Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Боголюбово и Храм Покрова на Нерли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение путешествия. Август-2012


   Вид на Боголюбово от Храма на Нерли []
  
   Пожалуй, взгляд на историческую личность стоит фокусировать через смерть - ибо она подчас даёт подлинный ракурс на сухой остаток.
   Андрей Боголюбский умирал страшно. Вроде бы был почитаем народом, но убитый подло получил и после смерти подлость: его труп топтал и над оным глумился тот самый народ, который его почитал... Стало быть, стоит задуматься, как о народе, так и самой личности, подло убитой и подло топтаемой...
   Но после тиранов нередко остаётся нечто такое, что стоит над всем: над жизнью, смертью, подлостью, величьем - это красота. Наверное, то, что грешные не могут создать в жизни, они создают в виде мечты, и когда эта мечта осуществляется в виде чего-то материального, но в то же время возвышенного, то рождаются шедевры.
   Довольно скромные по нынешним меркам палаты Андрея Боголюбского. Правильно - в то время думали о Доме Небесном куда как больше, нежели о доме земном. Что не мешало убивать, прелюбодействовать и чревоугодничать, - впрочем, тиран всегда старался принять монашеский постриг перед смертью, и предстать перед Всевышним "чистеньким".
   Вокруг скромных палат - монастырь, по красоте своей стремящийся к Дому Небесному.
   Но самая красота чуть поодаль, это Храм Покрова на Нерли, и о нём что-либо говорить - глупо, его нужно видеть...
  
   Храм Рождества Богородицы []
  
   Память []
  
   Боголюбово []
  
   Вид на монастырь []
  
   Боголюбов монастырь []
  
   Храм Покрова на Нерли []
  
   Дорога к Храму []
  
   Храм. Отражение []
  
   Храм []
  
   Купол []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"