Варнава Николай : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что бы боевой генерал, прошедший огонь воду и медь, погиб в мирное время, отправившись с друзьями на пикник - такого не могло быть, разве что во сне, но именно это мне приснилось: пилот, зная давнюю любовь генерала к небу, хотел порадовать его опасным виражом, вертолёт зацепился лопастью за линию электропередачи и упал, в аэропорту их ждали врачи и журналисты, но и те и другие остались без работы, "скорые" медленно покидали лётное поле, в одной из них было тело генерала. Его схоронили по воинскому обычаю, но это было только начало - огромный край не мог оставаться без головы, никак не мог, во все концы бросили клич: кто хочет стать губернатором, пусть придёт и станет им. Кандидаты нашлись, но возникла одна проблема - их было слишком много, и каждый из них как нельзя лучше подходил на этот пост. К тому же - и это особенно осложняло выбор - никто из них не хотел говорить о себе, все они наперебой расхваливали друг друга, кратко сообщая лишь автобиографию и основную программу.
  Выборы затягивались, в горах уже цвёл розовый пиар, когда прилетел Челентано. Он дал три концерта, спел свои старые песни - "Сеньорита", "Сюзанна" и другие, которые мы так любили в молодости, а уезжая, сказал, что он не взял ни от кого, ни одной лиры денег и попросил жителей поскорее определиться с выбором.
   Наконец, он был сделан, выбрали не своего, приезжего - бывшего губернатора Аляски: у здания администрации встали морские пехотинцы и десантники, в небо взвились два флага - звёздно-полосатый и триколор, а оба президента поздравили по телефону нового губернатора и выразили надежду, что именно с этой земли, наконец, начнётся содружество двух великих держав, а сам губернатор - усталый, в простом костюме, без галстука, счастливый, но внешне спокойный, сказал, что постарается оправдать доверие народа, но менять пока ничего не будет, а займётся выплатой долгов по зарплате.
   Он давал интервью в своём новом кабинете, в котором у него еще не было ничего своего - только фотография семьи на столе и на стене небольшая любительская акварель: осенний рассвет в верховьях Юкона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"