров устроено.
   Всё ждал эротической сцены, но меня жестоко обманули.
   Написано бойко, с этакой лёгкой неправильностью, свойственной девчачьим дневникам. Может, скажу банальность, но если героиню убили - кто же от её лица смог поведать нам эту историю?
   "А впрочем, мне и на своём неплохо." - любимое словечко. Близко от предыдущего.
   "Хотя ещё минут пятнадцать его спокойно можно не считать." - не понял.
   "Мой провожатый держался рядом со мной так, что мне не нужно было напрягаться..." - ну самомнение, ну и ладно. Может, так оно и надо.
  
   Послеобеденная Сага: Несварение 16k "Рассказ" Пародии
   Огры, тролли, вурдалаки - совсем от рук отбились. В смысле, точно такой же ералаш. Даже хуже, там хоть смешно было, а здесь я очень долго думал, после какого слова "лопата" мне смеяться. Полный бедлам, пардон за синоним, без смысла, без вкуса и сюжета. А вы случайно не увлекаетесь новомодным жанром "бред", он же "поток сознания"? Спустя какое-то время после прочтения, невозможно вспомнить "о чём сие".
   "Экзистенциальное уныние..." - ну, знаете, а попонятнее слова не нашлось? Зачем эту латынь приплетать? Мне в Википедию лезть?
   "Обычно в таких случаях она поднималась на одинокую гору неподалеку от дома - там тяжелые думы ее покидали." - тут уж не до дум, как бы в пропасть не сорваться. А вообще, для подобной романтически настроенной души - альпинизм удивительное хобби.
   "лебедя, в порыве противоречивости залезшего в лесную чащу." - не знаю, могут ли птицы лазить. "Дятел ловко залез в дупло" - дико звучит.
   "Он был огромен и мускулист, голова была раза в два больше головы среднего человека. Одет он был только в набедренную повязку..." - ужасное описание. И "было" три раза, и "он" повторяется.
  
   Гибель Зубов 16k "Рассказ" Фэнтези, Пародии
   Если б не название, я бы, наверное, так и не понял, что это пародия на "Гибель Богов". А может, нет? До сих пор сомневаюсь. Произведения Перумова отличаются некоторым сюжетным сумбуром, и "Гибель Богов" даже в этом плане одно из лучших. Но для его пародии тоже выстраивать сумбурный сюжет - не лучшая идея.
   Лишь идея для юмористического произведения (я имею в виду расу Данов и Зубы Мира) выдумана неплоха. Но в целом, я скорее заскучал, чем развеселился.
   Парочка замечаний:
   "Ученик вытянулся перед Учителем по струнке и испуганно вытаращил глаза, докладывая Обстановку." - зачем "имена собственные", в смысле слова с большой буквы?
   "...и страшные зловещие Помидоры-Убийцы..." - конечно, не синонимы, но как "страшные зловещие" отличаются от просто "страшных" или просто "зловещих"? К тому же вместе с "оккупировавшими" - шипим конкретно. Вот что дальше творится: "Угробища, обитающие на кладбищах-упокоищах и охотящиеся большущими, чудовищными скопищами". Такого и нарочно не придумаешь.
  
   www.Sredizemie.ru-->гостевая 15k "Рассказ" Фэнтези, Юмор
   На сервере МООРПГ "Средиземье" (это авторская выдумка - всякие совпадения случайны) админы творят сущие безобразия. Вообще-то в любой подобной игре админы творят безобразия, но эти перешли всякие границы. Вот слушайте: они создали админскую локацию "Мордор", где разрешается "качаться" только лицам, особо приближенным к администрации. Вот бравые пользователи и записались в хакеры, в результате сервер "Средиземья" "упал". Интересно, что т.н. положительных героев админы "забанили" за дело: за мат в общем чате.
   Начнем с того, что стилизовать рассказ по форме чата - не такая уж новая идея. С подобным "жанром" я познакомился, например, когда пришёл на СИ, а это было достаточно давно. Тот рассказ (вернее сама идея стилизовать в форме чата) меня поразил. Но с тех пор подобные рассказы попадались на каждом втором конкурсе.
   Жанр имеет свои достоинства, они же вытекают в недостатки. Современный человек какой угодно, но только не "человек читающий". Но уж чего-чего, а чат способен выдержать даже тот, кто впервые увидел буквы, благо рассказ будет достаточно короток и без разных "сложных предложений". Вот для подобного "читателя" и придумано. Недостаток - настоящий читатель, вдумчивый, тот, кого интересуют интересные запутанные сюжеты, а также т.н. "красоты стиля" (игра слов, метафоры и пр.) вряд ли заинтересуется.
   Идея (передать сюжет "Властелина колец" в форме внутреннего форума онлайн-игры), конечна, интересна. Но её-то я пересказал в начале настоящего комментария. Сам рассказ после этого короткого пересказа можно не читать, потому что ничего нового, интересного и даже смешного читатель не узнает.
   Мой комментарий уже, наверное, "весит" больше вашего рассказа. Как же вы тогда смогли влезть в нижнюю конкурсную рамку? Ну, конечно, прибегли к всяческого рода хитростям, например, каждое имя сделали рисунком. Но это уже претензии к организаторам конкурса.
  
   Рок-н-роллион 23k "Рассказ" Пародии
   Вы уверены, что написали рассказ? А как же "единство времени, места и т.д."? А где сюжет, все эти элементы построения драмы - завязка, кульминация, развязка? Просто краткая история музыкальной группы, а кому она интересна, кроме фанатов? Может, я так говорю, потому что "Сильмариллион" не читал? (название я толком не помнил, поэтому пришлось подглядывать).
   К тому же стиль не самый гладкий для восприятия. Подробнее в замечаниях:
   "Ибо кому светит дальше бренчать в гараже, когда..." - не сразу понятно.
   "что под старость лет это сделались любимые слова Большого Папы..." - как слова могут "сделаться"?
   "И мысли его были непохожи на посещавшие других музыкантов - про выпивку и девчонок, а также про то, что неплохо бы своим творчеством и подзаработать. И такие это были мысли, что иногда порождали..." - перед этим тоже есть. Проблемка по всему тексту.
   "И подписали они контракт. И с этого момента про..." - начала предложений с союзов. Тоже проблемка.
   "...пришлось помогать его обезвреживать." - не канцеляриты, но что-то похожее - многочисленные инфинитивы по всему тексту. Вкупе, конечно, с отглагольными, например: "но таких разрушительных начинаний не поддерживали". А как это согласуется со сленгом: "Поприкалываться во время выступления". И "библейскими архаизмами": "И согласия с тех пор не было у них ни в чем"?
  
   Поговори со мной 8k "Рассказ" Фэнтези
   Небольшая зарисовка на тему: "Драконья погибель". Тем не менее, в последнее время не часто попадается. Даже успели соскучиться. Из двух частей, назовём их: "Ария принцессы" и "Ария дракона". Интересно, даже "прикольно", хотя и принцессу жалко. Подобное ироническое отношение как-то мало подходит к описанной трагедии. В плане стиля отлично, больше понравилась "Ария принцессы".
  
   Аврора Свободина Помрачение 54k "Рассказ" Пародии
   А, ничего. Прочитал с удовольствием. Героиня получилась колоритной, и, очень жаль, что обошлось без эротических сцен. Разборки кланов вампирооборотней в Российской глубинке, как говорится, под грибочки с водочкой. А ведь и тема мне не нравится, и сериал "Сумерки" я не смотрел. Единственно, может, что долго раскачивались. Слишком быстрая развязка, а перед этим события так вяло текли, словно впереди читателя ждала средних размеров повесть. В плане стиля отлично, и приколы местами смешны.
   "Меня бросило сначала в жар, потом в холод, надо было шубку, конечно, расстегнуть..." - не понятно, может, "не расстёгивать"?
  
   Цена вопроса 13k "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Пародии
   Как говорится, в "теме". Есть смешные моменты, как например, амулет ведьмака в виде головы ёжика (а не волка). Или то, что Лютика Геральт называет Цветочком. Да и прочие имена (Мышавор, Каланча и т.д.) веселят. Так что, в целом, пародия удалась. В плане стиля средне-сдельно. Реплик по сравнению с авторским текстом много, поэтому "красотами стиля" не насладишься.
  
   На этом всё.
   Читайте и критикуйте мой рассказ на этом конкурсе "Чирвона кветка".
   28.09.10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"