Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Сказка о больной фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о больной фантазии.
  
  Лифт медленно скользит между этажей, а я смотрю на себя в зеркало и вижу каждую складку, каждую царапинку на своей плоховыбритой физиономии. Мне кажется, я зря затеял это мероприятие. Валеры все равно нет дома, а сидеть и ждать его бессмысленно.
   Наш квартиросъемщик неуловимая личность - вообще непонятно с какой целью он снимает наши три комнаты, если его постоянно нет дома. С другой стороны деньги он всегда платил вовремя, и, возможно, я зря паникую. Но сегодня четырнадцатое, через два дня он должен внести квартплату, а его дурацкий телефон меня посылает на три буквы. "Извините, такого номера не существует", - говорит женский голос в трубке, и я не понимаю, с какой это великой радости он говорит именно так. Если у человека села батарея или кончились деньги, да даже если он уехал на край света, то мне должны сказать: "Абонент не отвечает или временно не доступен. Попробуйте позвонить позже". Но эта зараза мне постоянно твердит, что я ошибся номером, хотя этого никак быть не может. Именно по этому номеру я говорил с ним примерно три недели назад.
  Я бы, наверное, так не дергался, но вся проблема в том, что дома в коробочке осталось всего двести рублей, и, честно говоря, не понятно, на какие шиши мне жить примерно две недели, если Валера умудрился куда-нибудь без вести пропасть. Слава богу, хоть хату мы сдаем не так далеко от моего места работы, поэтому я решил, хрен с ним, потрачу полчаса и загляну, как там дела у нашего постояльца.
  У меня очень богатая фантазия: если что-то выбивает меня из колеи, то мой мозг с удовольствием рисует разные веселые картинки. Например: захожу я в квартиру, а там посреди коридора лежит труп Валеры не самой первой свежести со следами побоев. Или не посреди коридора. Допустим, добрые люди засунули его в шкаф. Я захожу, щелкаю выключателем - пробки, разумеется, вылетели, и мне приходится с помощью фонарика на мобильном обыскивать квартиру, ориентируясь на запах тухлятины.
  Лифт прибывает на девятый этаж, и я очень нехотя достаю ключи. В моем случае никогда не поймешь: то ли проблески интуиции, то ли проблески шизофрении. Но делать нечего, раз уж пришел, приходится открывать дверь.
  Захожу в маленький коридорчик, отделяющий две квартиры от вредного воздействия внешнего мира, и прислушиваюсь. В соседской квартире достаточно шумно: судя по крикам, кого медленно режут, наверное, маленького ребенка. А может просто не дали лишнюю конфетку. С этими детьми никогда не разберешься. Размножаются разные ублюдки, потом слушай этот ор сутками. Будем надеяться, когда я сам буду жить здесь, ребенок хотя немного подрастет... Впрочем, я-то в любом случае приеду со своими любимыми колонками. Будут сильно доставать, выставлю одну в коридор, включу Мэнсона, ребенок сразу заткнется и в штанишки наложит. "I don"t like the drugs..."
  Открываю вторую дверь и захожу к себе в квартиру. Странно, но запаха тухлятины почему-то нет. Включаю свет, начинаю осмотр квартиры. Такое чувство, что Валера куда-то в спешке собирался: кровать не заправлена, вещи раскиданы, гандоны и те под стулом валяются. Кроме того, этот мудак забыл выключить свет в сортире: впрочем, это его проблемы. Электричество он всегда сам оплачивает. На кухне тоже творческий беспорядок, и это уже начинает выводить из себя. Ладно, гандоны на полу (не так уж много, парочка всего: маловато силенок, когда тебе за тридцать), но в раковине пылились две грязные тарелки. Посуду вымыть - это полминуты. По-моему, мало мы с него за хату берем, надо бы тысяч двадцать пять. Непонятно, чем он тут вообще занимается, может порнуху снимает на досуге.
  Идея насчет порнухи меня забавляет. В голове сразу рисуется много картинок. Например: безумная групповуха на грязной кухне, не пропустите, тараканы залезают во все щелочки. Одна дура, с которой я когда-то трахался, как то между делом меня спросила, хотел бы я сняться в таком фильме. Я, конечно, сказал: "Нет! Как ты можешь подумать такое! Я хочу только тебя!" - короче, врал безбожно. Сейчас бы тем более снялся: девушки все равно нет, а размеры позволяют. Ну и, конечно, бабки. Бабки нужны.
  Смотрю в холодильник: проросшая картошка, кусок старого сыра и какая-то дрянная колбаса на подложке. Взял немного колбасы, откусил - чуть не вырвало. Видимо, Валера предпочитает жрать в ресторанах и блинчиковых. Я тоже предпочитаю, только денег ни хрена нет.
  Проверяю другие комнаты: там абсолютно ничего не изменилось. Старые шкафы, которые и на дачу везти страшно, поломанная кровать, комод, стол, три стула, пианино и куча, куча пыли. Валера явно не знает, что такое ведро и тряпка: блин, бабу бы толковую привел, что ли. Ждать этого охламона явно бессмысленно, поэтому быстренько черкаю ему записку: "Валерий, приду семнадцатого за квартплатой в 21.20. Мой новый телефон: 89196541041. Михаил". Дату и подпись. Пора валить.
  И вдруг слышу странный шорох со стороны лоджии. Скрип двери. Кто-то услышал мой приход и решил встретить хозяина. Шаги приближаются. Из счетчика с визгом вылетают пробки, и я погружаюсь в темноту. Дверь в большую комнату пока перекрыта, но чьи-то пальцы уже поворачивают ручку. Я кидаюсь к выходу, спотыкаюсь о какой-то мягкий мешок (в коридоре было пусто!) и со всего размаху прикладываюсь локтями к полу. Пытаюсь ползти, но чувствую, что кто-то схватил меня за ногу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"