Варский Александр : другие произведения.

Крышота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка в тему

Александр Варский

КРЫШОТА

Крыши бывают разные. Есть плоские, словно блин. На таких можно было бы гонять в футбол, если бы не страх свалиться вниз. Ведь это означало бы конец игры. А разве кому-то хочется, чтобы игра кончалась так быстро и так больно? Есть крыши стрельчатые, похожие на перевернутые парусники смотрящие килями в небо. По таким и не погуляешь, разве что пройтись по узкой поверхности конька, словно канатоходец под куполом цирка. Ну да, ведь еще бывают купола... купола, ротонды и пирамиды, словно шляпки гигантских грибов, попрыгать бы с одного на другой, играя в салочки с Алисой. И еще куча разнообразных форм и фактур, что все и не удержишь в памяти, особенно если пользоваться ею так долго, как я. Поневоле начнешь забывать.

А сколько разного народу встречается на крышах! Тут уж никаких пальцев не хватит... И с моторчиками, и без оных, и пацаны со двора, и тарелки с далекого далекого края галактики, и Новый Год бывает захаживает. Если столько времени провести на крышах, сколько я здесь торчу, и не такого насмотришься. И наслушаешься бывает, как начнут пальцами в воздух тыкать, да в грудь себя бить... крыши. Крыши ведь еще и такие бывают: суются везде, мешают, чего-то требуют, угрожают. Об этих здесь не будем, ибо... ибо... Гулять по таким неприятно.

Я лучше подсяду во-он к той девчушке с выбившейся рыжей прядкой из-под капюшона серой куртки. Прямо к слуховому мансардному окошку. Загляну в глаза зеленые... Ой! А там слезы. Кому понадобилось обижать бедное дитя? А мало ли их... желающих... Или может просто равнодушных. Вот ты горишь, сгораешь, словно Данко сердцем жертвуешь, а им все равно, даже если и взглянут, ощущение, словно в морозильник впрыгнул с летнего пляжа. Да в общем-то мне все равно, кто это был. Главное, что преуспел, редиска.

Тонкие руки теребят сумочку. А в ней-то, в ней-то! Ужас какой-то! И сигареты, и бутылка какой-то дряни, ффуу! за сто метров воротит, и бритва... Эге... И мысли у тебя, солнышко, совсем не рыжие. Черные какие-то. Хорошо, что посидела, меня дождалась. Ну, ладно-ладно, хорошо: ждала пока солнце сядет. Разница не велика. Я-то сам себе не менее важным кажусь, чем светило наше. Шучу... шучу.

Укатилось уже оно за горизонт, звездочки потихоньку просыпаются, здесь до них чуть ближе. Ты правильно сделала, что на крышу пришла, а не в подвал какой-нибудь забилась. Да ты, вообще, молодчина. Сейчас ветерок слезы подсушит, и поглядишь, как все наладится. Сумку свою отложи. Вот так. И хватит на кеды свои таращиться. Хватит.

Ты лучше вверх посмотри, глупая. Там такая крышота скучает одна. Красота, то бишь. Тяжело тебе? Так поскучайте вместе. И то легче. Давай-давай, подними лицо, распахни глаза, впусти звезды. А я только подтолкну к краю крыши эту твою мученическую сумку. Как будто бы сама упала. До земли не долетит, не позволю...

Улыбаешься? Ну, вот и славно. Радуйся, милая. Столько всего есть интересного на свете, тебе и не снилось. И не только на крышах. Так что долго не сиди тут, еще просквозит. А я дальше побегу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"