Варнава Николай : другие произведения.

Мой друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мой новый друг - отличный парень, с ним не пропадёшь. Да и я всегда стараюсь ему помочь. Он живёт здесь недавно и ещё не привык к нашим обычаям. Часто приходится объяснять ему самые простые вещи. Иногда до смешного доходит, он как ребёнок, удивляется всему вокруг: старым домам, весенней грязи, женщинам, стаям бродячих собак, опустевшему на майские праздники городу - все на дачах. У меня дачи нет и я остаюсь в городе..
   Мы сидим на веранде детского сада, пьём пиво, и спорим.
   - Дети у вас красивые, - говорит он, но всё, что вы делаете руками, просто ужасно. Вот этот ржавый забор уже давно пора снести и выставить современное ограждение.
   - Нормальный забор, - не соглашаюсь я, - железный, покрасить его - двадцать лет простоит.
   Мой новый друг - не жмот и всегда готов угостить товарища. Я ценю такие вещи в людях. Да и сам стараюсь при случае оказать ему услугу. У него кончаются сигареты и я вызываюсь сходить в магазин.
   - Тебе, как обычно, "Мальборо"? - спрашиваю.
   - Да, пару пачек возьми и виски. Пива возьми, - протягивает мне пятитысячную.
   - Красава, - говорю я, - ты их печатаешь что ли?
   - Присылают, - туманно объясняет он.
   Мой новый друг, возможно, художник - он курит "Мальборо", пьёт "Белую лошадь" и рисует красивые хрустящие бумажки по вечерам, вот таких я уважаю. Я возвращаюсь с сигаретами, бутылкой виски и кейсом пива. Наполняю маленькие пластиковые стаканчики и открываю пиво. Мы пьём, курим, смотрим на небо и разговариваем обо всём - мне хочется, чтобы мой друг поскорее обвыкся на новом месте и перестал задавать мне глупые вопросы.
   Он ещё не понял, куда попал, и когда спрашивает, почему такое тёплое пиво, то я со всем уважением к врагу - мой друг шпион - на какое только способен, отвечаю:
   - Холодное зимой, Майкл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"