Варов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Другой маршрут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Другой маршрут.
  
  Чей-то автобус захочет свернуть.
  Неприкасаемые.
  
  Сегодня снова было скучно. А Виктор ненавидел скуку. Банальные выяснения отношений, банальный секс, банальное "расскажи, как ты меня любишь" - господи, до чего надоело. Неужели ради этого он почти каждый день ездит на другой конец города? Неужели ради этого периодически забивает на учебу, опаздывает на работу? Но, черт побери, не хватает сил сказать: "Прости, милая! Давай расстанемся!" А потом слезы, упреки, звонки по ночам. Каждый раз думаешь, вот, с ней-то все будет по-другому, иначе. Проходит месяц, другой - и жизнь будто застывает на месте. Миг бесконечной скуки - разве это любовь?
  Виктор настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как автобус сменил маршрут. Вместо того чтобы ехать по Пушкина, 22т свернул на компрос.
  - Извините, вы не знаете, там дорогу закрыли? - обратилась к Виктору соседка.
  - В смысле?
  - Мы приближаемся к площади, но ведь 22т должен ехать к рынку. Я ничего не путаю? Я в городе недавно.
  Виктор решил было, что его разыгрывают, но, внимательно посмотрев в окно, увидел кинотеатр "Кристалл". Достал из кармана телефон - 20.07. Несколько минут он удивленно смотрел в окно.
  - Первый раз вижу, чтобы дорогу закрывали вечером. Может, мы с вами перепутали номер?
  Соседка смутилась. Виктор только сейчас обратил внимание, что рядом с ним сидит молодая девушка. Причем, вполне симпатичная. А если сбросит десяток килограммчиков, станет просто красавицей.
  - Меня Леной зовут, а вас?
  - Виктор. Странно, когда же он будет поворачивать к рынку?
  - А вдруг не будет? Если не ошибаюсь, мы только что пересекли Комсомольскую площадь.
  22т уже ехал по Героев Хасана.
  - Почему не будет? Я точно помню, что садился на двадцать второй. Э! Извините, можно вас на секундочку? - Виктор обратился к кондуктору. Женщина повернулась к нему. - Это 22т?
  - Да. Вы оплатили проезд?
  - Еще у цирка. А мы когда к рынку повернем?
  Кондуктор странно улыбнулась и пошла в переднюю часть автобуса. Виктору стало не по себе. Лена вдруг рассмеялась.
  - Прикольно! Всегда мечтала уехать куда-нибудь не туда.
  - Зачем?
  - Не знаю, вдруг приеду в какую-нибудь сказочную страну или в параллельный мир. А ты веришь в другие миры?
  - В свое время это был мой любимый сериал. Смотри-ка, уже перешли на ты!
  - А не надо было? Я так не люблю выкать.
  - Знаешь, я тоже.
  - А что за сериал-то?
  - По СТС шел. "Путешествие в параллельные миры". Ни одной серии не пропустил.
  - А у нас в городе нет такой программы.
  - А ты откуда?
  - Из Красновишерска. Недавно в пед поступила, на филфак.
  - В общаге живешь?
  - Да, на Советской Армии.
  - Везет тебе. Мне с родаками приходится прозябать. Того нельзя, этого нельзя: домой не позже одиннадцати, не забудь пол помыть, когда начнешь нормально учиться и подобный бред.
  - Ты с четырьмя озабоченными бабами не жил! Я тоже раньше думала: "Клево! Свобода!" Хрен, а не свобода. Такое чувство, что из одной тюрьмы в другую попала.
  - Четыре озабоченные бабы - это круто.
  - Четыре озабоченные бабы - это сплошные склоки часов до трех ночи. А на учебу, как назло, к восьми утра. Ни выспаться, ни подготовиться. Несколько раз клялась купить топор.
  - Так ты маньячка! Нормальные люди пистолет покупают, или берданку на худой конец.
  - А у меня зрение плохое: в упор не попаду.
  - А топором не промажешь?
  - В детстве часто отцу дрова колоть помогала - навык остался.
  - Жуть. Тетенька, не убивайте меня. С Нового Года, клянусь, начну вести праведную жизнь! Брошу пить, курить, материться и вообще.
  - А ты забавный. Ладно, живи. Шутки шутками, а что это за лес за окном!
  Автобус плавно затормозил. Двери открылись и пассажиры начали выходить. Ночь уже опустилась на землю, и поэтому складывалось ощущение, что люди, покинув салон, растворялись во тьме. Вскоре автобус опустел. Но двери не закрывались, и Виктор с Леной поняли, что пора выходить.
  - Чего-то мне уже не смешно, - почти шепотом сказала Лена. - Это что, конечная?
  - Просим пассажиров освободить салон! Автобус едет в парк! - раздалось из динамика.
  - Может, поедем в парк? - предложил Виктор.
  - В парк вам еще рано! - рядом с молодыми людьми стояла кондуктор. - Освободите салон!
  Виктор пожал плечами. Будь что будет. Лена неуверенно улыбнулась, встала и пошла к выходу. Виктор последовал за ней.
  Двери захлопнулись, и автобус покатил вперед, унося с собой остатки света.
  - Куда пойдем? - спросил Виктор. - В лес пока соваться не хочется, предлагаю по дороге.
  - По дороге, так по дороге. Возьми меня за руку. А то я заору от страха.
   Виктор с удовольствием выполнил ее просьбу.
  - Лен, а ты какую музыку слушаешь?
  - В основном русский рок. А что?
  - А давай петь что-нибудь. Тогда вся нечисть испугается наших хриплых голосов - учти: у меня никакого слуха - и решит съесть кого-нибудь другого.
  - Хорошее предложение. Агату Кристи, для начала. Я думаю, как раз по теме: "Когда я на почте, служил ямщиком..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"