Варнава Николай : другие произведения.

Чёрная Доска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна женщина купила себе чёрную доску.
  Женщина была врач, она работала гештальттерапевтом в районной поликлинике и лечила людей. Звали её Полина. Это была миниатюрная темноволосая брюнетка с большими зелёными глазами, ей уже исполнился 41 год, но выглядела она гораздо моложе - на 32, а со спины так её вообще почти всегда называли девушкой. Полина жила в Чертаново, в трёхкомнатной квартире улучшенной планировки совсем одна. Её дочь вышла замуж в другую страну и уехала, сын поступил в военное морское училище, а муж умер три года назад. Полина много работала и с пользой проводила своё свободное время. Чтобы не болеть и всегда быть красивой, она занималась разными спортами. Летом совершала пешие и конные прогулки для здоровья, а зимой играла в кёрлинг и каталась на лыжах с гор. Но больше всего она любила снежные доски. 
  Доску она приобрела в одном хорошем магазине уже в конце зимы, чтобы вышло дешевле. Она давно хотела именно такую - чёрную. Чёрная доска - это немарко, благородно и пугающе одновременно, думала женщина, глядя, как продавец, похожий на Че Гевару, упаковывает ее вещи (вместе с доской она взяла оранжевый комбинезон, белый шлем и белые же ботинки с красивыми тигровыми вставками).
  - Вам повезло, - сказал ей продавец, - эта доска последняя. Мы в блокаде. Австрия объявила нам санкции и теперь мы будем возить снежные доски из Екатеринбурга.
  - Это ничего, - ответила женщина, - Екатеринбург красивый город. У меня там друзья.
  Придя домой, женщина первым делом надела оранжевый комбинезон, ботинки с тигровыми вставками и стала прохаживаться перед большим зеркальным шкафом в своей комнате. Она представляла себе, как она помчится по снежным склонам во Французских Альпах на чёрной доске, и все мужчины будут глядеть ей вслед восхищёнными глазами (она собиралась в отпуск в горы и даже купила себе авиационный билет). Потом она легла спать. А доску поставила в угол.
  Ночью ей приснился сон, будто она летит в чёрной трубе на чёрной доске и чёрный ветер дует ей в лицо, а она зажигает спички, но все они гаснут, гаснут одна за другой... Женщина проснулась от страха, села в своей постели и прислушалась. В комнате было темно и тихо, но она чувствовала, как кто-то смотрит на нее из того угла, где стояла чёрная доска. Включила женщина свет, подошла к доске, заглянула за неё - а там все обои чёрные!
  Тогда она взяла ножовку по дереву (женщина была не только умная, но и с руками и даже сама однажды отремонтировала икеевский диван, когда он внезапно сломался) и распилила чёрную доску пополам. Заглянула внутрь, а там - кровь!
  Взяла она обломки доски, оранжевый комбинезон, ботинки с тигровыми вставками, авиационный билет, запаковала всё в чёрный пакет и выкинула нафиг с балкона. И легла спать. 
  А утром пошла в самый лучший бассейн города, купила абонемент на три месяца и всю весну ходила на свободное плавание три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. И даже иногда по воскресеньям. С тех пор она прекрасно себя чувствовала, и больше с ней не случалось никаких неприятностей.
  Только сумку с деньгами и паспортом однажды забыла в трамвае. Но это уже совсем другая история.
  
  18.03.2015
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"