Warrior20071 Маштакова Ольга Владимировна : другие произведения.

Высекая искры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО.НА СИ ВЫЛОЖЕНА ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО МОЖНО СКАЧАТЬ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ Казалось бы, до осуществления Асиной мечты осталось рукой подать. Но одна роковая ошибка стоила ей карьеры и любимого человека. Разочаровавшись в людях, она все же не опустила руки и продолжила борьбу за свою ускользающую мечту. ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ АВТОРА КОММЕНТАРИЯМИ, ВЫСЛАНА ВТОРАЯ ЧАСТЬ РОМАНА НА ПОЧТУ.ВСЕМ СПАСИБО.

  Даже если кажется, что ты упрямо идешь вдоль черного хвоста зебры под названием «жизнь», знай, ты обязательно вскоре доберешься до филейной части. И пусть она не совсем эстетичная, зато белая!
   (с)
  
  Пролог
  
  Маленькая девочка, сидя в песочнице, увлеченно строила замок из песка, от усердия высунув маленький розовый язычок и методично ваяя новые башенки. Неожиданно на песок набежала тень, малышка, не поднимая глаз, устало вздохнула и получше перехватила лопатку. Несколько секунд спустя, с таким же воодушевлением, с которым она только что возводила крепость, ныне покоящуюся в руинах, девочка молотила своей пластмассовой утварью вредного соседского паренька по всем частям тела, куда позволял достать ее маленький рост. Пакостник же только ехидно хохотал, даже не пытаясь защищаться.
   Несколько лет спустя
   Вот знала девушка, что спать, когда загораешь, вредно для здоровья, тем более, когда где-то поблизости ошивается мстительный бабуин, но как показала практика - это губительно не только для здоровья, но и для загара. Пока ее растущий организм дремал, купаясь в лучах теплого солнышка, питекантроп, который личный враг, тихонько прилег рядом на одеяле, пристроив свою пятерню на пятую точку красавицы. Да еще так «удачно» выбрал ракурс, что вечером девушка, хмуро любуясь на красивый бронзовый загар, на котором четко выделялось очертание большой ладони, с неудовольствием поняла, что любимые шорты совершенно не скрывают сей шедевр. Оставалось надеяться, что лето выдастся прохладным и бриджи будут актуальными. Мозг же заработал, продумывая план отмщения.
   Года летят
   Теплый июльский вечер, воздух наполнен ароматами полевых цветов, стрекочут кузнечики, радуя слух, а серп бледной луны завершает прелюдию романтического свидания. Парень и девушка, держась за руки, о чем-то тихо шепчась и то и дело останавливаясь, чтобы слиться в поцелуе, двигались в сторону любимой всеми парочками лавке. Скамейка очень удачно подходила для свиданий, скрытая от любопытных глаз кустами, она располагалась на небольшом обрыве, внизу которого протекала неглубокая, но чистая речушка, сидя на ней, казалось, будто ты паришь над водой, направляясь к звездам.
   Место очень удачно оказалось свободным, чем и не преминули воспользоваться пылкие возлюбленные. Как только парочка вольготно расположилась на сидении, раздался громкий плюх и витиеватая ругань. Прятавшаяся в это время в кустах девушка до боли закусила щеку, чтобы не расхохотаться, глаза сверкнули радостью отмщения. И, чтобы мокрый парень не сильно расслаблялся, пропела, подражая голосу ежика из анекдота:
  - Барашка-а-а!!!
  
   Глава 1.
  
  До боли закусив губу, я упрямо ковыляла к двери, под оглушающий прерывистый трезвон дверного звонка, про себя матеря гостя, который приперся хоть и по приглашению моей мамы, но очень уж не вовремя, да еще не в состоянии убрать палец с кнопки, словно у него там живот прихватило, и организм требует быстрого доступа в уборную. И лучше парню подтвердить мою теорию, иначе я избавлюсь от проблемы в его лице быстрее, чем она появится. Я только вернулась с тяжелейшей тренировки, поясницу жгло словно огнем, заставляя задумываться об обезболивающих. Сейчас у меня нет настроения развлекать неизвестного парня, единственным желанием было завернуться в любимый плед и подремать перед занятиями. А тут придется наигранно вежливо улыбаться человеку, с которым мне для полного счастья придется делить квартиру ближайшие несколько месяцев. Эту «замечательную» новость мне поведала мама два дня назад. Сын близкого друга отца, который сейчас находится на ПМЖ в Германии, должен приехать в роли наблюдателя за открытием филиала их юридической компании в нашем городе. Квартиры у дружного семейства в России нет, вот папочка по доброте душевной и пригласил парня к нам. А так как я живу одна в двушке бабушки, то семейным советом (где мне право голоса не предоставили) было решено подселить его ко мне. Вот только незнакомого мужика мне в доме для полного счастья и не хватало. Может он маньяк какой, а меня добровольно ему на заклание отдают. О чем и не преминула намекнуть маме, на что получила такой укоряющий взгляд, что предпочла заткнуться и смириться со своей несчастной долей. Хотя после слов родительницы, что она не прочь иметь в зятьях такого умного, серьезного и воспитанного парня, у меня даже волосы на голове от злости зашевелились. Вот знает же, у меня сейчас в жизни совершенно иная цель, для любви там места нет. Я уже ученая и дважды на одни грабли не наступлю, уж слишком больно они бьют, в следующий раз можно и не оклематься. Мое сердце надежно под замком и глупо думать, что кому-то захочется возиться, пытаясь подобрать к нему ключ, когда вокруг полно доступных экземпляров. Да и к лучшему это.
  С силой распахнув дверь, подавилась гневной тирадой, которую намеревалась обрушить на голову незнакомца. Картина, представшая перед моими глазами, словно сошла с экрана комедийного телесериала – моя соседка по лестничной площадке Зоя Семеновна, сухонькая, маленькая старушка, прижав почти двухметрового парня к стене, размахивая своей палочкой, что-то упорно тому доказывала. Каждый раз, когда палка пролетала в непосредственной близости от лица, молодой мужчина старался еще сильнее вжаться в стену, затылком нажимая на звонок, вот тот и трезвонил почти не переставая. До меня донесся отрывок фразы старушки:
  - … потом в квартирах телевизоры не работают. Я теперь до сих пор понять не могу признался дон Педро Россите в любви, или как всегда им эта мегера Хуанита помешала.
  Вот не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Мне даже жалко стало парня - единственной отрадой одинокой Зои Семеновны является просмотр сериалов, а тут на днях какие-то хулиганы (что-то мне подсказывает из тех, у кого моральная травма от старушек у подъезда) порезали ей провода в щитке, и почти на сутки бабулька осталась без света. Только если темень в квартире ее хоть и расстраивала, но не критично, то неработающий телевизор являлся, если не концом света, то очень близко к тому. И теперь у Зои Семеновны появилось новое развлечение – тотальная слежка за этажом. Обычно жертвы попадались более нервные, и сбегали раньше, чем она переходила к радикальным мерам, а этот, то ли бесстрашный (а оными являются только дураки), либо же он очень хотел попасть ко мне в квартиру. Но как бы то ни было, если я сейчас не потороплюсь и не спасу несчастного, то скоро он или своим весом организует мне новый несанкционированный проход в квартиру, либо же наш бдительный страж порядка линчует его на месте за преступление, которое тот не совершал.
  - Зоя Семеновна, добрый день, - шагнула я на лестничную площадку. – Не могли бы вы вернуть мне моего парня, а то, боюсь, такими темпами я останусь соломенной вдовой, не успев даже, как следует помучить бедолагу.
  Врать, конечно, нехорошо, но иначе моему квартиранту не видать спокойного передвижения по подъезду. Хотя вредный внутренний голос усердно подзуживал, что может оно бы и к лучшему, авось сам сбежит, но я обещала маме быть паинькой.
  - Что-то раньше я этого твоего не видела никогда, - подозрительно глянула на меня бабулька, но свое грозное оружие опустила.
  - А мы только решили воссоединиться после долгой разлуки, - подхватил мою ложь парень и повернулся, наконец, в мою сторону.
  «- Антон?!»
  Лишь секунду дала себе полюбоваться на знакомые возмужавшие черты, а потом по привычке, взлелеянной годами, моя душа потребовала крови.
  - Вы не волнуйтесь, Зоя Семеновна, Антошка у нас на испытательном сроке. Не пройдет проверку, пойдет спать к вам на коврик, - ехидно ухмыльнулась я.
  - Золотце, твою кровать я не променяю ни на какие ценности мира, - шустро отскочив от бдительной старушки, в отместку заявил этот гад.
  Покраснев, надеюсь все же от злости, а не от промелькнувших перед глазами фривольных картинок, попыталась отвесить пинка этому великовозрастному ребенку. Он-то увернулся, а я в итоге ударилась больной ногой об косяк, зашипела от боли, еле сдерживаясь, чтобы не обругать весь белый свет. И вдруг стало себя жалко, аж до слез. Слишком много всего последнее время на меня навалилось, правильно психологи говорят, что если долго все копить в себе, то неминуемо грянет взрыв.
  Видимо, как истинный мужчина, Антон не переносит женских слез и пасует перед ними – на лице мелькнула паника, но отдать ему должное, он быстро взял себя в руки. Кинув на прощание Зое Семеновне, что был рад с ней пообщаться, он подхватил меня на руки, ногой запихнул, незамеченный мной, чемодан в квартиру и тем же способом закрыл дверь. Я же наглым образом уткнулась в такое знакомое плечо, сколько раз путешествовала перекинутая через него, и мочила слезами дорогую рубашку моего самого близкого врага.
  Быстро сориентировавшись, где в квартире находиться кухня, Антон с легкостью донес меня до уголка, но вместо того, чтобы ожидаемо скинуть мою тушку на сидение, уселся сам, аккуратно устроив меня на коленях. А я находилась не в том состоянии, чтобы отказываться от таких уютных объятий. Потихоньку рыдания сменились на тихие всхлипывания, а позже, к моему смущению, на икоту. Кое-как вытерев глаза тыльной стороной ладони, сползла с колен парня и налила себе стакан воды. Специально цедила воду мелкими глотками, оттягивая неловкий момент, когда придется объяснять причину моей истерики, но недруг снова удивил меня, словно подслушав мои мысли:
  - Нет, ну конечно, восторженные визги при моем появлении, крепкие объятья и симпатичная наложница в подарок приветствуются, а вот рыдать от счастья необязательно, - нагло заявил этот клоун, переводя все в шутку.
  С одной стороны, после слов о наложнице захотелось его по-детски стукнуть, а с другой – я была благодарна ему за нежелание без разрешения лезть ко мне в душу. С облегчением выдохнув, повернулась, наконец, к нему лицом, чтобы встретиться с пристальным взглядом серых глаз, совершенно не вяжущимися с нагловатым тоном и ехидной улыбкой. И все то он понимает, словно чувствует, что мне больно.
  - И вообще, блоха, где твои хорошие манеры? Мы с тобой столько лет не виделись, а ты даже кофе не предложишь. Я пока пойду переоденусь с дороги, а ты организуй хотя бы чайку, пирожные я по дороге купил, - без намека на стеснительность, на ходу расстегивая мокрую от моих слез рубашку, бросил мне Антон и потопал в комнату, захватив брошенный посреди коридора чемодан.
  Я только диву давалась такой борзости. Конечно, замечательно, что он дал мне время прийти в себя без свидетелей, но совсем уж наглеть не стоит. Автоматически наполнив водой чайник и поставив его греться, словно очнулась от витания в облаках и громко крикнула вдогонку:
  - Может, ради приличия, хотя бы поинтересуешься, куда, собственно, я тебя поселю?
  - Дорогая, ванна и туалет отметаются ввиду их стратегического значения, и вряд ли ты откажешься от их посещения даже ради меня. На уголке на кухне я не умещусь даже если свернусь втрое, не думаю, что ты настолько жестока, - раздался менторский занудный голос из комнаты для гостей. - Методом исключения остаются только две комнаты, одна из которых, судя по вещам, точно твоя. Я создание хрупкое, а ты, насколько я помню, во сне лягаешься и норовишь скинуть раздражитель на пол, так что при всем своем огромном желании к тебе я спать не пойду, уж не обессудь.
  Я от такого заявления аж задохнулась от возмущения. Нет, ну доля правды в рассуждениях парня есть, я действительно не люблю, когда ко мне ночью кто-то прижимается, только вот он-то откуда знает?! Подслушай кто-нибудь сейчас наш разговор, точно сделает неверные выводы, будто мы спали с этим маньяком вместе.
  - И какая же птичка тебе на хвосте принесла эту сногсшибательную сплетню? – фыркнула я в ответ. – И вообще, дождись сначала приглашения, прежде чем отказываться.
  - Блошка, я ведь могу поймать тебя на слове, - лукаво сверкая глазами, вышел из комнаты Антон.
  Светлая футболка, обтягивающая рельефный пресс, и свободные спортивки заставили визжать от восторга мое женское либидо. Когда я видела парня последний раз, он был значительно хилее. Хотя уже тогда, если судить непредвзято, он был довольно привлекательным. Теперь же его облик словно приобрел завершенность. Так что даже я, с некоторых пор мужененавистница, не смогла не отметить, как он возмужал.
  Отвесив себе подзатыльник, чтобы прекратила есть парня глазами и закапывать слюнями пол, раздраженно фыркнула и бросила через плечо, чтобы он чувствовал себя как дома, но не забывал, что в гостях, заперлась в ванной. Глянув на себя в зеркале, ужаснулась, как еще Тошка не сбежал с криками – монстры наступают: опухшие от слез глаза превратились в узкие щелочки, нос красный, как у хронической пьяни. С зеленоватым цветом лица такой тюнинг выглядел жутковато. Не то чтобы я хотела перед Антоном выглядеть хорошо. Хотяяя… себе можно и не врать – загнанная мной в дальний пыльный угол женщина просто требовала, чтобы перед таким симпатичным и самоуверенным представителем сильного пола выглядеть хотя бы сносно, а не как чучело на полях кукурузы. Быстро сполоснула лицо ледяной водой, смыв следы слез, переплела растрепавшуюся косу, мазнув тушью по ресницам и припудрив нос, поняла, что лучше все равно уже не будет. Собравшись с духом, пошла делать троллю кофе, а то ведь будет потом моей маме жаловаться, что я его голодом морю, с него станет.
  Только моей души прекрасным порывам не суждено было исполниться, на столе меня уже ожидала чашка с кофе, Антон же уминал пирожные, запивая их зеленым чаем. Да уж, время идет, а привитые годами привычки не меняются. Откуда только помнит, что я пью сваренный в турке кофе, и не поленился же его сварить.
  Пройдя на кухню, тяжело опустилась на стул изо всех сил поборов желание потереть поясницу. Боль немного отступила, но все же еще ощутимо пульсировала.
  - Что со спиной? – не отрываясь от лакомства, спокойно спросил парень.
  Удивленно посмотрела на него, сделав вид, что не понимаю, о чем он. Не хватает еще, чтобы он меня жалеть начал. Антон только раздраженно глаза закатил.
  - Ась, я знаю тебя много лет, твоя тяжелая походка выдает тебя с потрохами. У тебя либо спина болит, либо нога, что менее вероятно, иначе бы ты сильнее хромала. Так что лучше добровольно признавайся, иначе вспомню детство – закину тебя на плечо и отволоку к врачу.
  - Ничего нового он мне все равно не скажет, - тяжело вздохнула я. – Давняя травма дает о себе знать, сегодня на тренировке неудачно приземлилась. Через пару дней все пройдет, - в расстроенных чувствах смотрела на вкусные, но такие калорийные профитрольки. Как же хочется хотя бы одну штучку, но диету нужно соблюдать, иначе к выступлению Стас не сможет меня даже поднять, не то чтобы делать сложные элементы.
  Отпив из кружки бодрящего напитка, не скрываясь, стала рассматривать Антона, отмечая посеребренные сединой темные волосы. Что же такое произошло много лет назад, что он словно сквозь землю провалился?! Воспоминания нахлынули, как лавина.
  Каждый год родители отправляли меня на все лето к бабушке в деревню. У мамы сложились довольно тяжелые отношения с бабулей, поэтому обычно меня и младшего брата с вещами оставляли на крыльце, а в дом родители даже не поднимались, хоть отец был против такого отношения матери, только вот спорить с ней бесполезно. Я же обожала приезжать в Дядьково. Тишина, лес, необыкновенная природа и бескрайние поля завораживали. Обычно детям асфальта бывает скучно, когда они попадают в такие отколотые от цивилизации места, я же наслаждалась спокойствием. Точнее пыталась наслаждаться – обычно в это же время к деду в гости приезжал и Тотошка. Ему с местными ребятами доставляло огромное удовольствие доводить меня с подружками. Так повелось с раннего детства и совершенствовалось с каждым годом. Взрослые никогда не лезли в наши разборки, только посмеивались над нашей фантазией и радовались, что мы заняты, и у нас меньше шансов попасть в неприятности.
  Я могла фыркать сколько душе угодно, но всегда с нетерпением ждала ответного хода Антона, поэтому, когда он неожиданно не приехал, с удивлением поняла, что мне его очень не хватает, словно исчезла движимая сила и запал. От дедушки парня мы так и не смогли добиться, куда же он делся. На следующий год он так и не появился, а спустя еще год по зиме умер Василий Петрович. Бабушка сказала, что Антон на сами похороны не успел, но на могиле побывал, только заходить в дом не стал, тут же уехал, чтобы больше никогда не появляться. И вот он сидит передо мной, словно никогда и не пропадал.
  - Ты все еще не ушла из спорта? – отвлек меня от воспоминаний парень.
  - Ушла, но вернулась, - сжала губы я, и увела разговор от неприятной темы. – Может лучше расскажешь, куда ты так неожиданно пропал? Мы очень переживали, что с тобой что-то случилось.
  - Да что со мной может случиться? – пожал плечами Антон. – Просто я уехал за границу к отцу, его бизнес только начинал развиваться, а мой переезд потребовал определенных затрат, поэтому не было финансовой возможности приезжать к деду. Когда же дела пошли в гору, уже некого стало навещать.
  - А я спрашивала у Василия Петровича, только он хлеще партизана на допросе, так толком ничего и не сказал, - чувствую, что он многое не договаривает, только взаимно не стану лезть человеку в душу, раз молчит, значит есть какие-то веские причины.
  - Скучала? – без тени улыбки поинтересовался парень.
  - С чего бы это? – из вредности переспросила я, а у самой перед глазами пронеслась картинка из детства: мы играем в казаки-разбойники, я разбойник, которого мало того, что, поймали, так еще и сумели довести до тюрьмы. Как назло, мы не оговорили перед началом игры, какие пытки запрещено использовать, чем и воспользовался Тотошка, несильно, но крепко, привязав меня к дереву. Первый поцелуй пришелся в шею, проигнорировав приятные мурашки, лязгнула зубами у него перед носом и завопила, что его посадят за совращение малолетних, этот маньяк только усмехнулся и поцеловал меня в чувствительное место за ушком, ехидно заметив, что я в любое время могу прервать посягательства на свою персону, всего лишь сказав шифр. И ведь действительно, за возмущением поведением парня и подавлением своей странной реакции на его поцелуи, у меня совершенно вылетел из головы закономерный результат пыток – шифр. Я сначала покраснела от смущения, а потом неожиданно поняла, что в эту игру могут играть двое, и когда Антон наклонился к моей щеке, резко повернула голову и сама поцеловала его в губы. Парень опешил на несколько секунд, чтобы потом ответить с такой страстью, которой я совсем не ожидала. Прервал нас крик и улюлюканье команды казаков, которая примчалась мне на выручку. Ловко заблокировав противника, они отвязали меня от дерева, и я рванула со всеми прочь от «темницы», пообещав себе позже проанализировать, что же произошло между мной и ехидной врединой. Да только больше поговорить нам было не суждено. Лето заканчивалось, да и на следующий день он сорвался в город, чтобы больше не вернуться.
  - Раз дерзишь, значит, точно скучала, - снова прервал мои воспоминания Антон.
  - Тешь себя надеждой, - хмыкнула я и в ужасе уставилась на часы, на занятия можно уже не собираться. – Я, между прочим, из-за тебя в универ опоздала.
  - Ты поэтому такая колючая? Съешь пироженку, авось подобреешь.
  - Нет, ну ты точно издеваешься, - гневно посмотрела на этого гада. – На диете я! Какие могут быть сладости?
  - Решила пополнить ряды девушек «спрячусь даже за шваброй»?
  - Антон, я занимаюсь парным фигурным катанием, моему партнеру будет несподручно таскать бегемотика… - только я набрала воздуха, чтобы продолжить головомойку, мою гневную речь прервал дверной звонок. Вот что у меня сегодня за проходной двор?
  Кряхтя, потопала открывать дверь и даже не удивилась, увидев за ней все мое славное семейство.
  - Пришли помочь избавиться от тела? – ехидно хмыкнула я.
  - Извини, малыш, но Антон не в твоей весовой категории, - щелкнул меня по носу папа.
  - Но, если самолюбия не жалко, можешь смело продолжать пробовать избавить мир от занозы в моем лице, - мило улыбаясь, выплыл из кухни объект разговора. – Всем добрый день.
  - Антоха! – радостно воскликнул брат, пожимая протянутую руку друга. – А я-то думаю, чего это сеструха словно медведь, словивший занозу в одно место.
  - Не льсти себе, где ты, а где думать, - фыркнула я на малого, не желая признавать очевидное.
  - Так, брейк, - привычно осадила нас мама, проходя на кухню. – Насколько я понимаю, с Антоном вы оба уже знакомы?
  - Ага, в Дядьково каждое лето вместе тусили. А у Аськи, нашей, судя по всему, от него до сих пор крышу рвет, - удирая от моего подзатыльника, на бегу прокричал мелкий пакостник.
  - Ярик, сколько раз я тебя просила разговаривать нормальным русским языком, - нахмурилась мама, ловко нарезая колбасу, выуженную из холодильника. – И не задирай сестру, иначе больше защищать не буду.
  - Не, ну вы уже определитесь, то говори, то не говори, устроили тут ромашку, - обиженно буркнул мелкий, пойманный за ухо отцом.
  Мама в ответ грозно посмотрела на наше столпотворение в дверях кухни, и все, не сговариваясь, быстренько расселись вокруг стола. Как по волшебству на столе появились кружки с чаем и бутерброды. С сомнением посмотрела на свой стакан, прикидывая, не забулькаю ли я, выпив еще чая. Антон тоже косился на свой напиток не с восторгом, но отказываться не стал.
  - Ну, раз вы знакомы и в представлениях не нуждаетесь, так даже гораздо проще. Ты теперь точно знаешь, что с тобой живет не маньяк, а приличный парень из хорошей семьи, - подмигнул мне папа.
  - Хм, я б сказала с точностью наоборот – теперь я точно уверена, что приютила маньяка и буйно-помешанного.
  - Асенька, солнце, я тоже тебя люблю, - улыбнулся Тошка улыбкой Чеширского кота, я же чуть чаем не подавилась. Отдышавшись, грозно посмотрела на парня, но он уже перевел взгляд на отца.
  - Алексей Михайлович, спасибо, что приютили бедного бродягу.
  - Да не за что. Не хватало еще по гостиницам мотаться, когда есть возможность жить в домашней обстановке, - махнул рукой папа. – Ты в Россию надолго?
  - Предположительно месяца на три. Надеюсь, что за это время сумею наладить рабочий процесс. А там, сами знаете, как пойдет, - я чуть в голос не завыла, три месяца жить под одной крышей с этим варваром… Буду надеяться, что он будет по большей части на работе пропадать, и мы не успеем друг друга прибить.
  - Там отец-то, случаем, не собирается друга навестить?
  - Да он все рвется, только не может пока дела бросить, там несколько довольно муторных дел нарисовалось, и клиенты требуют, чтобы он лично проследил за всем, а они из тех, кому не отказывают, - нахмурился Антон.
  - Ну ладно, может мы с Анной Петровной рванем как-нибудь к нему на недельку.
  - А Ярика с собой возьмете? – вопросительно подняла бровь я, не хватало мне еще брата в квартире до кучи.
  - А за Ярославом ты присмотришь, - ожидаемо ответила мама.
  - Эй, я уже взрослый, чтобы за мной присматривать, - возмущенно вскинулся брат. – Вы мне еще няньку наймите до школы провожать.
  - Няньку, не няньку, но следить за тобой нужно. Иначе ты всю неделю чипсами и сухариками питаться будешь, знаю я тебя.
  - Так, прекратили делить шкуру неубитого медведя, - прикрикнул на наш балаган отец. – Мы еще никуда не едем, а вы уже ругаетесь. Но мама права, если мы надумаем в отпуск съездить в Германию, то Ярик переселяется к вам, и без разговоров.
  - И стоять мне все свободное время у плиты, чтобы прокормить этот вечно голодный растущий организм, - тяжело вздохнула я, осмыслив перспективу.
  - Ну, готовить могу и я, - отозвался Антон. С удивлением посмотрела на него.
  - Прям не мужчина, а клад, - протянула я, внимательно осматривая парня.
  - Что творится в этом мире, ты наконец-то признала очевидное, - запоясничал этот клоун.
  - Хотя в твоем исполнении ты просто решил меня без палева травануть, - невозмутимо продолжила.
  - Жалкие инсинуации, - не сдался Антон. – Тем более, в обмен ты убираешься и в моей комнате.
  - Не боишься, что я там на тебя компромат найду?
  - Мартышка, я чист, как стеклышко.
  - Слышь, ты, бабуин, еще раз меня обезьяной обзовешь, я тебе вместо пены для бритья монтажную подсуну, будешь ходить с вечной физиономией кирпичом.
  - Я смотрю, Антон на тебя благоприятно влияет, - задумчиво протянула мама, чем заработала два недоуменных взгляда. – Тебя давно пора было встряхнуть. Ты у нас, конечно, очень сильная, но после больницы живешь, словно на автомате.
  - Мам, не начинай, - до крови закусила губу я. – Мне нравится моя жизнь.
  Лукавила, сильно лукавила. Не хочется признаваться даже самой себе, но мама права. После выхода из больницы преследовала только одну цель – полноценно встать на ноги. Теперь – выиграть конкурс и получить желанную работу. Все остальное проходило мимо меня. Нет, я ходила в институт, иногда выбиралась с подругой в люди, но скорее потому что надо, а не для души. Леська ругалась, упорно вытаскивала меня в клубы, но если отказать себе в танце я не могла, то всех кавалеров отправляла в поле бабочек ловить. Причем делала это немногословно и четко. С Антоном же меня словно прорвало, вот и грызусь с ним по любому поводу. Да только злость – это тоже сильное чувство, а новых потрясений я совершенно не хочу, банально еще морально не готова. Пусть кто-то посчитает меня трусихой, но под панцирем так спокойно. Мозгом понимаю, что нельзя плыть по течению, но с другой стороны – я ведь никому кроме себя жизнь не порчу, так что с меня взятки гладки.
  - Ася, я внуков хочу понянькать, а ты от мужиков бегаешь, как от огня. Все же такие… - мама помахала руками, стараясь придумать, как обозвать моего бывшего более приемлемо для ушей Ярика, - мерзкие личности, как Олег, скорее исключения, нежели правила, - наконец, нашлась она.
  - Мама, а давай не будем обсуждать мою личную жизнь при постороннем, - поймав заинтересованный взгляд Антона, проворчала я.
  - Считайте, что меня здесь нет. Я глух, нем и вообще вместо табуретки. А вы продолжайте – продолжайте, - нагло заявил этот гаденыш и только уселся поудобнее, словно собрался представление смотреть.
  - Вот и обрати внимание на этого постороннего, смотри какой молодец и мозги на месте, - вмешался в наш разговор папа. – А если вдруг решит налево гульнуть, мы с Аркадием его с двух сторон в бараний рог свернем. Так что как не крути – очень выгодная партия.
  Антон от такой перспективы аж чаем подавился, пришлось похлопать его по спине. И не важно, что я в эти удары всю душу вложила. А вот нечего тут было улыбкой своей в тридцать два зуба сверкать, поведи он себя иначе, родителям бы не пришла в голову такая «гениальная» идея. Хотя отец был бы очень рад породниться с Аркадием Алексеевичем. Вот только птичка в моем лице против.
  - Алексей Михайлович, - сверкнув на меня ехидным взглядом, начал парень, - а ведь зерно истины в ваших словах есть. Зря я ее что ли с самого детства растил.
  Ну все Тотошенька, ты нарвался на огромнейшие такие неприятности. Я буду мстить, и мстя моя будет сильна. От мгновенной расправы его спас ехидный взгляд мамы, направленный в мою сторону. А вот не дам новую пищу для размышлений, у меня еще три месяца впереди, успеется.
  - Мое родительское благословение, считай, ты получил, - сверкнул улыбкой отец, я же постаралась сильно не скрежетать зубами.
  - Вам еще не надоело пытаться пристроить меня в «добрые руки»? – поинтересовалась у родителей. – Ничего, что этот абориген меня совершенно не привлекает?
  - Аська, ты просто предвзято судишь, - сделал вывод папа, вставая из-за стола. – Но раз у вас тут все в порядке, пора нам и честь знать.
  Убрав со стола, родители и брат быстро попрощались и уехали домой, оставив меня одну с Антоном. Но хочешь, не хочешь, а нужно изображать из себя рачительную хозяйку. Достав из шкафа запасные подушку и одеяло, потащила в логово дракона, за что еще получила подзатыльник.
  - Совсем сбрендила? У нее спина болит, а она тяжести таскает, позвать меня не судьба? – отнял у меня свою постель парень.
  - Антон, знаешь, я одна живу, и давно привыкла все делать сама, - тяжело вздохнула, доставая чистое белье уже в гостевой комнате.
  - Теперь ты не одна, так что смело можешь звать меня менять лампочки и прочую ерунду.
  - Хорошо, если ночью мне приспичит попить водички, постучу тебе в стену.
  - Не боишься меня по ночам будить? Вдруг я от недосыпа зверею?
  - А у меня двойная защита в виде папы и Аркадия Алексеевича, так что стреножь своего внутреннего зверя, - не повелась я на провокацию. – Где шкаф найдешь, комод возле окна можешь использовать под белье. За сим я откланиваюсь, день был тяжелым. Если проголодаешься, где кухня, знаешь.
  Исполнив свою роль хозяйки, похромала в комнату и со стоном растянулась, наконец, на кровати. Спина и нога с восторгом восприняли долгожданный отдых. Только вот мозг упорно не хотел отключаться. Повертевшись около часа, тяжело вздохнула и включила свет. Пытаться сейчас уснуть, только себя мучить. Поясница ныла и абстрагироваться от боли нет никакой возможности, а пить второй раз обезболивающие тоже не выход, так и привыкнуть можно на раз два. Лучше что-нибудь почитаю, глядишь, и примет меня Морфей в свои объятия.
  Спустя пять минут в дверь тихонько постучали и, не дожидаясь моего ответа, в комнату вошел Антон. Судя по одежде и сну не в одном глазу, он даже еще не ложился.
  - Тебя не учили после стука, ради приличия, дожидаться приглашения войти?! А если бы я переодевалась, - возмутилась я такой наглости.
  - Не бухти, ты и так своим кряхтением всему дому спать не даешь. Складывается ощущение, что по комнатам рота ежиков перебегает, - невозмутимо отпарировал парень. – Поворачивайся на живот.
  - Чего? – аж опешила от такого перехода.
  - Ась, что именно тебе непонятно в таком коротком предложении? – не спрашивая разрешения, сел на край кровати Антон. – Переворачивайся, я разомну тебе мышцы на ногах, иначе так и будешь пыхтеть всю ночь.
  - А может не надо? – как-то не прельстилась таким предложение я.
  - Нужно, Ася, нужно.
  С сомнением смотрела на парня, но все же боль победила, не хотелось бы завтра чувствовать себя старой развалиной. Тяжело перевернувшись, подставила свое тельце на растерзание рукам массажиста.
  - Надеюсь, ты знаешь, чего делаешь, - пробормотала в подушку.
  - Не волнуйся, я несколько лет обучался массажу, да и спину трогать не буду, ее доверяй только профессионалу. А разомну я тебе только ногу, в которую отдается боль. Намного легче, конечно, не станет, но, может быть, хоть заснешь.
  Судя по уверенным движением, Антон действительно знал, что делает. Аккуратно, чтобы не повредить связки, он размял мои мышцы, я только что не урчала от удовольствия, чувствуя, как боль потихоньку отступает. А вот от стонов не смогла сдержаться, особенно, когда руки парня попадали на самые болезненные участки.
  - Аська, боюсь, соседи неправильно поймут, что у нас здесь происходит. От таких звуков даже у меня мурашки по телу, - схохмил массажист, не прекращая при этом своих действий.
  - Не отвлекайся давай, - засыпая пробормотала я. – Работай, солнце еще высоко.
  В следующее мгновение я уже крепко спала, не чувствуя, как парень накрыл меня одеялом, выключил свет и ушел к себе спать.
  
  Глава 2.
  
  Как ни странно, но выспалась я просто замечательно. Спина немного еще болела, но уже не так чувствительно, спокойно можно обойтись и без таблеток. Все-таки от такого соседства присутствуют и ощутимые плюсы, придется это признать. А когда еще почувствовала запах свежесваренного кофе и каши, готова была расцеловать этого гада. Готовить я не люблю, а по утрам - особенно.
  Войдя на кухню, увидела Антона, помешивающего геркулес. Мокрые волосы указывали на то, что в душе он уже побывал. Мне бы тоже не мешает дойти до ванной. Но сначала меня заставили позавтракать, обосновывая это тем, что остынет, да и умываться придется дважды. Пришлось подчиниться, есть очень хотелось, а холодная геркулесовая каша – это склизкое нечто.
  - Тебе на работу-то, когда? – обнимая кашку с кофе, уточнила я.
  - Не терпится избавится? – вопросительно приподнял бровь парень.
  - Нет, я решила, что ты полезное приобретение, так что живи, - зажмурившись от удовольствия, все же кофе он варит отменный, не согласилась я.
  - Ну, теперь моя душа спокойна, - шутливо поблагодарил Антон. – На инспекцию я поеду к двум. Как раз работа будет в самом разгаре, сумею подловить, когда меня там не ожидают.
  - Какой коварный начальник.
  - Не коварный, а люблю, когда люди оправдывают мои ожидания и веру в них. Не хочешь трудиться качественно – всегда найдется достойная замена. Работаешь же хорошо, получаешь тоже соответствующе. Все просто.
  - Тоже верно.
  - Тебе сегодня на тренировку нужно? – доедая кашу, спросил парень.
  - Нет, заехать в дворец нужно, но кататься сегодня не буду. Вечером в институт поеду, вчера прогуляла, нужно наверстывать.
  - На кого хоть учишься?
  - Управленец я, - хихикнула, наблюдая за недоуменным лицом парня.
  - Странный выбор образования при профессии фигуристки.
  - Жизнь спортивной карьеры коротка, а я уже, по все параметрам, старуха. Так что, планирую ходы отступления, когда уже не смогу кататься и, мало ли, не смогу тренировать, - пояснила свою позицию.
  - Ты молодец. Только одного не пойму, как я понял, ты травмировалась, так зачем измываться над собой, и продолжать танцевать? – с какой-то даже долей неприязни спросил Тоша.
  Как же часто я слышала этот вопрос после больницы, когда, скрипев зубами от боли, начала почти с нуля тренироваться. Мало кто меня тогда понял и поддержал. Но все же постаралась объяснить.
  - Антон, ты когда-нибудь о чем-нибудь сильно мечтал? Не плана: о мороженом в детстве или красивой девушке в постели по щелчку, а о чем-то серьезном и очень для тебя важном? Не знаю, как выразиться яснее… - беспомощно развела руками.
  - Я понял твою мысль, - кивнул парень. – Думаю, каждый хоть раз в жизни преследовал цель, которая ускользала, но без которой жизнь будет не то чтобы пуста, но явно неполной.
  - Именно, - обрадовалась такому точному сравнению. – Я с раннего детства хотела танцевать, а после окончания карьеры тренировать детишек. Днями напролет занималась, не щадя себя, чтобы добиться цели. Если помнишь, даже летом я несколько раз в неделю моталась в город на тренировки. Конечно, если бы у меня не было данных, я бросила бы это дело, но наша пара начала выигрывать детские, а потом и юниорские соревнования. Мечта потихоньку, шаг за шагом, превращалась в реальность. Я была счастлива. Пока одним днем все нажитое с таким трудом не рухнуло в одночасье, - закусила губу, чтобы боль не дала мысленно вернуться в тот ужас. – Да только мечта никуда не делась. Она снова отдалилась, но теперь появился шанс снова к ней приблизиться. И я все сделаю для этого. Спортсменов с первых шагов учат не сдаваться. Хотя, как оказалось, зачастую наши учителя первыми от нас и отказываются, - невесело усмехнулась я.
  - Так что все-таки произошло?
  - Тош, давай не сегодня?! У меня с утра слишком хорошее настроение, чтобы предаваться таким воспоминаниям. Дождись моего плаксивого периода, глядишь, вообще все тайны тебе выдам, как на духу, - подмигнула парню, уводя разговор с неприятной темы.
  - Понял, приготовлю заранее непромокаемую рубашку, пачку платков и что-нибудь покрепче кофе, - усмехнулся Антон, принимая мои правила.
  Вот умеет же быть хорошим. Если честно, я уже даже устала пытаться понять, в какие моменты ожидать от него сочувствия и понимая, а в какие – насмешки и язвы.
  - Ладно, это большие боссы могут позволить себе приходить на работу, когда их царственная душенька пожелает, а вот простым смертным не гоже опаздывать, - встала из-за стола я.
  - У кого хоть тренируешься, язва?
  - У Алены Викторовны Климовой.
  После этих слов веселый настрой парня исчез, словно по волшебству. Он словно закаменел, не донеся кружку с кофе до рта. На лице заходили желваки, но я не успела уточнить причину такой странной реакции. Отставив бокал на середину стола, он встал и, коротко бросив: «Будь осторожна!», поспешно вышел с кухни.
  Несколько минут спустя хлопнула входная дверь, извещая о том, что Антон ушел. А точнее, судя по поведению, просто сбежал. И не от меня он убегал, а от себя. Что же Тоша мог не поделить с моим тренером? Ведь фигурное катание и юриспруденция очень далеки друг от друга, не говоря уже о том, что живет парень в Германии уже много лет. Интересно, конечно, но вот только на мои вопросы теперь некому ответить. Зато теперь можно поиграть в игру на вопросы. А что, очень даже честно, в обмен на мои тайны, он расскажет свои. Осталось дело за малым – уломать парня, и умудриться, при максимальной его отдаче, выдать о себе как можно меньше информации. Ведь меньше знает – лучше спит.
  Пока же стоит поторопиться, тренер обещала показать какую-то новую связку, которая должна хорошо вписаться в танец и добавить сложности. Отработать ее, конечно, сегодня не получится, но чем раньше я ее увижу, тем проще будет потом.
  Во дворце царила обычная рабочая суета, кто-то растягивался, кто-то разминался на льду, у некоторых уже закончились занятия, но они продолжали наблюдать за другими с трибун. Зачастую небольшие залы и каток напоминали муравейник. Желающих заниматься в нашем городе довольно много, да только здание одно, и вместить всех желающих оно физически не может, хоть тренировки и проходят в несколько смен. Это, кстати, еще одна из причин, по которой я вернулась в спорт. На соревнованиях мирового уровня мне, конечно, после такой травмы делать нечего, но тут и не требуется программа олимпийца. Некий меценат Борис Викторович Штейн решил открыть для занятий своей дочки новый современный центр, строительство которого уже идет полным ходом, его не устроили условия и теснота старого. И для того, чтобы набрать туда тренеров, решил провести соревнования среди закончивших свою карьеру фигуристов, а там он сам выберет лучших и еще вручит какие-то пока нам еще неизвестные призы. Пусть это какая-то странная блажь миллионера, но она дала мне шанс заниматься своим любимым делом и исполнить мою мечту. Теперь дело только за мной и моим партнером, мы должны показать все, на что способны.
  В наших силах я мало сомневаюсь, не зря мы вкалываем каждую свободную минуту, только очень выбивает из колеи, что мой бывший партнер и по совместительству парень со своей новой партнершей будет нашим соперником. Олега очень задело за живое, что я снова вышла на лед, и на каждой тренировке он всеми силами меня третирует. Тренер осаживала его по мере возможности, хотела даже перенести занятия на другое время, чтобы мы не состыковывались, но ей не дали этого сделать. Так и приходится каждый раз слушать бредни мерзкого слизняка.
  Вот и сейчас, увидев меня, Олежка с гадкой ухмылкой двинулся мне навстречу. Только я заметила свою любимицу, из тренировавшихся в это же время малышей, и свернула к ней, оставив парня исходить злобой в одиночестве.
  - Где тут моя любимая «Победа»? – подкралась незаметно я к девочке и пощекотала ее за бока.
  Малышка зашлась смехом, поворачиваясь ко мне лицом и уходя от захвата, что на коньках и не на льду выглядело комично.
  - Аська, а у меня новое вращение стало получаться, - тут же от смеха к делу перешла она. – Хочешь покажу?
  - Конечно хочу, - подтолкнула ее к двери я.
  Вика очень способная девочка, из нее выйдет непревзойденная фигуристка, если она продолжит заниматься с таким жаром и блеском в глазах. Очень жаль, что она не может тренироваться чаще, такой талант нужно развивать. Но с другой стороны другим детям тоже нужно где-то кататься, пусть им никогда не стать чемпионами, но зато при деле, а не бродят по улицам в поисках приключений на свои вторые девяносто. Все же молодец Борис Викторович, что, пусть только ради дочери, но поддерживает спорт в нашем городке. Скоро не придется толкаться огромными группами на льду.
  Тем временем маленький тайфунчик зашел на вращение, я аж рот от удивления открыла. Даже в свои самые хорошие времена, я не могла выполнить этот элемент так чисто и на такой скорости, а тут ребенок крутиться с такой легкостью, как будто родился уже с коньками. Дети из группы Вики с завистью наблюдали за ней. Глупенькие, они не понимают, что при всех данных девочки, каждое движение оттачивается долгими тренировками и огромной силой воли. А сколько болезненных падений предшествует маленькой победе…
  Тренер Виктории с грустью смотрела на малышку, уже давно решено, что после открытия нового ледового дворца, девочка перейдет на тренировки туда, а вот первую наставницу туда по каким-то причинам не взяли. Хотя женщина и сама прекрасно понимала, что ее подопечной нужно развиваться дальше, а тренерских навыков, да и умений для дальнейшего сотрудничества у нее не хватит. Тренировать группы среднячков – вот ее потолок.
  Вика же, по детской наивности не замечавшая терзаний своего тренера, подъехала к бортику и радостно заверещала:
  - Видела? Ну как тебе? Правда, я молодец?
  - Правда-правда, - расхохоталась я над такой скромностью.
  Тем временем из раздевалки вышел Стас и помахал мне рукой, призывая подойти к нему. Быстро поцеловала мою любимицу в холодную щечку и побежала к напарнику. К нему как раз из соседней раздевалки подошла Алена Викторовна. По-новому взглянула на нашего тренера, разговор с Антоном до сих пор не выходил у меня из головы. Как же они могут быть связаны? Может отец парня когда-нибудь вел ее дела? Но они же, вроде бы, только открывают свой филиал в России, значит, маловероятно. Эх, любопытство не порок, а большое свинство.
  - Добрый день, ребята. Ася, как твоя спина? – заботливо спросила тренер.
  - Мне друг вчера массаж сделал, так что сегодня намного лучше, хоть и не рискну пока встать на лед.
  - Это замечательная новость. Сама понимаешь, тревожить лишний раз твои раны я не хочу, но соревнования уже довольно скоро, и мы не можем терять много дней без тренировок.
  - Я понимаю, поэтому и приехала. Посмотрю на связку, которую вы хотите включить в программу, и заодно разомнусь в зале, нужно вернуть мышцам заряд энергии.
  - Хорошо, - кивнула Алена Викторовна. – Сегодня я встану на лед со Стасом, а ты посмотришь.
  - Эх, когда еще выдастся такой шанс, потанцевать с красивой и талантливой женщиной, - усмехнулся мой партнер.
  Хоть со стороны и кажется, что он бабник, балагур и дамский угодник, но на самом деле серьезней и целеустремленней парня я еще в своей жизни не встречала. Работает, учится и ни разу за наш дуэт не пропускал тренировок. Не партнер, а клад.
  - Шуруй на лед, птичка пересмешник, - незлобно подтолкнула к входу парня тренер.
  - С вами хоть на край света, - не прекратил паясничать Стас, за что получил подзатыльник, и с легким сердцем поехал по кругу, чтобы размяться.
  Наблюдая за танцующей парой, почувствовала легкий укол зависти, тоже хочу на лед, но лучше перетерпеть, со здоровьем шутки плохи.
  - Что, снова приходится наблюдать издалека? – раздался за спиной скрипучий голос Олега. – Твое время прошло, пора бы тебе смириться.
  - А ты все упорно качаешь язык вместо рук? – ехидно подняла бровь я, в упор рассматривая парня и недоумевая, что я могла в свое время в нем найти.
  Мерзкий, скользкий характер, извечное превосходство перед всеми, причем совершенно ничем не подтвержденное. Наверное, меня ослепила наша общая любовь к катанию, как не крути, но наша пара была одной из сильнейших. Правда, это никак не оправдывает мою глупость и слепоту.
  - Изображаешь из себя Петросяна? – зло откликнулся парень, задетый моим замечанием.
  А не нужно меня трогать, я ведь знаю, как ударить побольнее. Тем более он слишком много мне задолжал, но упорно делает вид, что это я виновата в развале нашей пары. Вот насколько же люди могут быть двуличными и мерзкими.
  - Седов, будьте любезны, не отвлекайте мою подопечную от занятия, - раздался спокойный голос Алены Викторовны. – Ваш тренер не знает, чем вас занять на тренировках?
  - Я отдыхаю, - огрызнулся Олег.
  - А нужно бы работать, для отдыха есть дом и прочие увеселительные заведения, коим ледовый дворец не является, - отрезала тренер.
  Парень зло выругался, но на открытый конфликт не пошел, слишком опасно это. Развернулся и гордо удалился в сторону нервно ожидающей его напарницы.
  Вот так и живем, почти каждый раз одно и то же. Ну, разве я виновата, что его новая партнерша мало того, что тяжелее меня, так еще катает хоть и профессионально, но как-то без души, чем особо славился наш дуэт. И у него еще хватает наглости завидовать нашему со Стасом партнерству. Это при том, что парень не побоялся встать с калекой в пару, да еще ненавязчиво, но твердой рукой вернул мне веру в себя и свои силы. Не будь Стасик глубоко и без вариантов занят, обязательно бы влюбилась в этого доброго парнишку. Глядя на эдакого медвежонка в человеческом обличии, никогда и не скажешь насколько он доброжелателен, хотя, если сильно попросить, может и лицо начистить на раз.
  - Ну как тебе связка? – зная мою болезненную реакцию на Олега, увел разговор в деловое русло Стас. – Сможем повторить?
  - Думаю, что да, - убрала за ухо, все время падающую на лицо прядку. – Только мне почему-то все время кажется, что нашему танцу чего-то не хватает, какого-то особенного окончания.
  - Время еще есть, может, еще найдется идеальный вариант, - согласилась со мной Алена Викторовна. – А теперь по домам. Асе отдохнуть нужно, а ты и так сегодня больше положенного отработал, - выпихнула со льда Стаса тренер.
  - Слушаемся и повинуемся, - убегая от подзатыльника, прокричал шутник.
  На коньках это выглядело комично, эдакий шкафчик прыгает, как горный козлик. По дороге он подхватил, откатавшую положенное время, Вику и посадил ее к себе на плечи, попутно изображая из себя лошадку. Девочка зашлась веселым хохотом, держа своего ретивого скакуна за уши, чтобы не свалиться.
  - Так, клоуны, а ну брысь! Не сбивайте людей с рабочего настроя, - вопреки грозным словам, улыбнулась Алена Викторовна, но улыбка эта по обычаю не коснулась грустных глаз.
  Мы очень мало что знаем про личную жизнь нашего тренера, но в раздевалках шептались, будто бы в паре, которую она обучала до нас трагически погибла девушка, а партнер после трагедии не смог больше встать на лед и ушел из большого спорта. Если верить сплетням, после того случая наша тренер долгое время не могла заниматься своей работой. Тогда Алена Викторовна работала в другом городе, да еще только с танцевальными парами, поэтому мы с этими ребятами никогда не пересекались. Эта тема в ледовом дворце считается табу, так что узнать что-то более весомое не представляется возможным. Да и, если честно, я не очень-то и усердствую. Кому как не мне знать, каково это, когда каждый считает своим долгом посмотреть на тебя с жалостью и высказать, зачастую, лицемерное соболезнование. Лучше уж в душе хранить свое горе и не подпускать никого лишнего. Поэтому, когда в глазах нашего тренера появляется затравленное выражение, мы со Стасом упорно делаем вид, что все хорошо.
  Интересно, а кинутая Антоном странная фраза никак не может быть связана с этим случаем?! Может быть он знает об этой трагедии в разы больше, чем мы. Но я опять ухожу в дебри, сейчас нужно думать об учебе, и как выкрутиться с вчерашним прогулом, не любят наши преподаватели, когда студенты пропускают занятия, и дотошно отмечают присутствующих в журнале, чтобы отыграться потом на экзаменах. Причем, мало кого волнует, что отделение официально заочное, и почти все работают. Задержка на работе не является официальным отгулом. Я крайне редко прогуливаю и учусь хорошо, поэтому буду надеяться, что все закроют глаза.
  Наивная. Нет, преподаватели не ругались, видя мою прихрамывающую походку, зато моя лучшая подруга налетела, словно смерч. Подумаешь, забыла телефон зарядить, мне не так часто на него звонят, чтобы постоянно проверять уровень заряда, я банально вообще про него забываю. Так чего же, прекрасно зная мою натуру, на меня ругаться и пытаться доказать, что я коза. А вот и ни грамма не похожа на это благородное животное, о чем и не преминула заявить.
  - Ты даже не коза, ты осло-сова, - гордо отрубила Леська.
  - Это еще что за чудо селекции? – не поняла я.
  - Упертость в тебе ослиная, а на все наезды отвечаешь: «Ух-ух», хлопая глазками. И не понятно, то ли ты приняла их к сведению, то ли просто издеваешься, - продолжала кипеть подруга.
  - Меня не было всего один день, а ты пыхтишь, как чайник.
  - Да вот что-то волновалась за одну дуру, поэтому и ругаюсь.
  - Ну, ладно тебе, прости, - заглянула подруге в глаза с выражением Кота из Шрека. – Вчера был трудный день. Я травму получила, квартирант приехал, родные всей дружною толпой заезжали проверить, есть ли трупы. В итоге я еле доползла до кровати, нога ныла и мыслить здраво не получалось.
  - Аська, ты когда прекратишь со своим здоровьем играть? – нахмурилась Олеся. – Спину казенную где-то нарыла или джек-пот на кости где-то сорвала?
  - Не начинай, Лесь, и так тошно, - отмахнулась я. – Вот выиграем этот конкурс, уйду в тренеры.
  - А Алена Викторовна в курсе твоих планов?
  - Конечно. Неужели ты думаешь, опытный тренер не понимала, что травмированному спортсмену долго в обойме не пробыть, если, конечно, он не хочет совсем инвалидом остаться. Собственно, по ее словам, она поэтому нашу пару и взяла, хотела помочь добиться цели, - задумчиво кусая губу, ответила я.
  После нашего триумфа Алена Викторовна хочет навсегда покинуть спорт. Несправедливое решение, таких сильных мастеров еще поискать надо: помимо спортивных умений, она тонко чувствовала момент, когда нужно нажать, заставляя работать до потери пульса, а когда стоит дать отдохнуть и прийти в себя. Это очень важное качество, ведь сломать человека очень легко. И такой тренер больше не хочет брать учеников, и бороться с ней в этом вопросе бесполезно, она если что-то решала, крайне редко меняла свое решение. Очень обидно.
  - Эх, Аська-Аська, вот что мне с тобой делать?! – задалась риторическим вопросом подруга.
  - Холить, лелеять и беречь? – скромно заметила я.
  - Пошли учиться, горе луковое, - не сдержалась от легкого пинка Олеся.
  За что я с ней вполне рассчиталась - все пары молчала, как рыба, про своего нового соседа по квартире. Подруга бросала на меня обиженные, периодически скатываясь на грозные, взгляды, я же только ухмылялась и делала вид, что внимательно слушаю преподавателей. В итоге меня зажали в углу после пар, и, пользуясь моим слабым местом – боязнью щекотки, потребовали подробного отчета. Ну, как в такой ситуации можно отказать, пришлось топать с Леськой в ближайшее кафе и, как на духу, поведать об Антоне.
  - Значит, с этим Ромео ты давно знакома, и даже когда-то питала нежные чувства, - вылавливая оливку из мартини, уточнила подруга.
  - Насчет нежных чувств я бы не стала утверждать, - не согласилась я. – Мы с ним жили в постоянной борьбе, видя друг в друге достойного противника, но толком осознать свои чувства я так и не смогла, он исчез, я же продолжила жить дальше. Да, были моменты, когда я сожалела, что мы не успели попробовать стать парой, потом был Олег…
  - Чтоб у него стоял только на жаб и лягушек, - буркнула Леська, вызвав мой смех.
  - За что ты так не любишь этих милых земноводных?! Чем они заслужили такое «счастье» ?!
  - Ну тебя, я ей серьезные вещи говорю, а она ржет, - запустила в меня салфеткой подруга.
  - Лесь, я ведь не жалею, что в моей жизни был Олег. Какой-то период своей жизни я была счастлива с ним. Потом же получила урок, который запомню навсегда. Он закалил меня, показал, что я сильная, ни от кого не зависимая, - пояснила я недоумевающей Олесе свою позицию. - Такие удары лучше не получать, но, если уж не удалось увернуться, стоит принимать их с благодарностью.
  - Да вы, мать, мазохистка, как я погляжу.
  - Меня повысили в звании, я польщена, - хихикнула я, уплетая пиццу.
  - А я рада, что наконец-то в твоей жизни появился парень, который может как следует встряхнуть твою тушку, при этом совершенно не боясь твоих злобных взглядов и колючего языка.
  - Это Тотошка-то? Да мы с ним за эти месяцы или передеремся, или же…
  - Или же перелюбитесь, - перебила мою речь подруга. – что более предпочтительно.
  - Старая сводница, - показала язык. – Лучше бы сама прекратила Мишку мучить.
  - Ты вообще за кого? – возмутилась Леська, грозно сверкая глазами.
  - Я за всех и сама за себя, но парня мне жалко.
  Мишаня уже больше года пытается стреножить эту стрекозу, да только она брыкается изо всех сил. И замуж ей рано, и переедет она к нему только после свадьбы. Вот и не верь потом анекдотам про женскую логику. Причем ведь любит его сильно. Может, конечно, если бы на глазах не было примеры мамы, которая уже раз семь побывала под венцом, она бы менее болезненно подходила к этому вопросу. А так, боится, что после штампа, отношения изменятся. Но парня подруга себе под стать нашла, другой бы давно бы плюнул: или кайфовал от свободных отношений, либо же ушел к другой, а этот придумывает разнообразные уловки, чтобы затащить Леську в ЗАГС. Чувствую, скоро он просто перекинет ее через плечо и заставит подпись поставить.
  - Тебе его жалко? – перешла на ультразвук девушка. – Да этот гад меня от своей кровати отлучил! Ты когда-нибудь видела такое? Теперь я должна теряться в догадках, нашел он себе любовницу или нет. Не верю я, что такой любвеобильный парень, как он, терпит вот уже две недели, - продолжала негодовать Олеся.
  - Так вот почему ты все это время ходишь, будто осой в одно место ужаленная, - прыснула от смеха я.
  - Смейся-смейся, - буркнула Леська. – Еще подруга, называется.
  - Малыш, ну ты вроде умная девушка, - приобняла я ее за плечи. – Твой Мишка любит тебя без памяти, иначе бы давно ушел к другой. А чтобы расслабиться, не обязательно по девкам бегать.
  - Тьфу на тебя, пошлячка, - фыркнула подруга, но плечи расслабились, видимо, приняла мои слова к сведению. – Вот пойду сегодня к нему, и фиг он от меня убежит.
  - Молодец! Такой ты мне нравишься больше, - вставая похвалила я. – Пошли на выход. А то тебе еще свой коварный план исполнять, мне же смотреть, что вкусненького приготовил мой квартирант.
  - Ну ты, мать, наглая, - восхитилась Леська. – Другая бы на ее месте попыталась красавчика заарканить, а она заставляет его на себя работать. Вот честно, в вашем противостоянии я буду ставить на Антона.
  - Тем неприятнее будет проиграть, - заунывным голосом провыла я. – И вообще, шевелись давай, а то у тебя там парень бесхозный шляется.
  Дома меня ждало разочарование, еда, заказанная в ближайшем кафе, ожидала меня на столе, но самого парня и след простыл. Прошла в комнату, которую отвела Антону, но все его вещи лежали на местах, значит, не съехал. Интересно, где он так поздно гуляет.
  Оказалось, что действительно банально гулял. Друзей у парня здесь много, а электронное общение все равно никогда не заменит живого попить пивка в баре. Вот он всю вторую половину дня и провел, встречаясь с приятелями. Причем пришел совсем чуть-чуть навеселе, что добавило ему баллов в моих глазах, не люблю, когда люди даже по поводу не могут себя контролировать, напиваясь вдрызг.
  - Ты чего не ложилась, поздно же? – поругал он меня, когда я в халате с теплым молоком в руках столкнулась с ним в коридоре.
  - Что-то не спится, но завтра мне только на тренировку, так что будет время подремать.
  - Опять спина болит? – с тревогой уточнил парень.
  - Нет, даже нога почти не поет. Спасибо тебе за вчерашний массаж, - махнула головой я. – Просто мысли донимают, у меня такое бывает. Сейчас молока попью и лягу.
  - Хорошо, если что, зови меня, - захватив сменную одежду из комнаты, прошел в ванну Антон.
  Интересно, мне его прямо из душа звать?! Воображение сразу подкинуло фривольные картинки, заставив покраснеть от досады. Вот что в этом парне такого, что мое женское эго пускает слюни при виде него. Красивое тело? Так у нас на тренировках парнишки покрепче и рельефнее будут. Симпатичными мордашками Бог тоже многих наградил, но цепляет за живое меня по закону подлости именно этот вредный парень. Не могу бросаться громкими словами и утверждать, что я любила и продолжаю его любить, нет. Я испытывала это чувство к выдуманному мной Олегу, поэтому с твердостью могу утверждать, что это совершенно не те эмоции. Но с другой стороны, мозгом я понимаю, что Антон при всех наших странных взаимоотношениях всегда был мне духовно ближе, чем Олег. Он никогда не пытался мне понравится, был всегда собой, без всяких ухищрений, и это подкупает. Может, действительно стоит послушать Леську и присмотреться к своему квартиранту получше.
  Поймав себя на этой несвойственной мне мысли, фыркнула сама на себя и потопала в комнату спать. У меня явный недосып, раз такие глупости в голову приходят, сейчас нужно думать о танце и своем будущем, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. С этим выводом на устах я быстро отправилась в царство Морфея.
  
  Глава 3.
  
  Следующие пару недель прошли шаблонно, я с утра шла на тренировку, Антон уходил на работу, вечером я ехала в институт, а сосед то задерживался в новом офисе, то просматривал какие-то документы дома, одновременно готовя ужин. На выходных возле плиты время проводила я, а то как-то даже неудобно, что меня парень кормит. Но готовит Антон здорово, этого у него не отнять, я тоже неплохо кашеварю, но до него мне еще очень далеко. Как пояснил парень свое умение – двум холостякам приходится либо учиться, либо постоянно жить на фаст-фудах, что совершенно неприемлемо. Желудок может потерпеть пару месяцев, а потом в любом случае объявит забастовку.
  - Так что пришлось мне осваивать азы, а там и втянулся, успокаивает это дело очень стабильно, что при нашей профессии очень немаловажный факт. Так что не страдай, что у тебя хуже получается, просто еще не прочувствовала все прелести этого занятия, - подмигнул мне парень, выкладывая на тарелку свой очередной кулинарный шедевр.
  А мне и в радость, никогда еще не хотелось с таким умиротворением приходить домой. Причем дело не только в готовке, Антон настолько гармонично вписался в мой образ жизни, что присутствие, по сути, совершенно незнакомого человека в квартире совершенно не смущало и не напрягало, словно он всегда был здесь. То, что после душа я не могу пошляться по квартире в полотенце, так это не такая уж огромная потеря, можно и в ванной намазаться кремами и прочими благовониями. Так что жилось нам, на удивление, спокойно.
  Только родители, видимо, решили, что слишком нам хорошо и вольготно. Поэтому после недолгих переговоров с Аркадием Алексеевичем они исполнили свою угрозу и укатили в Германию, подкинув нам презент в лице Ярика. Антон без вопросов поселил парня у себя в комнате на раскладном кресле. Брат потом еще долгое время на него благодарно поглядывал, ибо я готова была поселить его только на коврике под дверью, или на крайний случай на кухне. Пусть он и мой родственник, но не дело это с парнем в одной комнате жить. Я ж даже толком переодеться не смогу, не говоря уже о том, что после травмы я плохо сплю, и не дам ему выспаться, будет в школу, как зомби ходить. А так мальчики ведут там какие-то свои мужские беседы, меня не трогают, и все счастливы. Правда, даже Антон заметил, что готовить приходится в разы больше, ибо складывается такое ощущение, что растущий организм жует постоянно. Глядя на очередную гору тушеной картошки на тарелке брата, не смогла удержаться от стандартного комментария:
  - Тебя проще прибить, чем прокормить.
  - Вот ты жадина, - с набитым ртом прошепелявил Ярик. – И вообще, сама виновата, не даешь мне чипсы и сухарики, а мой желудок требует определенного количества калорий. Так что терпи, казак.
  - Какие тебе чипсы?! Желудок больной, а он всякую дребедень ест.
  - Да, и кстати, ты-то чего это возмущаешься? – вскинулся брат. – Готовит, между прочим Антоха, а он сам когда-то был в моем возрасте.
  Антон только усмехнулся на такую изворотливость. И не придерешься ведь. Так и живем, словно дружное семейство. Мне даже приходилось помогать Ярославу домашнее задание делать. По первости возмутилась, это где это видано, чтобы такой детине, как маленькому нужно все разжевывать, но он ходил за мной по пятам и жалобно ныл, что из-за меня получит двойку и ему придется эту тему пересдавать. Пришлось вспоминать темы давно ушедших лет. А где один раз, там два… Но отдать парню должное, он внимательно слушал мои объяснения, и потом по моему примеру решал остальные задания. Почувствовала себя мамой взрослого сына.
  Но не все складывалось совсем гладко. В один из дней я решила расслабиться. На тренировку и в институт было не нужно, так что отправив своих мальчиков по местам работы и учебы, завалилась в ванну с маслами и ароматерапией. Как же давно я не отдыхала так, чтобы не думать ни о чем, не боясь ударов судьбы. Полежав в ароматной водичке до сморщенных кончиков пальцев, с неохотой вылезла и, обмотавшись полотенцем, потопала в комнату, захватив с собой крема для тела. Прикрыв по привычке дверь, включила по дороге радио и плюхнулась на кровать, при этом полотенце съехало до пояса. Насладившись любимым ароматом крема, начала медленно растирать его по коже, мое тело просто пело от восторга, давненько я себе не позволяла вспоминать, что я хрупкая женщина. Расслабившись, за музыкой не услышала, как хлопнула входная дверь. Очнулась только тогда, когда в мою комнату без стука вломился Ярик. В первый момент он замер от неожиданности, потом на его физиономии явственно проступило удивление, сменившееся на ехидство, которое вылилось в фразу:
  - Сиськи вообще очень странный предмет: вот в лифчике есть, а без лифчика нет.
  И тут только у меня, как у жирафа, пришло понимание, что полотенце прикрывает только одну стратегически важную часть, а этот гаденыш лицезреет мою голую грудь. Да еще, как оказалось, не только он, за плечом этого великовозрастного балбеса успела отметить ошеломленное лицо Антона. Да что ж их приперло так рано!
  С воплями: «Тебя стучать не учили?», прикрылась сдернутым с кровати пледом и швырнула в сторону брата подушку. Жаль снаряд не долетел до объекта атаки, ударившись в захлопнувшуюся за ретировавшимся парнем дверь. Я внутри вся кипела, надо же так испоганить такой замечательный день. Вот как мне теперь в глаза Антону смотреть и не краснеть при этом. Так и не нанеся крем, натянула белье и футболку с шортами. Буду теперь в комнате до темноты сидеть.
  И я почти осуществила свой план, только через несколько часов в дверь настойчиво постучали, судя по удару, это явно не Ярослав. Да и, зная меня, он не сунется ко мне после такого косяка. Значит, остается Антошка. Не могу я его пока видеть, стыдно. Вот приду в себя, сама выйду. Покрепче перехватив книгу, продолжила чтение, стараясь не обращать внимания на монотонные удары. Только парень оказался не согласен с такой постановкой вопроса, дверь широко распахнулась, явив сосредоточенную физиономию моего квартиранта. Не говоря ни слова, он забрал у меня из рук книгу, и, особо не напрягаясь, закинул мою обалдевшую тушку на плечо. Пока мы двигались таким тандемом в сторону кухни, я колотила этого истукана по спине. Что за манеры такие подростковые?!
  - Положи, где взял! – рявкнула я ему в ухо. – Когда ты наконец повзрослеешь?
  - А я дам всегда вперед пропускаю, воспитали меня так, - отбил выпад Антон.
  Меня сгрузили на соседний с братом стул, тот уминал за обе щеки курицу с макаронами, причем стыда за свой поступок, судя по наглым глазенкам, не испытывал совершенно. Так и хотелось пнуть ножку его табуретки. Но Антон видимо вовремя заметил кровожадный блеск моих глаз, и пока я не успела сотворить задуманное, поставил перед моим носом тарелку с гречкой. Убивать Тотошку резко перехотелось, парень ради моей диеты два ужина готовил, а еще салатик из капусты с яблочком настрогал. Да и, в конце концов, что он, женской груди никогда не видел, и чего я так смущаюсь.
  Вот только братец мой видимо записался в камикадзе. Наблюдая, как я накладываю салатик в тарелку, эта гадость не смогла придержать свой язык:
  - Надежда умирает последней?
  И тут раздался грохот, малой все же рухнул со стула, Антон же спокойно продолжил жевать, как будто и не он прибавил ускорение мебели.
  После ужина помыла посуду и скрылась в комнате. Устроившись перед зеркалом, придирчиво всмотрелась в свое отражение. Как бы я не фыркала на Ярика, но грудью Матушка Природа меня как-то обделила, но ничего другого и не следует ожидать, когда профессионально занимаешься спортом, зато бедра и живот подтянутые. Мордашка тоже ничего, немного портит картину чуть длинноватый нос, но и это можно списать на изюминку. Волосы так вообще моя гордость: густые, чуть вьющиеся белокурые локоны, чуть ниже лопаток. Их не даю срезать короче никому, с первым своим тренером постоянно спорила по этому поводу, она упрямо утверждала, что лучше укоротить шевелюру хотя бы по плечи, но я осталась непреклонной, и ей пришлось смириться. Так что мне есть чем гордиться, и не в груди счастье.
  Таким образом немного себя успокоив, вернулась к прерванному чтению. Но мысли уже прыгали далеко от истории про Черное и Белое. Тяжело вздохнув, подтянула к себе планшет и решилась, наконец, поискать информацию про гибель подопечной моего тренера. Сведений нашлось на удивление мало. На тренировке во время исполнения нового элемента Марина Седова получила травму несовместимую с жизнью. Проводили судебную экспертизу, случай признали несчастным. Также мимолетом проскочила информация, что девушка танцевала под псевдонимом, настоящая фамилия ее неизвестна. Пара подавала надежды на медали, но после трагедии с партнером долго занимался психолог, и он так и не смог вернуться в спорт. Сейчас парень работает автослесарем. Алена Викторовна же ушла с тренерской должности, хотя ее никто ни в чем не обвинял. Вот и все, что удалось узнать. Может, я все же ошиблась, и Антон имел ввиду что-то другое…
  Ладно, не дело это рыться в чужом грязном белье, проще будет выпытать всю информацию у Тотошки, пусть он и делает вид, будто ничего мне не говорил, от нас еще никто не уходил.
  Через неделю вернулись родители и забрали, наконец, своего троглодита и чудовище. Мы оба вздохнули с облегчением, все же тяжело уживаться с таким активным подростком.
  В этот же вечер Леська в приказной форме заявила мне, что мы идем в клуб праздновать День рождения нашей общей подруги Саши. Я упиралась до последнего, но упрямая девчонка даже не поленилась заявиться ко мне, чтобы насильно меня собрать. Что-то мне подсказывает, что такое рвение еще вызвано любопытством, каков же мой сосед. Но ее ждало разочарование, Антон после работы собирался погулять с друзьями, и предупредил, чтобы я его рано не ждала. Так что марафет мы наводили в одиночестве. Вместо ультракороткого платья я отвоевала обтягивающие брючки и свободный свитерок в мелкую дырочку. Пришлось даже накраситься поярче, а то эта гарпия сама бы взялась за дело, что грозило мне боевым раскрасом Чингачгука. Когда результат моих стараний удовлетворил вкус Олеси, я накинула пальто, низкие сапожки на каблуке и двинулась завоевывать мир. А что, в таком-то виде мне море по колено.
  Клуб Сашка выбрала недалеко от нашего института, мы несколько раз там отмечали праздники группой, оттого уже знали какое место лучше бронировать и как здесь кормят. Столик наш находился немного поодаль от танцпола и по бокам огорожен переносными ширмами, что давало некоторую иллюзию уединения. Когда мы с Леськой, наконец, по пробкам добрались до места, все уже собрались. Почти всех присутствующих мы знали, так что вечер обещает быть интересным. Даже странно, что я так приободрилась, обычно с таких сборищ я стараюсь улизнуть при первой же возможности, а тут предвкушаю нестандартное времяпрепровождение. И что самое парадоксальное, интуиция меня в кой-то веки не подвела.
  Самая активная часть нашего общества после официального поздравления именинницы рванула на танцпол, остальные же сели играть в Alias, и я не исключение. Танцевать я пока не решилась, все же в такой толпе это довольно травмоопасное занятие, тем более, когда нога подвержена постоянным вывихам. Игра же пошла полным ходом, некоторые уже расслабились под действием горячительных напитков и отрывались по полной, благо только никто в нашей компании никогда не напивался до состояния не стояния, а то не очень весело приводить полутрупы в транспортируемое состояние. Я же только пригубила любимый коктейль, почему-то у меня в мозгах всегда срабатывал какой-то запрет на употребление алкоголя в слабознакомой компании. Может, конечно, это и хорошо, знакомые - это не друзья, кто знает, какие мысли у них в голове бродят, но иногда хотелось бы все же выпить хоть одну порцию до конца, а не просто пожевать соломинку.
  Через час кривляться всем надоело, перешли на «бутылочку» на желания. Тут я хотела по-тихому слинять, но была остановлена властной рукой Леськи, которая с ехидной ухмылкой умудрилась крутануть бутылку строго на меня. Вжала голову в плечи, зная ее чувство юмора, можно не ожидать простенького покукарекать или же поцелуйчика. И я не ошиблась.
  - С тебя эротический танец с использованием первого вошедшего парня вместо шеста, - с энтузиазмом ребенка заявила эта гадость.
  - А если парень будет с девушкой, что прикажешь делать? У меня нет желания поменять свою пышную прическу на лысину, - округлила в ужасе глаза я.
  - Ну ладно, если с девушкой, можешь пропустить, - махнула рукой подруга.
  Бросив на нее взгляд «вот только попадись мне после этого вечера, зараза», отправилась поближе к двери. Ничего подобного я делать совершенно не хотела, но это почти что карточный долг - долг чести.
  Вот только чего я совершенно не ожидала, так это, то, что первым вошедшим парнем окажется Тотошка собственной персоной. Что ж его поперло именно сюда?! И что мне теперь делать? Одно дело незнакомого парня на танец раскрутить, потом можно просто поблагодарить и забыть, и другое, когда потом с этим индивидом каждый день дома встречаться придется. Но даже не этот факт выбил меня из колеи, для полного счастья парень вошел одновременно со своим другом, увлеченно о чем-то беседуя. Я в ступоре повернулась к Леське, та, еле сдерживая смех, только пожала плечами и знаком показала, чтоб я использовала обоих парней. В голове крутилась только нецензурная лексика, чтоб я еще когда-нибудь повелась на уговоры этой вредной девицы куда-либо пойти. Но ничего не поделаешь, придется танцевать. Чуть пританцовывающей походкой направилась прямиком к парням. Антон заметил меня первым и в удивлении приподнял бровь.
  - Ася? Ты ж собиралась сегодня дома отдохнуть после тренировки.
  - Лучше бы так и поступила, - буркнула я. – А теперь, мальчики, ничему не удивляйтесь, но придется вас немного поэксплуатировать.
  - Что-то мне не очень нравится твое мрачное выражение лица, - с опаской посмотрел на меня Антон.
  Его друг же, не зная меня, наоборот улыбнулся во все тридцать три зуба:
  - Милая девушка, ради такой красавицы я готов на любые подвиги.
  Бросила ехидный взгляд исподлобья, хорошо же быть таким наивным.
  - Я б на твоем месте так не радовался, Стас, - предупредил друга Тоша. – Ася у нас девушка замечательная, но вот отсутствием фантазии на пакости не страдает.
  - Эй, - возмутилась я, - между прочим, в данной ситуации я совершенно невиновна, - бросила грозный взгляд на откровенно ржущих за спиной друзей.
  - Давай шустрее, нечего там разговоры разводить, - крикнул в ответ какой-то смертник.
  Леська же за это время успела сбегать к диджею и заказать подходящую песню. Услышав знакомые напевы, тяжело вздохнула и ринулась в бой.
  Парни только ошалело вытаращились на меня, когда я начала эротично извиваться, медленно приближаясь к ним. Народ вокруг замер, наблюдая за странной картиной соблазнения двух парней одновременно. Первым объектом для «шеста» выбрала Стаса, все же он менее опасный субъект. Парень довольно быстро отошел от шока и даже начал мне подыгрывать, правда все время норовил прижать меня к себе покрепче, так и хотелось надавать ему по загребущим ручкам. Потихоньку, незаметно для себя, почувствовала, наконец, танец телом. Резким движением стянула резинку с волос, позволив волосам свободно струиться по спине и плечам, сексуально выгнулась, Стас шумно выдохнул от увиденного. По блеску его глаз поняла, что пора с ним закругляться, а то можно нарваться на неприятности. Кто знает, насколько хорошо он умеет держать себя в руках и понимает слово «нет».
  В танце скользнула к Антону, позволив Стасу перевести дыхание. Как ни странно, но с соседом мне стало как-то спокойнее, тело расслабилось, словно оказалось в своей тихой гавани. Скорее всего сработал психологический механизм, ведь сколько бы мы не пререкались, но мозгом я понимала, что этот парень никогда не сделает мне ничего плохого. В ходе танца краем сознания отметила, что в отличии от друга Антон не пытался прижать меня к себе, но ненавязчиво помогал, причем движения рук довольно профессиональные, словно он не юриспруденцией по жизни занимается, а партнершу в танце кружит. Но проанализировать эту информацию не смогла, в какой-то момент мое женское начало решило, что рядом все-таки представитель сильного пола, привлекательный, вполне-таки соблазнительный, а главное – близкий мне по духу. Тело пронзило желание. Дыхание сбилось, и профессионал во мне тут же негодующе зафырчал, где это видано, позволить себе так отвлечься от дела, можно подумать, меня никогда красивые парни не обнимали. Но мозг противненько так пропищал, что от тех мачо у меня крышу не сносило, и тело в желе не превращалось. Такой подставы от самой себя я никак не ожидала.
  Судя по красным пятнам на скулах, Антон тоже далеко не так спокоен, как хочет показать, но держит себя в руках. Стало интересно, есть ли у него девушка, которая помогает ему расслабиться. Все же он довольно давно прилетел, и еще неизвестно, когда уедет. Тут же одернула себя за такие мысли, не мое это дело. Пусть он чертовски притягательный, но как только закончит с делами, тут же улетит домой, а я останусь с разбитым сердцем. Не хочу опять страдать, слишком тяжело мне дался возврат к жизни в прошлый раз. Пусть там дело усугублялось травмой, но от этого не легче.
  Последний раз провела руками по плечам парня, стараясь не встречаться с ним взглядом, и сделала шаг назад. В ответ раздались аплодисменты и даже свист, видимо, выступление одобрено и засчитано. Коротко поблагодарив парней, развернулась и отправилась в сторону оторопевших друзей, на ходу затягивая волосы в низкий хвост. Проходя мимо Леськи, отвесила ей пендаля.
  - Теперь твоя душенька спокойна?
  - Аська, я, конечно, не первый раз вижу, как ты зажигаешь, но это было что-то. Я думала, добрую половину парней в зале откачивать придется, или же они потом своих партнерш загоняют до полусмерти, - отмерла подруга, потирая филейную часть. Остальные зашумели, соглашаясь.
  - Ася, я решил, будь моей женой, - почти даже без ехидства заявил наш сокурсник Вася.
  - Дорогой, я польщена, но, увы, дала обед безбрачия, - якобы в горе прижала ладошку к груди я.
  - Ну, раз так, то можно и без брака оприходовать, - заржал, судя по голосу, тот же смертник, который меня торопил танцевать.
  Ох, мальчик, не зря говорят: «Не зная брода, не суйся в воду!», первый раз видишь противника и сразу так нарываешься. И всему-то тебя учить придется через шишки, на твою беду, скабрезности я не переношу.
  Своей фирменной танцующей походкой подошла к парню со спины, провела коготками по его джемперу и, встав на цыпочки, в ухо с придыханием начала перечислять ему позы камасутры, и как лучше и качественнее ублажать женщин. Дыхание парня участилось уже на первых секундах. А хорошая у него фантазия, раз так быстро завелся, все лишь представляя картинки. Когда же я поняла, что парень дошел до кондиции, спокойным голосом, отходя от него подальше, добила:
  - А теперь можем продолжить игру.
  Парень бросил на меня злобный взгляд и, подхватив свои вещи, буквально сбежал из клуба. Представляю, как его сейчас корежит. Но жалости я не испытывала ни капли, за свои слова нужно быть готовым отвечать. Остальные, судя по спокойному поведению, с моим наказанием были согласны.
  Дождавшись, когда все рассядутся, незаметно улизнула в уборную, после таких событий нужно немного остыть. Полюбовалась своей красной физиономией в зеркале и умыла лицо ледяной водой, чтобы снять хоть немного яркий румянец с щек, все же танцы не прошли для меня без последствий. Следом за мной в помещение влетела Леська, сверкая глазками.
  - Аська, ну ты отожгла, те парни до сих пор отходят, ледяным пивом отпаиваясь. Красавчики, особенно темненький, а взгляд какой, ммм, - протянула подруга.
  - Лесенька, ты уже без пяти минут замужем, а все ммм-каешь. Мишаня тебе быстро всю охоту отобьет, если узнает, - фыркнула я, вытираясь бумажным полотенцем.
  - Так то я, а ты у нас беспризорница. Должна ж я тебя пристроить в хорошие руки, - не растерялась неугомонная девка.
  - Да что ж вы все, сговорились что ли? – возмутилась я, поправляя косметику. – Не хочу я в Тотошкины добрые руки. Он мстительный и вредный. Пусть и готовит потрясно.
  - Так это твой сосед был? – вытаращилась на меня подруга.
  - Собственной величественной персоной.
  - Не, мать, ты совсем тормоз? – всплеснула руками Олеся. – У нее дома такой образчик тестостерона обитает, а она тупит, словно девка не целованная.
  - Леся!
  - Да много лет уже Леся, - отмахнулась девушка. – Видела бы ты, как он на тебя во время танца с его другом смотрел. Я думала, он вас взглядом убьет. Бери быка за рога, пока он тепленький.
  - Отстань, противная, я в печали, - показала я язык и пролетела к выходу, пока ей еще чего в голову не пришло. Она ж может долго перечислять все способы соблазнения ни о чем не подозревающего парня.
  Выйдя из уборной, неосознанно нашла взглядом Антона и Стаса, те мирно беседовали за столиком недалеко от нашего. И ничего он не разгоряченный, немного скулы красные, так это может статься от жары. Вечно Леське непотребности мерещатся.
  Отвернувшись от парней, плюхнулась на диван и подтянула к себе свой бокал. За своими мыслями не обратила внимание, что все притихли и внимательно наблюдают за стаканом в моей руке. После такого веселого времяпрепровождения в горле пересохло, и я сделала сразу несколько больших глотков, о чем тут же пожалела, горло обожгло алкоголем, я закашлялась, пытаясь отдышаться. Кто-то добрый сунул мне в руку стакан с водой, судорожно сделала глоток, избавляясь от привкуса чего-то очень высокоградусного. Немного придя в себя и вытерев салфеткой навернувшиеся слезы, обвела злым взглядом сидящих за столом.
  - Ну и какой идиот додумался мне в стакан какую-то дрянь налить?
  Наша отличница и тихоня вжалась в угол дивана и чуть не рыдая просипела:
  - Максим вернулся в бешенстве, обрадовался, что ты отошла и сел играть с нами. Крутанул бутылку, и потребовал намешать тебе в стакан всего подряд. А также запретил тебя предупреждать. Я не могла отказаться, прости, - слеза скатилась по ее щеке, за ней вторая.
  Вот только рыданий нам здесь и не хватало, дурочка наивная. Поморщилась, во рту словно коты нагадили, я-то наивно думала, что такое только наутро бывает. А того смертника, значит, Максим звали, нужно запомнить на всякий случай.
  Пока я размышляла, за моей спиной раздался знакомый властный голос:
  - Где теперь эта жертва селекции?
  - Ушел сразу же после того, как я исполнила его желание, но сказал, что здесь остался его друг, который проследит, чтобы никто не жульничал.
  Антон тихо выругался, явно не комплиментами всех осыпая. Поняла его злость, Максимка всех обманул, а они и повелись, как дурачки. Вот что значит, когда внутренне желаешь, чтобы что-то произошло. Мои однокурсники давно обиду затаили, что я с ними не пью, и все бестолку пытались меня споить, доходя даже до стандартного: «Ты нас не уважаешь», а тут такой шанс чужими руками все провернуть. Вот чтобы я еще раз с ними куда-либо пошла.
  Пока шли разбирательства, подошла Олеська и вопросительно обвела взглядом нашу шумную компанию.
  - Что за шум, а драки нет? – наконец, не выдержала она напряженного молчания.
  - Сейчас организуем, - рыкнула я, пытаясь проморгаться, чтобы убрать карусель перед глазами, быстро же меня накрыло.
  Хорошо еще, благодаря моей особенности организма, алкоголь не дает мне по мозгам, а то бы сидела сейчас песни горланила от такой дозы убойной мешанины. Но пока мне хватит и того, что тело меня слушать отказывается, вставать можно даже не пытаться, при такой круговерти перед глазами, я рухну моськой в стол. И как мне теперь домой добираться? Не ночевать же тут.
  - Так, грусть тоска, иди-ка ко мне, - видя мое плачевное состояние, протянул мне руку Антон.
  Сфокусировав взгляд, схватилась за ладонь, словно за соломинку для утопающего. Тоша притянул меня к себе и аккуратно поднял на руки, внимательно наблюдая за выражением моего лица. Прислушалась к себе, тошнота не поднялась, что не может не радовать. Смогла даже вымученно улыбнуться парню.
  - Кто из вас Олеся? – тем временем уточнил Антон.
  - Я, - пискнула, не вполне понимающая ситуацию, Леська.
  - Возьми, пожалуйста ее одежду из гардероба, - попросил парень. – И, если хочешь, мы и тебя подбросим до дома, - подруга кивнула и унеслась в сторону раздевалки.
  Стас, видимо, расплатился по счету и подошел к нам, готовый помочь.
  Прощаться ни с кем не хотелось, обида за произошедшее была еще слишком сильна. Антон, видимо, понял мое состояние, потому молча развернулся в сторону выхода.
  - А вы вообще кто? И куда ее понесли? – отмерла Сашка, глядя на нашу процессию.
  - Какая похвальная забота, - не оборачиваясь съязвил Антон. – Вы бы лучше так прыгали, когда какой-то му*ак проворачивал свои грязные дела у вас на глазах. А сейчас уже поздно изображать из себя ангелов.
  Больше никто вякнуть не осмелился, но Сашу я невольно зауважала, все же она единственная вступила в борьбу за мою честь, ведь это я знаю, что с соседом мне ничего не грозит в любой ситуации, остальные же не в курсе, что мы знакомы. Но это не оправдывает ее молчания про пойло в моем стакане.
  Вздохнув, я посильнее прижалась к теплой груди Тоши, глаза сами собой закрылись, но вот хоровод в голове, к сожалению, не прекратился. Сквозь шум в ушах слышала, как Антон просит Стаса подкинуть Леську до дома, и что-то отвечает на какой-то испуганный вопрос подруги, но мне было откровенно лень вслушиваться в разговор. Тем временем меня аккуратно положили на заднее сиденье автомобиля и повезли домой. Видимо за время поездки я несколько раз засыпала, потому что долетели мы в считанные минуты. Но зато мне полегчало немного, голова уже так не кружилась, и звон в ушах сильно не беспокоил.
  Правда Антон все равно перестраховался, напоил целой кучей каких-то таблеток, заявив, что желудок лучше прочистить, ведь неизвестно, что именно мне в бокал намешали и какого качества это спиртное было. Тут мне нечего было возразить, хотя, обнимаясь потом с белым другом, я вспомнила все ругательства, какие знала.
  После душа мне совсем полегчало, и я с благодарностью приняла чашку крепкого чая от Тошки, устраиваясь в кровати поудобнее.
  - Полегче стало? – обеспокоенно спросил парень, рассматривая мое бледное лицо, присаживаясь рядом со мной на краешек кровати.
  - Да, спасибо, - кивнула я. – Извини, что тебе вместо приятного вечера приходится нянчиться со мной.
  - А я может на будущее стараюсь, - улыбнулся друг, - вот приду с гулянки пьяным, а тут ты вокруг меня суетишься, долг возвращая. Сказка, - уже вовсю рассмеялся Антон.
  - Ну тебя, - фыркнула я. – И вообще, стыдно смеяться над больной.
  - Ну, что ты не здоровая, это точно. Это насколько же нужно быть наивной, чтобы после долгого отсутствия за столом в малознакомой компании хвататься за стакан, да еще и пить залпом.
  - Не выставляй меня совсем уж дурой, - возмутилась я. – Я никогда не пью в таких компаниях. А тут у меня после танца сильно в горле пересохло, махито же первоначально очень слабоалкогольный был, так что мне, по идее, ничего не должно было угрожать.
  - А вот о танце мы с тобой отдельно поговорим, - таким тоном только допросы с пристрастием проводить, я неосознанно вжала голову в плечи. – Ты хоть понимаешь, какое воздействие такие движения оказывают на мужчин, и что было бы с тобой не окажись первыми вошедшими мы со Стасом?
  - Антон, а в твою голову не забредала мысль, что я дала себе расслабиться только потому, что это был ты? А тебе я доверяю и знаю, что ты никогда не сделаешь ничего против моей воли? – неожиданно даже для самой себя раскрыла карты я. Видимо, все же хмель не до конца выветрился, раз такими признаниями раскидываюсь.
  Парень же, в ответ на мою речь, долго пристально смотрел в мои глаза, пытаясь там что-то рассмотреть, а потом склонился ко мне и нежно прикоснулся губами к моим губам, лаская их и зажигая огонь в крови. Я с готовностью ответила ему. Чуть углубив поцелуй, Антон притянул меня ближе, устраивая мою голову у себя на груди. Я не сопротивлялась, мозг попрощался с хозяйкой сразу же после первого прикосновения губ парня. И себе можно признаться, что алкоголь тут совершенно ни при чем. Нравится мне этот вредный, но добрый парень, очень нравится. Да и задеваю я его постоянно, скорее по детской привычке и внутреннему желанию обратить на себя внимание. Красивый он все-таки, шельмец. Я зарылась пальцами в волосы Антона, взъерошивая отросшие пряди. Как же хорошо в его объятиях. Складывалось ощущение, что я вернулась домой после долгого отсутствия: за длительное время что-то неуловимо поменялось, но от этого уютным и спокойным быть не перестало. Хотелось прижаться сильнее к крепкому телу парня, почувствовать его тяжесть.
  Поцелуй прекратился также неожиданно, как и начался. Меня напоследок нежно поцеловали в кончик носа и аккуратно переложили на подушку, не забыв, как ребенку подоткнуть одеяло. Пожелав спокойной ночи, парень буквально испарился из комнаты.
  И как это прикажете понимать? Сначала разжег в крови огонь, а потом сбежал, как крыса с тонущего корабля. Или это такая своеобразная месть? А я наивная подумала, что его ко мне влечет? Не думала, что он такой подлый и злой.
  Тело ныло от неудовлетворенного желания, заснуть никак не получалось. С одной стороны, хотелось сходить в соседнюю комнату и огреть чем-нибудь тяжелым своего квартиранта, чтоб не одна я мучилась, а с другой – забиться под одеяло и больше никогда не встречаться с Антоном в суе. Под утро сон меня все же сморил, но краем уха успела подметить, что парень тоже не спит. Этот факт бальзамом пролился на мое обиженное самолюбие.
  
  Глава 4.
  
  Проснулась я в одиннадцать часов, что для меня совсем не свойственно, не любитель я долго спать, так можно и всю жизнь проворонить. Увидев время, подскочила и начала в шустром темпе одеваться. Что бы ни случилось накануне, на тренировку опаздывать нельзя.
  Вылетев из комнаты, пронеслась мимо Антона в ванную. И что он еще тут бродит?! Обычно в это время парень уже на работе. Неужто совесть заела. Хотя, где он, а где стыдно.
  Быстро привела себя в порядок и решила не завтракать. Раз сосед не хочет уходить, придется мне покинуть территорию. Не хочу его видеть.
  Вот только оказалось, что Тоша научился за много лет хорошо меня просчитывать. Не успела я выйти из ванны, как сильные руки выловили меня на старте и прижали к теплой груди. Возмущения тоже прервали на корню стандартным мужским способом. Поцелуй мне понравился, но мозг не желал забывать информацию, что вчера надо мной поиздевались таким же способом. Так что расслабить меня, у парня не вышло. Я отвечала, но глаза настороженно рассматривали Антона.
  Когда поцелуй закончился, я хриплым, но ехидным голосом заявила:
  - Теперь осталось поцеловать меня в нос и свалить на работу, - попыталась вырваться, но кто б мне дал.
  - Тааак, а теперь рассказывай, что твоя умная головка успела надумать за ночь, так что к тебе подходить страшно – зашибешь ненароком, - еще крепче прижал меня к себе парень. Я же разозлилась еще больше, тоже мне нашел игрушку.
  - А то ты не знаешь. Тут особо и думать не нужно было. Весело вчера было? Отомстил мне за весь мужской род? – я откровенно орала на Антона, но мне было все равно, пусть лучше думает, что я истеричка, чем признаюсь ему, как мне было плохо.
  Видимо, парню ночью было не легче. Как мы оказались в моей комнате, да еще без одежды, позже никто из нас вспомнить так и не смог. Ярость, борьба, дикая страсть. Мозг отшибло напрочь. Только эмоции, только ничем не прикрытое желание, сплетение тел. Мы рычали, кусались, никто не хотел уступать первенство.
  Позже, обессиленная, я лежала на груди Антона и пыталась собрать мысли в кучку. Я только что чуть ли не изнасиловала парня и чувствую себя счастливой и удовлетворенной, словно кошка, обожравшаяся сметаны. А еще решала, стоит ли мне рвать на себе волосы и заламывать руки, вопя с патетикой: «Что же я наделала!». Полежала, подумала и решила, что мне лень и слишком хорошо для страданий. Поплачу я потом, когда он закончит здесь все дела и уедет обратно в Германию. Сердце болезненно сжалось от этой мысли, но я постаралась ее прогнать. Нужно пока наслаждаться отведенными для счастья минутами.
  - Тебе сегодня куда-нибудь нужно? – играя моими волосами, тихо спросил Антон.
  - Тренировка! – я только что не подпрыгнула на парне, но судя по его сдавленному выдоху, локтем умудрилась все же отдавить что-то жизненно важное. – Я уже опаздываю, - кинув взгляд на часы, поняла, что на метро точно никуда не успеваю.
  Носясь по комнате бешеным веником, натягивала на себя одежду в обратном порядке, находя некоторые в совершенно необъяснимых местах, как только мы умудрились так все расшвырять. Антон, приподнявшись на подушке, лениво наблюдал за моей беготней, смущая своим голым торсом.
  - Ася, не суетись, я тебя отвезу, - со вздохом поднялся парень с кровати и, совершенно не смущаясь своей наготы, прошел к кучке своей одежды.
  Я, покраснев, отвернулась. Антон заметил мое движение и усмехнулся:
  - Не думаешь, что как-то поздновато смущаться?
  - Вот такая я неправильная, - пробурчала в ответ.
  Конечно я успела его рассмотреть в мельчайших подробностях, но слишком неожиданно и спонтанно все произошло. Я еще толком не успела ничего осознать и проанализировать. Мне нужно немного времени прийти в себя, побыть одной, что я и сделаю после тренировки.
  До дворца мы доехали в полной тишине, каждый думал о чем-то своем и не лез в душу к другому. Все же Антон иногда бывает очень тактичным, нельзя не уважать его за это, с ним даже молчать уютно. Притормозив возле здания, парень внимательно посмотрел на меня и предупредил:
  - Ась, ты ведь понимаешь, что вечером нам нужно с тобой серьезно поговорить. Не задерживайся, пожалуйста, допоздна.
  Я только кивнула, мимолетом поцеловав его на прощание. К вечеру я успею разобраться в каше в моей голове и душе.
  Тренировка для меня прошла, как в тумане. Алена Викторовна ругалась, пыталась заставить собраться, но меня хватало минут на десять, и я снова уходила мыслями в себя. В итоге мы расстались недовольные друг другом. Но сегодня мне вообще не стоило приходить. Мечта мечтой, но иногда все же нужно морально отдыхать. Сейчас как раз тот момент, когда мне нужна небольшая передышка, чтоб потом ринуться в бой с новыми силами.
  Из зала мы вышли вместе со Стасом, он тоже все занятие о чем-то упорно размышлял, словно решал какую-то серьезную проблему.
  - Стасик, ты чего сегодня такой вареный? – не выдержала я, вдруг ему помощь нужна.
  - Тот же вопрос могу задать и тебе, - все так же задумчиво отозвался парень. – Но, думаю, вряд ли ты обдумываешь слова тренера, иначе не была бы такой возвышенной.
  - Какие слова? – не поняла я.
  - Алена Викторовна не сказала тебе про поддержку? – в свою очередь вытаращился на меня партнер.
  - Тааак, это уже совсем интересно, - вышла из своего аморфного состояния я. – Что за поддержку решила вставить в нашу программу эта неугомонная женщина?
  Парень не ответил, только пристально посмотрел мне в глаза. И тут до меня дошло.
  - Нет, никогда, - прохрипела я, голос отказывался меня слушаться, руки затряслись. Перед глазами снова пронеслась страшная картинка приближающегося льда, а потом алой крови на белой поверхности.
  - Ася, - прижал меня к себе Стас, - Асенька, приди в себя. Все хорошо. Мы не будем делать ничего того, к чему ты не готова. Хоть я и не Олег. Завтра скажем Алене Викторовне, что не согласны на этот элемент.
  Слезы все же потекли из глаз, принося облегчение растрепанным нервам, хоть я всеми силами их сдерживала. Мозгом я понимаю, что со страхами нужно бороться, и желательно, встретившись с ними лицом к лицу, но слишком еще свежи воспоминания, чтобы менее болезненно это перенести. Я верю Стасу, как себе, он сам разобьется, но не даст мне пораниться, только все равно внутри словно барьер стоит. Последний раз всхлипнув, вытерла глаза тыльной стороной ладони. Что-то слишком много всего на меня валится одновременно.
  - Стас, я уверена в твоих силах, но не знаю смогу ли переступить через себя. Эта поддержка даст нам много балов от профессиональных судей, и я это понимаю. Но… Не знаю, мне нужно переварить эту информацию, - освободилась из объятий парня я.
  - Я понимаю, - кивнул партнер. – И знай, я поддержу любое твое решение. Победа ценой твоей психики нам не нужна.
  - Спасибо тебе, - в который раз порадовалась, что после Олега небо послало мне Стаса.
  Проводив парня до машины и отказавшись от предложения меня подвезти, неспешным шагом отправилась в ближайший парк. В воздухе чувствовался легкий морозец, но он меня не смущал. Одета я тепло, а на холодном воздухе думается лучше, и голова работает здраво.
  О поддержке пока думать не хотелось, пока я не попробую, абстрагируясь ото всех воспоминаний, исполнить ее хотя бы на полу, я не смогу здраво оценить свои силы. На данный же момент я почти уверена, что ничего не получится.
  Сейчас меня больше занимает мысль об Антоне. Я нисколько не жалею о том, что произошло, хоть до сих пор понять не могу, как это вышло. Но также понимаю, что он уедет. Сейчас мне будет хорошо, все же в чем-то Ярик прав, тянуло меня к Тоше всегда, даже когда я это яростно отрицала, зато, если за это время я все же еще сильнее влюблюсь в этого вредного парня, после его отъезда мне будет очень больно. Намного больнее, чем после разрыва с Олегом. Стоят ли считанные дни счастья, моря слез потом?!
  Я долго бродила по безлюдным дорожкам, обдумывая свои дальнейшие действия. Осложнялось дело еще тем, что я не знаю, как ко всему произошедшему относится сам Антон, может, я еще зря себя накручиваю, а ему вообще никакие отношения не нужны. Кто ж откажется от секса с понравившейся девушкой после долгого воздержания. Поняла, что так можно довести себя до ручки, а в итоге все окажется совсем по-другому. Лучше сначала поговорить с парнем, и уже вместе все решить.
  Но в голове упрямо гулял вопрос, что же все-таки делать, если Антон предложит отношения. Как ни смешно, но ответ на него мне помог найти Олег, с которым я столкнулась по дороге домой.
  - Что, сегодня ты осталась без своих сторожевых псов? – мерзко улыбнулся он.
  - Так кто ж думал, что хозяйка выпустит свою гиену одну прогуляться, - отбила выпад я.
  Парень покраснел от злости, все же я знаю, куда бить, его новая партнерша редко отпускает его от себя, постоянно контролируя каждый шаг. А он от нее никуда деться не может, найти новую сильную партнершу очень тяжело, а учитывая его мерзкий характер и подлую натуру, так вообще невозможно. Вот он и скрипит зубами, но терпит.
  - Думаешь, очень умная? – зло прошел он. – В отличии от Стаса Люда прекрасно танцует. А у вас вообще пара примечательная получается: медведь и калека.
  - Напомнить тебе из-за кого я калекой стала, - приподняла я бровь. – Тем более, если не заметил, как раз я-то уже в прекрасной форме, а вот тебе не мешает брать пример со Стаса, авось сможешь в кой-то веки удержать партнершу, - обошла я бывшего парня, собираясь уйти, но была остановлена властной рукой, которая, как клещ, вцепилась в меня.
  - Ася, ты прекрасно понимаешь, что вам со Стасом нас никогда не обойти.
  - И что ты предлагаешь, без боя уступить победу вам? – со злостью посмотрела на его руку я. – Убери грабли.
  - Помниться, когда-то эти грабли тебе нравились, особенно в постели, - мерзко улыбнулся парень, но руку убрал.
  - Вот именно, а у хорошего партнера в постели другие части тела нравиться должны, - отрезала я, потирая плечо.
  - Не зли меня лучше, - прищурил глаза Олег. – Я ведь хотел предложить вернуться ко мне, второго такого шанса у тебя не будет, - высокомерно заявил этот павлин.
  Я в первую минуту даже не знала, что сказать на такое заявление, потом же меня от смеха согнуло пополам. Парень лишь озадаченно смотрел на меня, не понимая причину моего веселья.
  - Ох, давно я так не смеялась, - вытирая подступившие слезы, фыркнула я. – Ты действительно такой идиот, что думаешь, что между нами еще возможны какие бы то ни было отношения? Будь то партнерские или личные? Да я скорее сама с моста скинусь, чтоб не мучиться, но не буду дожидаться ножа в спину с твоей стороны.
  - Каждый в этой жизни ошибается, - с серьезным видом заявил Олег, - но поставь себя на мое место: по словам врачей, вместо перспективной работы я должен был остаться с калекой на руках. Я столько шел к победе и все потерял в одночасье. Сейчас же у меня есть шанс добиться много, но ты опять ставишь мне палки в колеса.
  - Ты потерял? Я ставлю палки в колеса? Какая же ты все же мразь, - выплюнула я и, развернувшись, быстрым шагом отправилась к метро.
  Олег не стал меня догонять, и это он правильно сделал, сейчас меня трогать, себе дороже. Давно я не приходила в такую ярость. У него ведь еще хватает наглости заявлять о своих потерях.
  До дома я буквально долетела, наверно злость прибавляет скорости. Антона еще не было, но и не удивительно, мало того, что он никогда так рано не приходит, так еще сегодня утром задержался. Вспомнив, почему, собственно, он так поздно пошел на работу, щеки у меня покраснели. Но, черт, как же было хорошо.
  Обедать я не стала, аппетит, благодаря общению с бывшим, отбило капитально, но зато можно спокойно поваляться в ванне, пока никого нет. Забурившись в пену, я положила голову на валик из полотенца и незаметно для себя уснула, все же почти бессонная ночь дала о себе знать. Проснулась я от нежных прикосновений, ласкающих мое расслабленное тело. Распахнув глаза увидела перед собой довольное лицо Антона.
  - Эй, да что ж все ломятся ко мне без стука, - для проформы возмутилась я, его действия меня вполне-таки устраивали.
  - Я стучал, только кто-то спал и не слышал, - высунул руку из воды парень, тело сразу недовольно покрылось пупырышками. – А если бы ты захлебнулась? Кто спит в ванне? Не говоря уже о том, что вода давно остыла и заболеть можно на раз.
  - Сама не знаю, как так получилось, - поморщилась я, вода действительно оказалось ледяной. – Видимо стрессы сегодняшнего дня в купе с бессонной ночью дали такой результат.
  Антон развернул большое полотенце и завернул в него мою тушку, аккуратно вытащив из ванны. Спросонья я даже забыла смутиться своей наготы. Хотя, чего он там не видел.
  - Надеюсь под стрессом ты понимаешь не утреннее происшествие? – поднимая меня на руки спросил парень.
  Прижалась к теплой груди, так и привыкнуть недолго к такой нежности. Как-то все у нас с ним стремительно происходит. То боролись всю жизнь не на шутку, а теперь намиловаться не можем. Какое-то странное непостоянство.
  - Нет, бывшего своего встретила, - тяжело вздохнула я. – Выслушала очередную порцию, какая я неблагодарная тварь. Только сегодня он решил еще благородного рыцаря включить, предложив мне вернуться к нему.
  Руки Антона напряглись после этих слов. Я же продолжила дальше объяснять:
  - Мы как всегда снова поругались. А такие вспышки отбирают у меня много сил. И это не считая того, что мой партнер по танцам сказал, что оказывается наша тренер хочет включить в программу поддержку, которая вызывает у меня панику.
  - Что за поддержку? – нахмурился Антон, садясь на кровать и пристраивая меня у себя на коленях.
  - Мой личный кошмар. В ней нет ничего суперсложного, но за нее дают много баллов. У меня же фобия, я боюсь снова оказаться на больничной койке. Понимаю, что Стас не Олег и с ним мне ничего не грозит, но не могу перешагнуть через панику.
  - Ася, никто не должен заставлять тебя исполнять то, к чему ты не готова. Любовь к спорту не должна ломать тебе всю жизнь, - взял меня за подбородок парень.
  - Стас тоже самое сказал, но я чувствую себя мерзко, ведь с другой партнершей он не задумываясь исполнил бы этот элемент.
  - С другой партнершей он не смог бы танцевать на таком высоком уровне, так что здесь вы в равных условиях, - вытер капельки воды с моих плеч Тоша.
  Я об этом как-то не задумывалась никогда, я была очень благодарна Стасу, что он взялся танцевать с калекой, но ведь сейчас я почти вернула былую форму и кроме этого элемента все остальное выполняю, значит, я, действительно, не такая уж и помеха на пути к получению работы. Никто же не запрещает выбрать другую поддержку, пусть с меньшими баллами, зато без лишних нервов и моих слез. С благодарностью посмотрела на Антона, все же хорошо, что он так вовремя снова вошел в мою жизнь.
  Руки парня тем временем свободно гуляли по моему телу, проникнув под полотенце, пока не замерли на спине возле рубца. Я внутренне сжалась в ожидании закономерного вопроса, и Тоша не подвел ожиданий, правда, как всегда несколько изменил обычную формулировку:
  - Расскажи мне, пожалуйста, как ты получила эту травму. Я понимаю, что тебе тяжело вспоминать прошедшие события, но нельзя жить с такими страхами в душе. Не предлагаю бороться с ними встречаясь лицом к лицу, это слишком радикально, и ты еще не готова, но иногда, когда выговоришься, становится немного легче.
  И вот как отказать такому внимательному мужчине. Можно, конечно, его обвинить в предвзятости, ведь, как ни крути, он не только мне помочь хочет, но и утолить свое любопытство, только не стоит забывать, что мою историю Антон спокойно мог узнать и у моего отца. Тот бы ему не отказал. Однако же он не стал никого расспрашивать за моей спиной, что делает ему честь.
  Тяжело вздохнув, я сползла с чужих колен. В мокром полотенце становится неуютно.
  - Давай я пока оденусь. Тебе, кстати, тоже не мешает переодеться, - окинув взглядом мокрые пятна на его футболке и брюках, посоветовала я. – А потом приходи на кухню чай пить. Или хочешь, чего более существенного? – спохватилась я.
  - Чая будет достаточно, - встал Антон, направляясь к себе в комнату.
  Я по-быстрому натянула на себя домашний костюм и теплые вязаные носки. Пусть не сексуально, зато тепло и уютно. А разговор предстоит непростой, мне и так будет тяжело, пусть хоть тут удобно будет.
  На кухне включила чайник и приготовила кружки. Антон еще переодевался, параллельно с кем-то беседуя по телефону, судя по приглушенному голосу за стеной. Я же пока достала пирожные из холодильника. К черту диету, я сегодня заслужила. Разлив кипяток по кружкам и добавив в свою чашку мяты побольше, забурилась в уголок, отогревая руки о теплое стекло. Через минуту ко мне присоединился Тоша, в удивлении поглядывая на пирожные возле меня, но промолчал, передвинув несколько штук себе поближе.
  - Асенька, ты так зажалась в своем углу, словно на казнь пришла. Я не предлагаю тебе полностью обнажить душу, расскажи только то, что посчитаешь нужным, - поймал мой испуганный взгляд парень, и я решилась.
  Слова сами собой складывались в предложения, выплескивалась вся боль, накопившаяся во мне за все это время, и не находившая выход. Я словно возрождалась.
  - Как ты знаешь, я с ранних лет занимаюсь фигурным катанием, уже в детском возрасте во мне заметили потенциал и стали развивать мой талант. Только одиночка из меня упрямо не выходила, тренером было решено подыскать мне подходящую пару. Так в моей жизни появился Олег. Тамара Алексеевна не могла нарадоваться нашим успехам, ведь все говорило о том, что в скором времени мы сможем бороться за медали. На следующий год после твоего отъезда Олег предложил мне встречаться, и я согласилась. Любовь окрыляла, и наши постановки стали еще чувственнее и техничнее, ведь теперь я доверяла партнеру полностью. На тот момент мне застили глаза розовые очки. Я наивно предполагала, что он меня любит, ведь не может же человек, так тонко чувствующий танец, обманывать. Но одна страшная тренировка расставила все по своим местам.
  В тот день мы оттачивали новую поддержку, я видела, что парню тяжело дается поднять меня на одной руке в таком положении, мне становилось неуютно, тело отказывалось расслабляться и эффект от элемента смазывался. Я умоляла Тамару Алексеевну и Олега немного переделать поддержку, тем более, что по нормам не возбраняется помочь себе второй рукой, баллы за это не снимаются и элемент засчитывается. Но на все мои просьбы я получала отказ. Олег злился, как же так, у него, такого крутого фигуриста, не получается довольно простая поддержка, и во всем обвинял меня, мол, это моя зажатость не дает ему возможность расслабить руку. Я не обижалась, понимая, что неудачи талантливыми людьми довольно тяжело переносятся. К концу тренировки мы сильно вымотались, накладывались нервы от предстоящих соревнований, и неудавшийся элемент не давал покоя. На очередном заходе я поняла, что стоит закругляться, иначе пойдут травмы, но Олег упрямо требовал еще раз попробовать исполнить эту злосчастную поддержку, тренер его поддержала. Рука парня не выдержала таких истязательств и подогнулась на самом пике - на полной скорости он уронил меня спиной на лед, припечатав еще с силой о борт. Адская боль прожгла меня от поясницы до кончиков пальцев на ногах, на затылке образовалась открытая рана. Не выдержав, я отключилась. В себя я пришла уже в больнице, умирая от боли и не чувствуя ног, - от воспоминаний меня затрясло, но одновременно я чувствовала, что становится легче. Словно я освобождалась от оков.
  Антон, видя мое состояние, пересел ко мне и притянул мою голову к себе на грудь, крепко обнял, отгораживая меня от боли и делясь своей силой. Я же продолжила психотерапию.
  - Последующие слова врача звучали, как приговор – один процент из ста, что я вообще когда-нибудь смогу ходить, не то что танцевать. В этот же день Олег отказался от меня, впрочем, как и Тамара Алексеевна, мотивируя это тем, что с калекой на руках в чемпионы не пробиться. Не буду говорить о своем моральном состоянии в то время. Не будь рядом родных, которые меня поддерживали изо всех сил, я бы сошла с ума. А к вечеру выяснилось, что медсестра перепутала снимки, и мои шансы снова ходить довольно велики. Небольшая трещина в одном из позвонков и сильный отек давали такую реакцию, как онемение ног, но после соответствующего лечения и физиотерапии, была большая вероятность, что я снова смогу бегать. И прогнозы оказались верными. Я довольно долго и болезненно восстанавливалась, но все же вскоре пошла, потом, еле сдерживая слезы, побежала. Но моя мечта меня не оставляла, и провидение послало мне Стаса. Он помог вернуть мне веру в себя, не побоялся вероятности, что я не смогу вернуть былую форму. Теперь вот у нас появился шанс поступить на хорошую работу, осталось совсем немного подождать.
  Ошибка врача дорого мне обошлась, но, оборачиваясь назад, я в чем-то даже благодарна нерадивому специалисту, когда бы я еще сквозь розовые очки рассмотрела червивость Олега. А так, конечно очень болезненно, но вовремя я избавилась от балласта в его лице, - подвела итог своему рассказу я. – И что самое смешное – Тамару Алексеевну он вскоре тоже бортанул, найдя себе новую партнершу, а в связке с ней и тренера.
  - Ты молодец, - поцеловал меня в макушку Антон, - и очень сильная. Олег даже мизинца твоего не стоит.
  - Да, я такая, - усмехнулась я, чувствуя себя умиротворенной впервые за очень долгое время.
  И дело даже не в том, что я рассказала свою грустную историю, более краткую форму я поведала и Леське, дело в самом парне, как он слушал, как отреагировал. Он не взялся меня жалеть и костерить Олега последними словами, не стал давать глупых советов. Антон просто дал мне выговориться и ненавязчиво подставил плечо, чтобы при желании я смогла выплакаться и опереться на него. Чувствую, скоро мое самовнушение, что мне нельзя влюбляться в этого парня, не будет помогать.
  - Давай чай пить, а то я сегодня не успел перекусить на работе, - сменил тему Тоша.
  - Может, тебе все же что-нибудь посущественнее сделать? – встрепенулась я, но была возвращена властной рукой назад.
  - Посиди со мной, набить желудок я всегда успею.
  - Антон, а тебе не кажется, что у нас с тобой как-то все быстро происходит? – не пытаясь выбраться из приятных объятий, уточнила я. – Тем более, что вчера кто-то вообще не был заинтересован быть со мной, - не смогла удержаться от претензии я, слишком сильно меня это обидело.
  - Асенька, давай по порядку, - со вздохом отставляя кружку, начал высказывать свою точку зрения парень. – Ты второй раз обвиняешь меня в действиях, которых я не совершал и даже понятия не имею, что именно ты имеешь ввиду. Вчера ты была пьяна, тебе было плохо, я же еле поборол в себе плотские желания, изобразив из себя гребаного джентльмена, не желая пользоваться твоим невменяемым и беззащитным состоянием. Так сегодня ты налетела на меня, как злобная фурия, с какими-то нелепыми обвинениями и выражением лица, словно я тебя насильно девственности лишил. После такого десять раз подумаешь, а стоит ли делать красивые жесты, если никто их правильно оценить не может, - я покраснела, он оказывается обо мне беспокоился, а я его чуть ли не матом покрывала.
  - Что касается твоего первого вопроса - что в твоем понятии быстро? – развернул меня к себе лицом Антон.
  - Ну, еще вчера мы могли погрызться на ровном месте, а сегодня целуемся, как ни в чем ни бывало, - попыталась объяснить я.
  - Ася, я ведь не соврал Алексею Михайловичу, что растил тебя для себя с детства, - усмехнулся парень, я же некрасиво вытаращилась на него. – Что тебя удивляет? – позабавила его моя реакция.
  - Да ты ж в Дядькове ни одной юбки не пропустил, а надо мной всегда издевался, как мог.
  - Мартышка, ты же уже большая девочка и должна понимать, что подростковые гормоны мимо меня не прошли, ты же была еще слишком мала, чтобы можно было ввести тебя во взрослый мир. Я берег тебя для себя, но тебе нужно было время подрасти. Скольким деревенским парням я нос разбил, видя развратный огонек при взгляде на тебя… А потом мне пришлось уехать, и ты попала в лапы к этому мерзавцу, - сжал челюсти Антон. – Я должен был стать твоим первым мужчиной, научить тебя любви, - поцеловал он меня в кончик носа.
  Я сидела, словно оглушенная. Так это получается, что я нравлюсь Тоше уже много лет, а он любил, но скрывал свои чувства под маской иронии. В то время я бы не сумела понять его порывов, слишком мала была, поэтому его скрытность вполне оправданна. Но не могу не признать, что его поцелуй перед самым отъездом, всколыхнул во мне на тот момент неизведанные желания. Останься он тогда в деревне, все могло бы в моей жизни сложиться по-другому.
  - Так почему же ты уехал? Почему не появился в моей жизни раньше? – стукнула я его кулачком по плечу.
  - Я чуть позже обязательно тебе все расскажу, - добрался все-таки до чая парень. - Обещаю, - увидев мое недоверие, добавил он. – Это немного не тот разговор, который я бы хотел сейчас с тобой вести.
  - Это да, - отползла я немного подальше от него, а то так мозги периодически отказываются думать о деле.
  - Иди сюда, - недовольный моим побегом проворчал Антон. Я только отрицательно покачала головой.
  - Не пойду, ты меня отвлекаешь от умных мыслей.
  - Это от каких же? – довольный моим признанием его притягательности, спросил парень.
  - Как нам быть дальше, - тяжело вздохнула я.
  - Для начала, - все же подтягивая меня к себе, - ты поцелуешь меня и признаешься, наконец, что любишь, и доводишь исключительно из врожденной вредности, - предложил парень.
  - С чего это ты взял, что я люблю твою вреднопакостную особь? Может, я просто не смогла пройти мимо бесхозного образчика рельефного тела, - снова проснулось во мне чувство противоречия.
  - Тело, говоришь, нужно было, - движения парня стали плавными, словно у тигра, готовящегося к атаке, - будет тебе тело, - схватил он в охапку, хихикающую меня.
  Поцелуй получился жаркий, сразу же захотелось продолжения, но этот мстительный мужчина довел меня до состояния дрожащих коленок, и отпрянул, снова, как ни в чем ни бывало, принимаясь за чай.
  - И что это только что было? – выдохнула я, придя немного в себя.
  - Дорогая, я порядочный мужчина и домогательства воспринимаю лишь от любящей меня женщины. Так что доступ к рельефному телу получишь только после признания, - хохотнул парень.
  Нет, ну вы когда-нибудь видели подобное? Я с возмущением посмотрела на ехидно улыбающуюся физиономию. А вот за такое точно не признаюсь!
  Наивная я все же. Антон за много лет научился быстро и точно меня просчитывать. Так что, допив, наконец, свой чай, он встал и медленно стянул с себя футболку, играя мышцами.
  - Никто меня здесь не любит, так что пойду с горя в ванной утоплюсь, - на ходу расстегивая брюки, проворчал парень.
  Я же с улыбкой наблюдала за представлением. Интересно, насколько хватит его выдержки?! Только его-то выдержка оказалось отменной, моя же начала давать трещину, после того, как перед самой дверью, Антон одним движением стянул и штаны, и белье вместе с ними. Я тяжело сглотнула, наблюдая, как подтянутый зад намеренно медленно скрывается за дверью ванной. Почувствовала себя кошкой, нализавшейся валерианы.
  - Можешь прийти мне спинку потереть, на это мои строгие принципы не распространяются, - высунулась в проем голова парня.
  Думаю, не нужно пояснять, что признания в тот день этот засранец из меня все же вытянул.
  
  Глава 5.
  
  Прошла неделя после нашего соединения с Антоном. Родителям я временно решила ничего не говорить, так как пока сама находилась в подвешенном состоянии. Мы с Тошей жили одним днем, не пытаясь строить долгосрочных планов. Его отъезд маячил перед нами, но никто не хотел начинать тяжелый разговор. Парень прекрасно понимал, что, когда до осуществления моей мечты остался последний рывок, я уже не могу отступиться, не когда пролила море слез и потратила столько сил. Да и тем более, от меня зависит и карьера Стаса. Брось я все, и уедь в Германию, я потеряю невосполнимую часть себя и перестану себя уважать. У Антона же вся жизнь теперь за границей, нечестно с моей стороны заставлять его бросать прибыльную работу и дом. Так что, как ни крути, результат для кого-то все равно будет болезненным.
  Я конечно понимаю, что нельзя всю жизнь прятаться в песок от проблемы, нужно ее как-то решать, но пока не хватает мужества. Да еще и Антон на неделе должен на несколько дней улететь по делам к отцу. Я уже заранее скучаю, и сердце рвется от мысли, что он может не вернуться. Хоть мозгом и понимаю, что все вещи он оставляет, а значит, как минимум за ними он вернется.
  И вот, поцеловав меня на прощание, он уехал в аэропорт. Я же на автомате потопала на тренировку. Но физическая нагрузка не принесла желаемого облегчения. На очередную колкость Олега ответила прямым посылом в лес бабочек ловить. В институт не поехала, лекции сегодня не важные, а организм требует оздоровительного сна.
  Проснулась я от верещания телефона, Леська после памятного вечера упорно замаливала передо мной «грехи», хоть за действия Максима она не в ответе, подруга прекрасно понимала, что послужила катализатором всего последующего действа, поэтому теперь старалась сильно на меня не наезжать за прогулы и даже снабжала лекциями, за что ей отдельное спасибо. Про нас с Антоном я ей тоже рассказывать не стала, пусть она моя лучшая подруга, но с данной проблемой я должна разобраться сама, без постороннего вмешательства. Я и так прекрасно понимаю, что все будут давать один и тот же совет – бросить спорт, пока до конца не покалечилась, и ехать с Антоном в Германию. Мало кто понимает, что тренировать детей моя мечта, что придется бросить всех, кого я люблю, не говоря уже о том, что я не знаю языка. А это значит, я буду полностью зависеть от Тоши, как в материальном, так и в духовном плане. А я не могу так, жизнь длинная и сложная штука, все может случится. И что мне потом делать, если окажется в итоге, что мы друг другу не подходим? Ехать обратно домой к разбитому корыту и собирать жизнь по кускам? Как же все сложно.
  Мотнула головой, прогоняя остатки сна, и взяла, наконец, трубку.
  - Аська, ты совсем совесть потеряла? – видимо, подруге надоела роль доброй самаритянки. – Раньше ты по крайней мере разрождалась на смс, что не явишь свой царственный лик, теперь же и этого не дождешься.
  - Лесь, не вопи, - поморщилась я от головной боли. – Я Антона провожала.
  - Он уехал? Что, насовсем?
  - Нет, обещал через несколько дней вернуться.
  - Это хорошо, а то ищи тебе потом подходящую пару, когда, самый что ни на есть, лакомый образчик живет с тобой в одной квартире, - вздохнула с облегчением подруга, которая не оставила мысль сдать меня из рук в руки Антону. Знала бы она, насколько права про моего идеального парня.
  - Леся! – предупреждающе рыкнула на нее. Пусть она и права, но не стоит лезть в это и без нее нелегкое дело.
  - Молчу-молчу, - пропела она. – Я вообще-то тебе по другому вопросу звоню. Тут наш дружный кагал хочет тебе извинения принести, твое молчаливое игнорирование их проняло. Не хочешь на дискотеку завалиться за их счет?
  Я только фыркнула. После празднования дня рождения Саши, я перестала разговаривать со всеми, кто участвовал в афере Максима. Долг чести, это, конечно, долг чести, но есть определенные моральные устои, которые нельзя переступать. А если бы он потребовал меня застрелить или из окна выкинуть. Теперь этим людям я никогда не смогу доверять, постоянно ожидая удара в спину. Это хорошо, что я не отравилась, а ведь дело могло окончиться больницей, если не хуже.
  Однокурсники же свою вину не отрицали, и пытались вернуть былые отношения, но я теперь не желаю никуда с ними ходить. И раньше-то редко выбиралась, а теперь есть прекрасная отговорка.
  - Я так понимаю, мне передать, что ты не намерена никуда идти, - правильно подвела итог подруга.
  - Естественно. Я не мазохистка. Да и не хочу я никуда. Устала я.
  - Ась, да что с тобой происходит? Раньше тебя так тренировки не выматывали.
  - Да тут не столько тренировки виноваты, сколько нервы от предстоящих соревнований. Чем ближе день икс, тем больше мандраж. Да и не дает покоя поддержка, которую хочет включить в программу Алена Викторовна, и от которой я пока успешно отмахиваюсь. Она очень гармонично ложится на музыку и в общий рисунок танца, но я не могу себя пересилить, - тяжело вздохнула я, умалчивая, что еще накладывает свой отпечаток и отъезд Антона.
  - Дорогая, ты же сама прекрасно понимаешь, что в данном случае нельзя переступать через себя. Ты еще не готова, и ни к чему хорошему твой подвиг не приведет, - без слов понимая, про какой элемент я говорю, поддержала меня Олеся.
  - Понимать, понимаю, но принять не могу. Мы со Стасом должны быть лучшими, чтобы получить желаемое.
  - Вы и так лучшие. Не заморачивайся и побольше отдыхай. Скоро станет полегче, - чмокнула меня в трубку подруга и отключилась.
  Все же хорошо, когда есть рядом друг, который без слов понимает и принимает тебя такой, какая ты есть.
  Следующие несколько дней пролетели довольно быстро и однообразно, но зато приближался срок прилета Антона, что не могло не радовать.
  На тренировках мы отшлифовывали свой номер, прорабатывая каждый элемент и стремясь к идеалу. Про поддержку старались не упоминать, но недоговоренность словно летала в воздухе. И, в конце концов, Алена Викторовна не выдержала и подловила меня во время отдыха в безлюдном уголке, чтобы нашему разговору никто не помешал:
  - Ась, вы хотя бы просто попробуйте. Нельзя, чтобы страх отравлял тебе жизнь. Ведь это гложет тебя, подтачивает изнутри.
  Я до боли прикусила губу, не зная, как мне лучше поступить, когда за спиной раздался знакомый и любимый голос, сейчас наполненный нотками ярости:
  - Не смей заставлять ее делать то, к чему она еще не готова.
  - Антон, я… - начала было тренер, но была безжалостно перебита. - Один раз я позволил тебе вершить чужие судьбы, и мы прекрасно помним, к чему это привело. Гробить свою любимую я не дам. Тебя послушать, так это единственный элемент в этом гребанном виде спорта, который может принести победу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"