Варнава Николай : другие произведения.

Цветные пузырьки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила-была девочка.
   Обычная девочка, с косичками, бантиками и бабушкой.
   И была у неё мама. Девочка маму очень любила, только не могла отучить её от одной вредной привычки - красить ногти. Каждое утро девочка поднимала маму, умывала и кормила её. И когда уже нужно было выходить из дома в садик, мама усаживалась перед зеркалом, доставала цветные пузырьки с лаком и красила ногти.
  Зачем ты красишь ногти, мамочка? - спрашивала девочка.
  Чтобы быть красивой, - отвечала ей мама, накрашивая ногти.
   Каждый день она красила ногти по-разному, в зависимости от настроения. Если у неё было непонятное настроение, она красила так: красный-оранжевый-жёлтый-зелёный-голубой-синий-фиолетовый-фиолетовый-фиолетовый. Когда настроение было замечательное, так: красный-красный-красный-красный-красный-красный-красный-красный-красный-красный. При просто хорошем настроении полагался оранжевый цвет. Если настроение было ничего-себе - жёлтый. А если так-себе - зелёный или голубой. При плохом настроении выбирался синий. Если у мамы было совсем-совсем плохое настроение, она красила ногти в фиолетовый и шла с девочкой в детский сад. Там девочка отпускала маму на работу, а вечером дожидалась, чтобы отвести её домой, накормить, напоить и уложить спать. А перед сном ещё нужно было смыть ногти.
   Так повторялось каждое утро.
   И вот однажды девочке надоело, что мама каждый день красит ногти из цветных пузырьков. Тогда она открыла окно, собрала все пузырьки, и выбросила их нафиг с пятого этажа. Проснулась мама и увидела, что пузырьков нет. Подбежала к открытому окну, посмотрела вниз и горько заплакала. Плачет мама, плачет, а девочка её утешает: "Не плачь, мамочка, ты у меня самая лучшая, тебе теперь не нужно заботиться о своей красоте, потому что красота и так уже в нас. На вот тебе пузырёк с бесцветным лаком, я один оставила".
   Мама вытерла слёзы, накрасила ногти бесцветным лаком и пошли они в садик.
   И больше никогда-никогда не ссорились
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"