Warmon : другие произведения.

Рецепт как написать фэнтези (ирония читателя)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецепт как написать фэнтези (ирония читателя)
  
  Писать будем фэнтези. Фэнтези любят все и его легко писать, ведь любую несуразность можно оправдать магией, очень удобно. Простой рецепт, как для начинающих, так и для опытных. Легко, вкусно, питательно.
  Для начала возьмем попаданца обыкновенного, одна штука. Да, да именно попаданца и никак иначе, без него рецепт будет не правильный, блюдо не получится и фэнтези не выйдет. Будет ли он попаданцем в своем теле или ментально перенесется в тело аборигена для рецепта не важно, на конечный вкус это не влияет.
  При этом герой должен быть в курсе темы попаданцев и потешаться над присущими ей штампами и рояли, и чем больше он будет это делать, тем незаметнее будут собственные рояли. В особо запущенных случаях можно даже удивиться "вот ведь, прям рояль какой-то!", это снимет все вопросы.
  Итак, дальше забросим нашего героя в фэнтезийный мир. Как наше средневековье, только с магией, эльфами, орками и прочими гномами.
  Сперва он попадет в серьезный переплет, все будет плохо и печально, возможно даже больно, но недолго. Зато за это время наш ГГ внезапно отхватит какую ни будь супер способность (опционально убер артефакт), которая сделает его избранным, позволит осушать реки и поворачивать вспять океаны, но потом, в перспективе. А пока об этом никто знать не должен, пусть сюрприз будет для вражин.
  Из переплёта ГГ выберется применив свои вновь обретенные способности. И тут то и начнутся его приключения.
  Благодаря убер способностям он станет мега сильным магом (ну или супер бойцом, впрочем одно другому не мешает, но магом предпочтительней). А его неординарные знания, в рамках средней школы, позволят ему на три головы превосходить местных архимагов, сотни лет потративших на постижения тайн магии.
  В процессе он будет постоянно попадать в заварушки разной степени сложности, но непременно выходить из них с плюсом, собирая лут с поверженных врагов. Ведь всем известно, что даже с самого мелкого бандита можно стрясти пару золотых.
  Первая же встретившаяся на пути баба окажется и не баба вовсе, а самая настоящая принцесса попавшая в беду (одна штука, больше не желательно, во всем нужно знать меру).
  Разумеется принцесса будет спасена, все ее проблемы решены, а сама она избавится от комплексов в объятиях ГГ, творящего чудеса половой гигантии. Разумеется, ведь каждый, кто тискал соседку в подъезде и рассматривал картинки в камасутре, на голову превосходит этих средневековых неучей.
  Ну а дальше понесется. Небольшая заварушка с принцессой окажется крупной интригой международного масштаба, которую ГГ разрешит с небывалой легкостью. Это позволит ему подняться в высшие сферы и выйти на одну сцену с королями и императорами.
  Не имея привычки прогибаться перед знатью он будет общаться с ними на равных. А те, пережив первичный культурный шок по этому поводу, не прикажут на месте казнить наглеца, а заподозрят в нем секретного принца. Изголодавшиеся по простому человеческому общению, венценосные особы с легкостью завяжут дружеские отношения с ГГ.
  А уж наш герой не преминет воспользоваться моментом, начнет раздавать ценные советы и указания монархам, а те будут внемлить ему и лишь удивленно вопрошать "кто ты на самом деле?".
  А наш герой тем временем не будет почивать на лаврах, нет, у него уже роятся грандиозные планы, для воплощения которых он начнет собирать команду. Каждый первый же попавшийся кузнец, ювелир или оружейник будет оказываться спящими гениями, чей творческий потенциал был подавлен средневековой зашоренностью. Наш ГГ будет переманивать их на свою сторону аки искуситель подкидывая им идей, а они только восхищенно вращать глазами и восклицать "это же так просто, почему никто до этого не додумался прежде?", а наш герой только довольно покачивать головой и покровительственно хлопать по плечу и приговаривать "работай парень". И они начнут работать, за считанные дни, из голой идеи, выдавая конечный результат опережающий все сопутствующие области знаний на века. Вот что значит энтузиазм!
  Наш ГГ станет просто центром научного и промышленного развития. Каждая идея, случайно оброненное слово, каждый чих будут провоцировать новые открымия у того на кого этот чих попал.
  Но вклад ГГ на развитие мира этим не ограничится, между делом он будет обогащать словарный запас своего окружения различными сленговыми словечками, присказками, пословицами и поговорками, которые на ура будут приживаться в чуждой социальной и культурной среде, подчеркивая его мудрость.
  Как грибы после дождя начнут расти мануфактуры с производственным процессом построенным на передовых технологиях. Рынок будет захвачен новыми товарами небывалого качества и цены, принося ГГ баснословные деньги, позволяющие воплощать все новые и новые идеи приносящие все больше денег.
  В конце концов ГГ станет настолько могуч и влиятелен, что даже скучно станет. И что бы пресечь данный процесс на корню с ним случится внезапная неожиданность. Похитят его или просто по-пьяни за борт свалится во время круиза, не так важно, главное что он в одночасье лишится всего чего достиг на протяжении предыдущих 27 томов истории и теперь, для того что бы появилась возможность вернутся в уже привычную среду, ему надо начинать с самых низов, вновь проявляя чудеса находчивости, смекалки и везения. И так по кругу, пока автору не надоест.
   (работа продолжается)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"