Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Ораниенбаумский парк. Фотопрогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ораниенбаумский парк. Фотопрогулка. Из цикла "Окрестности Петербурга".


   Вид на пруд и Меншиковский Дворец []
  
   Ворота крепости Петерштадт []
  
   Река Караста []
  
   Я очень люблю гулять. Просто так. Без цели. И лучше всего совершается сие благое дело в окрестностях Петербурга. Эта прогулка - по Ораниенбаумскому парку. Всего сорок километров от центра Петербурга, десять километров за Петергофом, и какие удивительные места!
  
   Лестница к речке Карасте []
  
   Ораниенбаумский парк []
  
   Дерево, которое многое помнит []
  
   Сейчас парк реконструируется, реставрируется Меншиковский Дворец,
  
   Меншиковский Дворец, Нижний Парк []
  
   Реставрация Меншиковского Дворца []
  
   уже поражает свои видом Павильон Катальной Горки,
  
   Павильон Катальной Горки []
  
   Китайский Дворец пленяет взор,
  
   Китайский Дворец []
  
   Китайская кухня []
  
   Каменное Зало и Дворец Петра III открыты для публики уже давно.
  
   Каменное зало []
  
   Дворец Петра III []
  
   Даже ворота потешной крепости Петерштадт и остатки рвов и валов этой крепости сохранились. Но самое главное, на мой взгляд, это удивительная аура этих мест. Ведь Ораниенбаумский парк - единственный дворцовый комплекс окрестностей Петербурга, по которому не прошлась война. Расположенный на Ораниенбаумском плацдарме, этот ансамбль сохранил свою первозданность, да и после войны руки отечественных переустроителей до сюда не доходили, Бог даст и после нынешней реконструкции эта волшебная аура сохранится...
  
   Мост через Карасту []
  
   Могила последних владельцев Ораниенбаума []
  
   Пруд в парке []
  
   Скамья, на которой сидели царственные особы []
  
   Аллея парка []
  
   Скамейка возле Дворца Петра III []
  
   ...Всё меняется. Когда-то в Ораниенбаумский парк я приезжал на велосипеде, катался по его дорожкам, мимо удивительных дворцов и павильонов, под вековыми деревьями, которые помнили ещё царей и великих князей, и одна из дорожек уводила меня прямо на закатное солнце... Всего десяток километров, мимо дворца Сан-Энуи, на Бронную Гору, откуда открывается великолепный вид на акваторию Финского Залива, Кронштадт, форты, Петербург...
  
   Памятный знак на Бронной горе []
  
   Рассвет над Финским заливом []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"