Варнава Николай : другие произведения.

Рана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть рана, она болит. Днем я ее почти не чувствую, только иногда вдруг заколет в груди так, что тяжело дышать, но стоит выйти на воздух и постоять спокойно несколько минут, как боль проходит. Да и ночью я о ней забываю, проваливаюсь в глубокий сон, утомленный дневными заботами, и сплю, как убитый. Но утром просто беда. Просыпаюсь от звонка будильника и сразу же чувствую тяжесть и боль в груди. Осторожно, стараясь не делать лишних движений, сажусь на кровати и смотрю вниз. Там, чуть повыше солнечного сплетения, зияет небольшая трещина с рваными краями, как будто кто-то коротко и сильно провел по грудине гвоздем. Если тихонько нажать на нее пальцами, из нее выступит несколько капель бесцветной жидкости, но это не гной. Обычно, достаточно промыть рану слабым раствором марганцовки, промокнуть чистым тампоном и заклеить бактерицидным пластырем - а дальше она и сама затянется. Но в этот раз из нее идет кровь, рана кровоточит уже третий день, и я иду к врачу.
   - Странно, - говорит врач, осмотрев рану, - и давно это у вас?
   - Давно, - отвечаю я, - с тех пор, как я стал взрослым. А может даже раньше.
   - Очень странно, - повторяет он, - анализы в норме, РОЭ немного повышено, но это не страшно. Курите?
   - Нет, - отвечаю я, - раньше курил, а теперь лет пять уже нет.
   - Вот это молодца! - Радуется врач, - а у меня вот никак не получается бросить. Сколько ни пробовал, больше трех дней не выдерживал. Алкоголь?
   - Что?
   - Алкоголь употребляете?
   - Ну да, бывает.
   - Как регулярно?
   - Что?
   - Пьешь, говорю, часто?
   - Да как все.
   - Это как?
   - Каждый день.
   - Понятно. Давайте сделаем так. Я вам выпишу направление на снимок, а вы приходите ко мне с результатом через неделю...
  
   - Ничего не понимаю, - говорит врач, рассматривая снимок. - Я, конечно, не ожидал, что будет что-то особенное, но чтобы совсем ничего... Может быть, вы просто мудак?
   - Нет, не думаю, - поразмыслив, отвечаю я, - во всяком случае, я так не считаю.
   - Вообще ничего не понимаю, - говорит врач, бросая снимок на стол, - разумеется, бывают случаи симуляции, например, парень в армию не хочет идти, но вам-то это зачем? Мне кажется, вы что-то скрываете. Что-нибудь там натворили и теперь пытаетесь уйти от ответственности. Вы не находитесь под следствием?
   - Нет, - говорю я, - пока нет. По крайней мере, мне ничего об этом не известно. Хотя, возможно, следствие уже идет, но меня просто не успели поставить в известность.
   - Возможно, возможно... Знаете, придется положить вас на обследование в стационар. Это на Баумана, там принимают иногородних. Вы ведь приезжий? Откуда, вы говорите?
   - Я из Назарета.
  
   26.05.2013
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"