Варнава Николай : другие произведения.

Друзья будут рады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-2018

  Каждое утро - это уже стало привычкой - заходишь на свою страницу, обновляешь статус, выкладываешь новое фото или весёлую картинку или цитату какой-нибудь знаменитости. Друзья будут рады, даже если лично знаешь двадцать, может, двадцать пять из них. Но всё равно пятьсот друзей - это не шутка, за каждой, почти каждой аватаркой - живой человек, которого ты, наверное, никогда и не увидишь, а всё равно приятно чужое внимание. Сегодня выложишь вчерашний снимок, который ты могла сделать прямо с балкона, не выходя из дома: белaя черёмуха, зелень и неожиданный снег в начале июня - такой холод, просто ужас. Друзья увидят и будут лайкать, оставлять комментарии, забавные смайлики, кто-то даже репостнет или скинет картинку заснеженного сада с короткой подписью: "А у нас вот так, холодрыга, лето называется".
   Лето и впрямь холодное, такого не было лет пятьдесят, а может и больше - кто проверит - но это не отменяет привычного распорядка: поднимаешься рано, ещё затемно, разбудив кошку, спящую на другой, свободной с недавнего времени половине дивана, идёшь в туалет, умываешься, пьёшь утренний кофе, время от времени встречаясь укоряющим взглядом кошки, молча ждущей еды, кормишь её, запускаешь комп, медленно взвывающий в темноте, заходишь к себе, читаешь сообщения, коммы, лайкаешь новости друзей - они будут рады, увидев твоё сердечко внизу, а после выкладываешь новый снимок: заснеженная трава, кошка греется у радиатора, пирог, сделанный собственноручно, смешную картинку из пабликов или мудрое высказывание, что-нибудь вроде - "настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен" или "никто не хочет любить в нас обыкновенного человека" , всё равно что - друзья будут рады, зная, что ты жива, здорова и помнишь о них...
   Да я и сам верю в это - не верится, никак не укладывается в голове, что это тебя сбил насмерть пьяный лихач на перекрёстке три месяца назад, до сих пор не могу в это поверить, всё время кажется - ты жива и где-то рядом, может, вышла ненадолго или уехала на выходные к матери и уже завтра вернёшься домой, привычно позвонишь в дверь, войдёшь, устало попросишь принять тяжёлую сумку...
   И когда я каждое утро захожу на страницу под твоим ником, выкладываю новое фото, смешную картинку, модный трек, клип или мудрое высказывание, я знаю - твои друзья будут рады.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"