Варокама Яна : другие произведения.

Разговор 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Любовь пришла в мою жизнь, чтобы я окончательно понял, что меня действительно ничего не спасет. Ничего.
  - Значит ты её ждал?
  - А говоришь не ждал, жить перестал и солнце погасло.
  - Не язви особо. Она же пришла, чтобы я всё понял. Чтобы я убедился, что она меня не зажгет. Если уж любовь на такое не способна..Спасёт меня не она.
  - А что? Или кто?
  - Может быть мне хватит сил продержаться и узнать. Во всяком случае ожидание конца с любовью куда приятнее, даже с любовью в одну сторону. Особенно если ожидание пассивное. Всё время забываю, что любовь всегда в общем-то в одну сторону, по сути. Понятно, что участвуют обе стороны. Но ты всё знаешь, все всё знают, не буду я тут..
  - Не надо, с нашими сторонами всё давно ясно. Позволь только спросить, а..где тебе нужно держаться? Тебя сбивают с ног ежедневно, или тебе что-то известно о болезнях, которые медленно едят людей изнутри? Я не пойму никак, как может быть человеку НАСТОЛЬКО ВСЕГО МАЛО! Тебя мало того, что есть у тебя, ты САМ доводишь всё до состояния "держаться", а потом просишь сварить тебе бульон и положить холодное полотенце на голову. Другие тоже должны "держаться". Я тебе скажу от нас всех: у меня сегодня точно выходной, держись сегодня сам. Это как жрать, прости, без насыщения. Должна быть конечность. Если ты уже не знаешь как еще отсюда что-то выжать, посмотри по сторонам. Глядишь, и любовь спасёт. Или увидишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"