Вармисс Алина : другие произведения.

Элиза Крапивина,начинающая путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну,вот дописала третью главу.Почти написала четвертую,но застыла на одном моменте.Надеюсь не на долго.Читайте,ругайте,ставьте оценки-мне будет всё это оч приятно;)


   Глава 1.
  
   За окном мелко накрапывал дождик, медленно растапливая снег. Что ни говори, а начало весны-самое тоскливое время года.Грязь,хлюпающая под ногами,так и норовившая поглотить ногу по щиколотку, темные силуэты деревьев, тянущие к тебе свои корявые пальцы-веточки, небо серое, давящее на тебя своим хмурым видом. Про природу можно говорить вечно, только навряд ли у меня есть вечность. Хотя, что остается делать, когда из близких людей только родители - трудоголики, матующиеся по командировкам в другие страны. Другие страны... Мечты... мечты...
   Ну что же, расскажу немного о себе. Родители выбрали для меня не совсем русское имя - Элиза. А вместе с фамилией - Крапивина, мне хоть в сказку смело шагай. Так уж меня наградили. Хотя это не все, чем я так "везуча". Рост у меня конечно, Дюймовочка обзавидуется -метр шестьдесят, волосы ,неподдающиеся укладке-(ну прям живые, право слово!!!)пепельно-русые, глаза...ООО, глаза -единственное мое достоинство -цвета фиалок, с выразительным черным ободком вокруг радужки. Все говорят это в бабку. После этого заявления родителей я ее полюбила, не видя ни разу в жизни. Так уж получилось, что она умерла, год не дожив до моего рождения.
   Вот такие грустные мысли водились в моей лохматой голове на лекции экономики. Но разве может быть что-то грустнее экономики? (риторический вопрос). Так бы я и дальше философствовала, если бы из полузабытья меня не вывел визгливый голос лектора-Афанасия Петровича.
   --Крапивина, прекрати немедленно!!!
   А я что? А я ничего. Сижу себе тут, ни сном ,ни духом, почему это на моего соседа чиханье напало. Подумаешь цветочек достала, подумаешь гвоздичку. Может, я ему подарок на девятое мая хочу сделать! Заранее! Пока меня не выперли из института за все мои маленькие шалости... А откуда я знала, что у него на девятое мая, тьфу... на гвоздики аллергия.
   --Косарев, можете выйти в мед кабинет, у них наверняка есть противоаллергические таблетки. А ты, Крапивина, быстро за мной!!!!!!
   Ну вот, чуть что, сразу Я!? Крапивина убери мышь из моей тумбочки, Крапивина кто по всему коридору мед разлил. Крапивина то... Крапивина это... Я ведь не виновата, что он такой липкий и скользкий, я ведь не виновата, что Антонина Иосифовна ногу в коридоре в этот же день вывихнула и упала в гору пуха в конце коридора, около своего кабинета!
   Все это время я шла по этому самому коридору ( ммм, до сих пор медом пахнет), за гневно говорящим и нервно жестикулирующим лектором, понурив голову, кивала. Неожиданное препятствие в виде спины Афанасия Петровича меня не обрадовало.
   --Ну, вот мы и пришли! На этот раз надеюсь, мои слова возымеют в твоей черепушке смысл!!!
   Еще чего! Я, наверное, столько раз была у ректора, что тут можно смело поселиться... И так я, уже одна, вошла в ,поднадоевшую мне дверь. За столом сидел мужчина лет пятидесяти, черном дорогом костюме. Лицо моего "мучителя" не предвещало ничего хорошего, судя по налитому кровью взглядом.
   --Здравствуйте, Элиза, здравствуйте. Что на этот раз!? Нет, нет. Постойте, не говорите, возможно, я сам догадаюсь. Вы отпустили с привязи нашего сторожевого пса Сета? Или нет. Возможно, вы посыпали все булочки в столовой штукатуркой, на место сахарной пудры!? Ну да ладно, -- уже спокойно, выпустив пар сквозь свое бородавчатое лицо, сказал ректор,-- Я и не знаю, что уже делать... Так... Хорошо. Мне уже поступили несколько жалоб на вас от учителей за эту неделю! Не за месяц, моя дорогая, а за неделю!!! Можете сказать что-то в свое оправдание? -- блин, как на суде, так и хочется крикнуть "я не виновна, Ваша честь". Хотя какая там у него честь...
   --Я не хотела, оно само...-- сказала я, пытаясь построить из себя мою соседку Нюрку - пятиклашку, с большими щенячьими глазами, смотря на него, сквозь пелену неискренних слез.
   --Ну, раз так, значит, мне не остается ничего, как обсудить на педсовете ваш уход из института ... -- грустно закончил старикашка и показал на дверь, мол, выметайся.
   У-у-у... Что же теперь со мной будет? На этот раз у меня выступили искренние слезы горя...
  
   * * *
  
   Я шла домой, весело хлюпая по лужам, и думала, что все-таки мир не так и уж плох! И это не смотря на то, что два месяца назад я все-таки вылетела из института. Ну, ничего! Напоследок я сделала им подлянку. Да еще какую! Я улыбнулась, снова вспомнив лицо ректора, после того как он не смог встать со стула на собрании. Все- таки суперклей - хорошая штука! ООО... а как на него смотрели собравшиеся в зале, когда он таки встал и ... со штанами, разорванными сзади, гордо прошествовал к выходу. Хи-хи, тем самым показав нам свои ядовито-зеленые трусы в красную полосочку... Да, там было весело.
   Но моя дорога домой тоже не скучная. Таак переулок. Интересно... Каждый день тут что-то новое. К примеру, вчера тут был дедуля-маньяк. Знаю, звучит не очень смешно, но видели бы вы этого маньяка... Какие маньяки ходят летом в шубе на голое тело. Да еще в какой шубе! Ммм белая песцовая, чистенькая! Мечта каждой девушки. А тут нате вам. Нехорошо, ой как нехорошо... А сегооодня, сегодня. Ну надо же! Сегодня опять этот же дед. Блин уже в новой шубе! Где он их летом берет!? В это раз я обошла переулок. Другим переулком (и не менее темным). Вот еще! Я не настолько сдержанна, чтобы просто терпеть этот соблазн ( ну естественно я про шубку! А вы что подумали?). Так что я за себя не отвечала... Стоп, стоп, стоп!!! Мне показалось или около стены что-то движется? Ну-ка... Чеерт! Похоже на нервной почве у меня начались галлюцинации. Это "что-то" было не около стены, а самой стеной! И ЭТО не есть хорошо! Да, да. Не удивляйтесь, я сама в шоке. Ну, вот опять! А теперь объясню. Меня соблазняет стена переулка. А как еще можно назвать глаза, и один из них мне подмигивает. Хотя может это у стеночки тоже на нервной почве, ну нервный тик? Как ни старалась я себя оправдать, однако мне это не показалось, ибо она (или он?) стремительно ко мне приближалась. Нет, я не страдала клаустрофобией. Просто кто - бы сомневался, если бы пространство началось сужаться, а нервный глаз становиться ближе к маленькой мне? В конце концов, я уже видела только этот злополучный глаз и мне ничего не оставалось, кроме как свалиться в глубокий обморок...
  
   Глава 2.
  
  
  
   Ощущения у меня при пробуждении были не самые лучшие. Такое чувство, что меня топтало стадо слонов. Попробовала открыть "оттоптанное" веко и... снова его закрыла. По причине знакомого кирпичного глаза. Как там проверять в реале я или нет? ААА!!! Больно... Надо запомнить больше не применять в проверке щипок. А если открыть два глаза... ООО, нет. Теперь на меня смотрят два таких глазища. Хм... По-моему раньше не было ресниц. И бровей. И даже носа и рта.
   --Кирхэт, лу иреб? -- галлюцинации ведь не разговаривают!!!
   --Ты неправильный глюк, -- промямлила я, вскакивая. Голова сразу закружилась. Оооп. Меня кажись, поймали. А это уже признаки того, что мужчина подхвативший меня НАСТОЯЩИЙ! Я перевела взгляд с розового неба на спасителя. Черты человека начали становиться четче и вот я вижу... Да, да эти глаза принадлежат особи мужского пола старше меня лет эдак на десять. Бронзовый загар на лице с какими-то хищными чертами. А так точная копия мишки русского косолапого (ну не знаю какие у него там лапы, если честно, ног сего объекта еще не видела).Уши торчком, нос с горбинкой, тонкие, упрямо сжатые губы и каштановые, слегка вьющиеся, волосы до плеч. А о телосложении я вообще молчу! Шварц нервно курит в сторонке!
   И этот терминатор сейчас поддерживает меня на руках. Мррр...
   --Кхм, кхм, -- прокашлял "Миша" (ну извините, имени еще не знаем). Ой, что-то я разомлела малец. Я попыталась сказать слова благодарности, но за место их вырвался лишь хрип. Медленно выпуталась из таких надежных, ставших мне уже родными рук и очень удачно плюхнулась мягким местом на песок. Огляделась по сторонам. Повсюду я видела лишь сухую, очень сухую землю, песок да островки пустынной растительности. Красное солнышко постепенно трусливо дезертировало за горизонт. Лепота! Хм, судя по небу над головушкой моей, приближение ночи. И когда успела до Сахары* доехать?
   Тем временем "Миша" сидел в сторонке и старательно пыхтел над какой-то деревяшкой ножичком. А я разглядела его внимательнее. Одежда у него какая-то странная, а точнее её частичное отсутствие. Не современная. А, кто знает Етих жителей пустыни.
   Все-таки надо постараться расспросить местного, где я и как я тут оказалась. Ну, где наша не пропадала? Вот так моя драгоценная тушка начала медленно приближаться к объекту ценной информации таким вот нехитрым способом. А именно на четвереньках и ползком, к цели я добралась уже с полными дизайнерскими осенними полусапожками и штанами оранжевого колючего песочка. Махнула рукой. А, все равно сейчас такой же буду через минут пять.
   --Извините, а где мы сейчас находимся? -- да, вот такая я вежливая, но это в исключительных случаях и с пользой для себя любимой.
   Незнакомец отложил брусок и нож, внимательно на меня посмотрел:
   --Кирхэт, лу стримэ оброст? -- а вот это он уже зря...
   --Оброс!? Да ты на себя посмотри, мечта Сергея Зверева! Я только в том месяце в парикмахерской была! -- ох, вот и верь после этого людям. Спросила же эту тупоголовую парикмахершу "А может подстричь покороче?". Нет, блин в самый раз, вам очень идет. Ух, как я зол, как я зол.
   --Пъилэр кумирр нольеро? -- черт, что он там лопочет? В ответ я лишь замотала головой и продемонстрировала свои жалкие крупицы знаний английского:
   --Ай эм нот спик инглишь.
   Он понятливо закивал, да так, что я думала его голова, в конце концов, оторвется и совершит путешествие по воздуху в песок. Ан нет, не отвалилась. Жаль.
   Только я открыла рот сказать " Май нейм из Элизабет", как он быстрым движением руки ударил меня в лоб. Несмотря на мои старания, сознание ушло в нокаут...
  
  
   Глава 3
  
  
  
   Маленькая светловолосая девочка внимательно смотрела на свою маму, занимающуюся документами, наконец, не выдержав, спросила:
   --Мама, ну когда мы пойдем гулять?
   --Сейчас, еще пять минут, и пойдем, Элиза...еще пять минут...-- не оборачиваясь, отстраненно сказала женщина.
   --Но мамочка, ты говорила это еще перед тем, как я убрала все игрушки в комнате. И няня Беатрис уже ушла...-- захныкала, жалобно шмыгнув курносым носиком, маленький ангелочек.
   --Дорогая, ты же знаешь, что твоя мама должна зарабатывать денежки, чтобы у тебя были лучшие игрушки и...-- не договорив фразы, она спешно схватила, зазвонивший на столе телефон.-- Да, Виктор Степанович...да, конечно все бумаги готовы...да, заказчик именно так и...Хорошо, Виктор Степанович, через двадцать минут я приеду, хорошо, -- женщина положила трубку.
   --Извини, солнышко, маме нужно на работу. Ты можешь побыть сегодня дома одна? -- не выслушав ответа, мать продолжила, -- ну вот и хорошо. Йогурт на столе. Я на работе.
   Поцеловав курчавую макушку, мама обулась и, захватив сумку, выбежала на улицу, закрыв дверь.
   А расстроенная дочь еще долго плакала, так обняв плюшевого котенка, словно это было самое дорогое и родное ей существо...
  
  
   Я проснулась от того, что меня кто-то немилосердно тряс.
  
   --Да отстаньте от меня уже, наконец. Трясут тут, бедным людям спать не дают...-- я, еще чуть-чуть поворчав для своего удовольствия, героически подняла, опухшие ото сна веки. Воспоминания торнадом пронеслись у меня в голове. Я уже было начала возмущаться, но мужчина-который-меня-ударил-в-лоб отвел глаза и сказал:
   --Ты это, малец, не возмущайся. Я ж не со зла. Ты же не по-нашему говорил. Вот я и это...того тебя... в лоб... Ну, чтоб ты понимал речь нашу... Ну, прости. Вон, если голодный, в сумке моей еда лежит. Не стесняйся, ешь. А меня Гвисом кличут.Ну, я пойду, надо мне... вот, -- сказал Гвис и ретировался куда-то в лес из гибридов дуба с берёзой (толстые, как дуь, а цвет коры, как у берёзы).Почти ничего не поняв, я хлопнула глазами, пару раз тряхнула головой, села и огляделась.
   Я уже была на какой-то зеленой опушке, а вокруг деревья, деревья и деревья. Посмотрела вверх. Увидела светло-голубое небо и яркое светило.
   Вот мне интересно, сколько дней или недель я провалялась в отключке. И что у этого типа с речевым аппаратом? Да, я понимаю, что утром я похожа на Годзиллу, как внешностью, так и настроением, но чтобы человек начинал заикаться...Ооо, это так "льстит" моему самолюбию, так "льстит"... и главное сразу драпанул подальше в лес. От меня. Эхх...
   Что-то я перенервничала. А значит надо поесть. Как он там говорил? Еда в его сумке? Ну что же, посмотрим. Недалеко от себя приметила мешок. Это и есть сумка? Хм... Ну тогда я - ежик. Эта его, так называемая сумка была размером с маленькую меня! А, какая разница. Главное еда. Побольше и пожирней. А за свой вес я не беспокоюсь. Я все время была худенькой, но не скелетом и как, ни старалась набрать пару кило, никак не могла. В мешке я нашла черствый темный хлеб, вяленое мясо, завернутое в тряпки, деревянные ложки, колчан со стрелами (!) и очень красивые ножички. Мдааа. Повезло мне попасть к этому чокнутому толкиенисту. Был у меня раньше друг, но только друг! Он был для меня, да чего уж греха таить, для всей женской части института ИДЕАЛОМ. Да, именно так, большими буквами. Этот блондин с теплыми карими глазами надолго "засел" больной занозой у меня в сердце. К сожалению, большее, чем друг он во мне не видел. Но это к делу не относится. Димка был как раз одними из ролевиков. Как-то он пригласил меня на один такой выезд, ну я, конечно же, согласилась. Мне дали роль темной эльфийки. Думаю из-за моих необычных глаз. А он был светлым эльфом. Нам дали имена.Эльфийские. Боже меня упаси еще раз в жизни испытать такую пытку моему сломанному языку. Мне это имя на бумажечке специально записали, чтобы я его, наконец, выучила. Выучила на свою голову. До сих пор забыть не могу. Сейчас я его произношу быстро и без запиночки.
   За время повествования я успела умять весь хлеб и половину мяса(а его там ,я скажу вам, было не мало). Ну, вот теперь я добрая и пушистая! И могу даже немного полежать на этой изумрудной травке, кишащей насекомыми, но мое разомлевшее тело это не волновало, а как оказалось зря...
   Я уже начала дремать, как произошло непредвиденное. Меня что-то ужалило в тыльную сторону ладони. Я со вскриком разъяренной макаки вскочила на ноги и увидела нарушителя моего покоя. Такого существа я еще ни разу не видела. Это чудо было размером с хомячка, покрыто ярко-желтыми и салатовыми чешуйками, телосложение ящерки, хвост две ладони, весь в двухсантиметровых зеленых шипиках, а на головке пара рожек. Я не знаю, что на меня нашло, но мне неожиданно жизненно важно захотелось прикоснуться к этому чешуйчатому тельцу, погладить его красивый длинный изящный хвостик...Я медленно села обратно на землю, около притяжательной рептилии...протянула ладонь, завороженная его красными как кровь бусинками глазок. И вот-вот я поглажу, дотронусь до этого дивного создания. Как в тумане слышался зовущий кого-то голос, но мне было все равно. Главное прикоснуться... главное почувствовать. И когда я уже была в сантиметре от желаемого... что-то свистнуло, и я увидела в тельце маленькой ящерицы нож... Кто посмел!? Кто позволил это сделать!? Глаза застилал гнев.
   Все: мысли, чувства -- смыло волной ярости. Я хотела, как лава--крушить, сжигать все и вся, но...кто-то остудил меня. Меня!? Меня...
   --Спасибо, -- прошептала я, погружаясь в спасительную прохладу океана. Спокойного океана, потушившего яростную лаву...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"