Warrior20071 Маштакова Ольга Владимировна : другие произведения.

Сказка для Ведьмочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для Ведьмочки. Остальные сказки авторов, участвующих в Новогоднем флешмобе, по адресу http:dmglonass.ru/Catalog/286329397

  Недовольно фырча и бормоча под нос проклятия, Ведьмочка упрямо шагала в зимний лес. Вокруг стояла необычайная тишина, белые ковры девственного снега устилали тропинки, блестя в лунном свете серебром, ни один след не нарушал целостность картины. Да и кто в здравом уме попрется на прогулку в новогоднюю ночь?! Правильно, никто. Вот только именно к ней завалятся всей толпой девчонки со слезной просьбой погадать на Святки, а на чем гадать, если ингридиентов-то нет?! Поэтому и пришлось Лене выбираться из теплых объятий мужа и топать в неприветливый бор, собирать под снегом травки. Что не прибавляло ей настроения.
  Поминая всех чертей, когда очередная ветка зацепилась за новую вязанную шапочку, Ведьма провалилась по колено в снег, и все бы ничего, если бы кочка на которой она стояла не стала шевелиться. Правда, испугаться, как следует девушка, не успела, из-под снега вылез огромный медведь и сонно отряхнулся. Вот только, увидев Ведьмочку, вместо того, чтобы напасть, он рухнул на снег, закрыл морду лапами и с надрывом проревел:
  - Вот скажи мне, почему я не удивлен, что это снова ты? Третий год подряд, ты, вреднопакостная ведьма, проваливаешься в мою берлогу и будишь меня среди зимы. Третий!!! Я тебе навигатор на восьмое марта подарю!
  - Сам виноват, - отдирая от ветки шапку, пропыхтела Лена. - Понастроил тут, занятым ведьмам не пройти, не проехать, - выпалила она, и дала деру, пока Миша не очухался от такого наглого наезда.
  Вслед ей донеслось грозное:
  - Муля, не нервируй меня...
  “Ах так, вот только проснешься ты по весне, попросишь медку... Но сейчас не до него, нужно по-быстрому найти нужные травки и обратно домой к любимому мужу, пока он там без меня не заскучал и с горя не слопал весь салат “Оливье””, - подумала Ведьмочка.
  Задумавшись, Лена чуть не наступила на лягушку, которая резво выскочила ей наперерез. А это чудо здесь какими судьбами, на улице зима, если что?!
  - Здравствуй, девица-краса, поцелуй меня, и я стану принцессой, - заявило это наглое “чудо” и невинно похлопало глазками.
  Ведьма на несколько секунд впала в ступор от такого “привлекательного” предложения, но быстро отошла от шока:
  - Ах ты извращенка земноводная, а ну, брысь спать, или куда там все нормальные лягушки зимой деваются. Шляется тут, репутацию леса портит!
  Лягушка обиженно посмотрела на девушку, надула губки и, медленно упрыгивая, капризным голоском заявила:
  - Не очень-то и хотелось.
  - На ингридиенты засушу! - только лапки и засверкали.
  Не, ну не лес, а бедлам какой-то! Последние метры до болота Лена буквально пролетела, а то кто эту сумасшедшую живность знает, придумают еще чего. Рухнув на колени и разгребая варежками снег, девушка аккуратно срывала замороженную, жухлую, но такую нужную травку. Но главной все же была не она. Хитро усмехаясь, Ведьмочка откопала неприметный с виду корешок и быстро упаковала его в сумку.
  - Эльф, говоришь... Я ж тебе еще свой подарочек не вручила, Трехликая. Погадаем...
  Вы думаете, на болоте тернистый путь нашей Ведьмочки закончился? А вот и не угадали! Как говорится: “Одной травою сыт не будешь”. Набрав сена прозапас, Лена начала вертеть головой в поисках кого-то. Этот же кто-то упорно не хотел высматриваться. Но у Ведьмы глаз-алмаз, от нее еще так просто никто не уходил, так что розовые пятачки вскоре были найдены.
  - На пути Ведьма, рыпаем по-пырому, пока не заметила, - раздался громкий шепот, и стадо небольших кабанчиков\, “незаметно” так, ломанулось сквозь заросли.
  Зато сразу стала понятна поговорка – метнуться кабанчиком.
  - Эй, а кто мне будет помогать болотную воду добывать из-подо льда? - недовольно крикнула Лена, шорох кустов усилился. - Ах вы, свиньи неблагодарные!
  В итоге, пока нужная для гадания вода была откопана, Ведьмочку можно было выжимать, что не прибавило ей настроения. Светало! Держись лес, Ведьма идет на новые подвиги.
  Вооружившись напильником, она потопала дальше вглубь леса, обходя болото стороной. Вскоре девушка заметила того, кого искала: огромный старый олень с потрясающими ветвистыми рогами, их можно было бы назвать эталоном, если бы не довольно заметные зарубки по всей длине.
  - Обрадуй меня, и скажи, что ты сюда за елкой приперлась, - тяжело вздохнуло животное и с надеждой посмотрело на Ведьму.
  Надежда скончалась в жестоких муках - Лена бросила скептический взгляд на оленя: ну да, она совсем больная, приперлась в новогоднюю ночь напильником елку пилить. Экстрима захотелось.
  - Почему бы тебе не сходить, например, Беляка не помучать? - предложил он.
  - Я, по-твоему, похожа на газель, чтобы за молодыми особями по лесу скакать? - возмутилась Лена. - Терпи, олень, зеброй будешь, - блеснула глазами Ведьмочка и с лицом маньяка принялась за дело.
  И вскоре, поглаживая мешочек со стружкой, Лена продолжила свой нелегкий путь. Остался один, но очень верткий, а точнее летучий ингридиент. Без магии явно не обойтись.
  - Птички, птички, птички... вылезайте, я вас все равно найду.
  Ответом была оглушающая тишина, хитрые бестии, но Ведьмы не сдаются. Подбросив на руке увесистый снежок, Лена с ехидной ухмылкой начала обстрел веток деревьев. Расчет оказался верным, стайка небольших птичек рванула с дерева, но далеко улететь не успела, Ведьмочка магией успела заблокировать им крылья. Так что, теперь осталось только дело техники.
  Лена подошла к месту приземления птиц и от смеха чуть не рухнула в сугроб. Вы когда-нибудь видели, чтобы птицы, как по команде, сидели на попе ровно? Занимательное зрелище.
  Отсмеявшись, Ведьма протянула руки первой птичке.
  - Грабли убери, стилист фигов. Да над нами после твоего прихода весь лес ржет, когда мы имеем глупость повернуться задом. Бедный дятел так и вовсе чуть без клюва не остался, открыл рот удивления и застрял. От тебя скоро все звери в лесу будут баррикады строить, - заверещала птаха.
  А дело все в том, что Лене нужны были перышки, и не какие придется, а именно с попы. Поэтому, так как перьев нужно было много, птички потом светили голым задом. Но чего не сделаешь ради друзей.
  Ощипав пташек и выслушав много нового и занимательного про криворуких ведьм, девушка вздохнула с облегчением и направилась домой к любимому мужу под бочок. Правда, далеко уйти не удалось, попав в скрытую под снегом ямку, от неожиданности такой подлянки, Лена рухнула в ближайшие кусты. Вылезти оказалось не так просто, ситуация осложнялась запутавшимися в ветках шарфе и шапке. Порыкивая, Ведьмочка безуспешно пыталась отодрать вещи. Вдруг раздался вкрадчивый голос:
  - Зайка, выходи, я знаю, что ты там. Твое пыхтение, как будто ты ежа рожаешь, слышно за километр.
  Лена от удивления даже шарф отцепила. Это кто интересно там такой смелый? Высунув любопытную мордаху, она имела честь лицезреть матерого волка, который, облизываясь, смотрел на кусты.
  - Ведьма! Тьфу ты, - расстроенно крякнул он, увидев Лену.
  - Эй, что это еще за пренебрежение? - возмутилась Ведьмочка.
  Не то чтобы она мечтала быть съеденной, просто, как борец за справедливость, она не смогла промолчать.
  - Да от тебя кроме несварения и язвы желудка никакого проку. Ведь всю книгу проклятий вспомнишь во время процесса. Никакого эстетического удовольствия, - хмуро бросил волк и скрылся в кустах.
  “Нет, надо что-то делать с этим непочтительным лесом”, - подумала Лена. Но об этом она подумает завтра, сегодня же к мужу!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"