Варламов Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черноморское побережье.
   Отгороженный пляж.
  
   Действующие лица:
   Режиссер (режиссер)
   Риточка (помощник режиссера)
   Все остальные.
  
   Режиссер: Итак, раз, два, три! Генеральная репетиция! Отрабатываем открытие праздника "Дети должны смеяться!"
   Риточка: Сборная по триатлону не явилась, придется богатырей из массовки набирать!
   Режиссер: Действуй золотко! Да поскорее!
  
   Вбегает костюмер; Нептун отказывается выступать в одних водорослях.
   Режиссер: Ну, так нацепите на него тогу.
   Костюмер: Но ведь Геракл...
   Режиссер: О боже... Геракл... Да вы понимаете, что у нас всего два дня до выступления?! Все Геракла не будет. А этот как там его... да, Сафонов играет Адама. Благо пальмовых листьев полно.
   Костюмер: Но Геракл...
   Режиссер: О-О-О!!!! Да оставьте вы Геракла. Этот пережиток античности всего лишь несет Афродиту на плечах. А она пенопластовая! Ей все равно кто несет. Геракл или Адам все едино. А Нептун у меня первая фигура! Он все действие тянет. Все, работаем! Риточка это кто?
   Риточка: Богатыри.
   Режиссер: Это?!
   Риточка: Ну-у-у все что нашла, здесь.
   Режиссер: А почему на них не чешуя?
   Риточка: Костюмер сказал; это все что осталось после съемок ледового побоища. На складе больше ничего нет. А средств на приобретение нового инвентаря не выделяли с 85 года. Да и та балалайка давно сломалась. Если вы хотите, он их всех живописно в кильке вываляет, все чешуя...
   Режиссер: Бардак. Ну а где Черномор?
   Риточка: Одну минуту.
   В сторону: Саым Аглыевич можно вас попросить...
   Режиссер: Господи!!! Вы его хоть на каблуки поставьте.
   Риточка: Зря вы так. Он единственный с такой окладистой бородой нашелся.
   Режиссер: А бутафория на что?!
   Риточка: Гример сказал, что пакли впритык хватит только на трех богатырей, Нептуна и деда Мазая. В профиль.
   Режиссер: Что?
   Риточка: На деда Мазая только в профиль.
   Режиссер: Ладно... Пусть эти... пройдутся, желательно строем. Ну-у-у не так уж и плохо... А это что еще такое?! Тридцать второй, сейчас же поменяйте кеды на соответствующую времени обувь. Хорошо! Двадцать девятый, не волочите меч по песку. Вы же не пахарь, нечего почву дисковать. А ну быстренько меч на плечо и ... Что, сползает? Так рукой придерживайте. Тяжелый? Э-э-эх бедолага, богатырь... Там, около шеи справа винтик торчит, за него зацепите. Да что же вас так на право то перекосило?!
   Эй, двадцать восьмой, придерживайте двадцать девятого. Ну вот, совсем другое дело. А теперь дружненько на исходную позицию. В воду, в воду... Ничего доспехи из нержавейки. "Псы рыцари" в них уже купались. Нет, с головой заходить не надо. Ну, где-то по подбородок. Да придержите вы этого Черномора, а то ведь утонет!
   Риточка: Запускать массовку?
   Режиссер: Да. Сказочные герои, все на меня! Хочу окинуть вас отеческим взором.
   Массовка надвигается.
   Режиссер: Мужчина! Да да вы! Вы, кажется, играете Кощея бессмертного. Прочувствуйте это! Что же вы от людей кидаетесь, как черт от ладана. Как вас там Горыныч... Подтяните крайнюю с лева голову, она у вас неестественно свернута. Как у курицы на праздник. А, это так пришито... Ясненько. Прекратите курить в костюме! Я знаю, что Горынычь дым пускал, но это наш единственный змеиный прикид и я не намерен его терять.
   Молодой человек! Да в костюме Ивана. На нашем празднике дети должны смеяться. А не плакать, глядя на ваше скорбное лицо. Вон Горынычь даже от сочувствия к вам, папиросой подавился. Как это что можете сделать? Во-первых, помогите подавившемуся товарищу. Вот! А теперь улыбнитесь. Задорно, зажигательно, по праздничному! Ну!!! Ну, хоть чуть-чуть!
   О боже!!! Не надо! Нет, стойте как прежде, я хочу сохранить зрителей до второго действия.
   ЭТО что за явление Христа народу?
   Риточка: Это дед Мазай.
   Режиссер: Дедуля, а где же зайцы?
   Мазай: Ась?
   Режиссер: Зайцы где?!
   Мазай: Чаво?
   Режиссер: Ох, не доводи меня почтеннейший! У меня генеральная репетиция не пожалею твои седины.
   Мазай: Так оне у пивнушки уж пол часа как.
   Режиссер: Молодец дедуля, поляну косишь! Риточка пошли за ними кого нибудь!
   Яга, а ну лезь в ступу! Мало ли что разваливается, не в Мадрид лететь. Через три дня я эту кадушку сам торжественно спалю. ЗАЛЕЗАЙ!!!
   Ступа с треском разваливается... Богатыри, откачивают наглотавшегося воды Черномора, а Горыныч затушив бычок о третью голову, дает им советы. У Режиссера начинают, шевелится волосы на голове и нервно подрагивать левый глаз.
   Нет, все хватит с меня! Я не хочу попасть с вами в психушку! Все, все, все!!!
   Пытается уйти и натыкается на сплоченную группу странно одетых верзил.
   Режиссер: Риточка, вызови охрану! Почему здесь находятся посторонние?!
   Риточка: Это не посторонние.
   Режиссер (с испугом в голосе): А кто же?
   Риточка: Это зайчики!
   Режиссер (взглатывая): Зай-чи-ки?
   Риточка: Ну да, по договору с парашютно-десантной частью.
   Режиссер: Может переставить их на место богатырей?
   Риточка: Они конечно согласны, но требуют в этом случае материального поощрения.
   Режиссер: Ну нет, так нет.
   Вбегает костюмер; Нептун готов. Сейчас из кузницы принесут трезубец, и он может плыть!
   Режиссер: Великолепно. Ну, повелитель морей, дерзай! На исходную позицию. Видишь буек? Молодец, пошел!
   Эй эй эй, царь морской, ты как плывешь?! Море, твоя стихия! А ты болтаешь руками и ногами, как Му-Му в последние секунды своей жизни. Вот, это уже похоже на брас, или кроль или ... Что трезубец мешает? Ко дну тянет? Не отпускай! Всплывай, всплывай! Не придуривайся. Ну, милый мой тебе от него никуда не деется. Без трезубца ты просто мужик в простыню замотанный. А с ним бог, даже вон ореол какой то вырисовывается. А это медуза на ушах... Ничего, не снимай тебе даже идет.
   Отлично, все по местам! Посторонних с площадки прошу удалиться. Риточка, скажи музыкантам, пусть играют. Итак, раз два три... Репетиция праздника "Дети должны смеяться!". Первое действие;
   Нептун поплыл к берегу.
   Режиссер: Слава тебе господи, начали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"