Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Пианино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


   Кто-то его просто решил вынести из своей квартиры на помойку. Теперь ведь это не модно - пианино. Да и вообще, от вещей устаревающих избавляются нынче быстро. Как и от идей. И от мыслей. И от чувств. Всё ненужное стирается с жёстких дисков или просто выбрасывается.
   Пианино "Красный октябрь" до помойки не донесли - тяжёлое. А может, просто решили оставить: вдруг кому-нибудь да пригодится? И стоит оно прямо перед моим окном, на весеннем ветру под апрельским переменчивым небом, стоит и слушает пение птиц. Удивляется, наверное: ведь раньше оно жило в доме, в обычной квартире, играли на нём всё меньше и меньше, оно от этого расстраивалось - как и стареющие люди: ведь вещи, как и человеки, умирают не от возраста, а от нелюбви и от невнимания.
   ...Рано утром я услышал музыку. Естедей. Битлз. Хрипло и расстроено. Не совсем в такт. С западанием некоторых клавиш стоящего под моим окном пианино. Потом музыка умолкла. Звякнуло стекло бутылок в пакете. Зашаркали чьи-то ноги по двору. Скоро всё стихло.
   А через несколько дней дворовые мальчишки пианино разломали. Сначала сломали крышку верхнюю, потом переднюю, а затем и вовсе раздербанили инструмент на составные части - они ведь мальчишки, что с них возьмёшь?
   ...Только с тех пор мне снится музыка. Естедей. Битлз. Исполняемая на расстроенном пианино. Но сниться мне она редко.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"