Варламова Екатерина : другие произведения.

Книги для души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открываю новую подборку книг. В этот раз тут будут не обязательно СИшые книги. Здесь я хочу поделиться книгами, которые в тягостные дни помогали мне улыбаться. Книги от которых, по моему мнение, солнце начинает светить еще ярче, а улыбка делается еще шире Книги, заставляющие искренне переживать героями. Вообщем, книги для души. Если у Вас есть такие на примете, то непременно поделитесь. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17.06.2015

.
.
  
Несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут легких путей. Не выношу нытиков! Будь счастливым, чёрт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым.
  
  
1)Название: 35 кило надежды
   Автор : Анна Гавальда
  Ссылка: Тык  
  Аннотация: "35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
  
  
  
  
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
  
  2)Название: Маленький принц
   Автор : Антуан де Сент-Экзюпери
  Ссылка: Тык  
  Аннотация:В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: 'Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать'. Ему, романтику неба, не чуравшемуся земных радостей, любившему, по свидетельству друзей, 'писать, говорить, петь, играть, докапываться до сути вещей, есть, обращать на себя внимание, ухаживать за женщинами', человеку проницательного ума со своими достоинствами и недостатками, но всегда стоявшему на защите общечеловеческих ценностей, было 'что сказать'. И он это сделал: написал сказку 'Маленький принц', о самом важном в этой жизни, жизни на планете Земля, все чаще такой неласковой, но любимой и единственной.
  
  
  
  
Он замолчал, стиснув зубы, закачался, баюкая руку.
  
- Болит?
  
- Здесь у меня болит. - Он ткнул в грудь: - Здесь свербит, Рита. Так свербит!...
   Положил ведь я вас, всех пятерых положил, а за что? За десяток фрицев?
  
- Ну зачем так... Все же понятно, война...
  
- Пока война, понятно. А потом, когда мир будет? Будет понятно, почему вам умирать приходилось? Почему я фрицев этих дальше не пустил, почему такое решение принял? Что ответить, когда спросят: что ж это вы, мужики, мам наших от пуль защитить не могли! Что ж это вы со смертью их оженили, а сами целенькие? Дорогу Кировскую берегли да Беломорский канал? Да там ведь тоже, поди, охрана, - там ведь людишек куда больше, чем пятеро девчат да старшина с наганом!
  
- Не надо, - тихо сказала она. - Родина ведь не сканала начинается. Совсем не оттуда. А мы ее защищали. Сначала ее, а уж потом канал.
  
- Да... - Васков тяжело вздохнул, помолчал..
  
  3)Название: А зори здесь тихие
   Автор : Борис Васильев
  Ссылка: Тык  
  Аннотация:Повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." - одно из самых пронзительных по своей лиричности и трагедийности произведений о войне. Пять девушек-зенитчиц во главе со старшиной в мае 1942 года на далеком разъезде противостоят отряду немецких диверсантов-десантников - хрупкие девушки вступают в смертельную схватку с крепкими, обученными убивать мужчинами.
.
.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"