Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Под черепом совка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.29*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, нужно быть совсем больным на голову и пустым на сердце, чтобы не понимать всю чудовищность правления путинской полугебешной кодлы и не чувствовать всей гибельности затягивающейся ситуации - гибельности как для Страны, так и для Каждого.

Под черепом совка, или открытый разговор на закрытые темы.

  
   И всё так же, не проще,
   Век наш пробует нас:
   Можешь выйти на площадь?
   Смеешь выйти на площадь?
   Можешь выйти на площадь,
   Смеешь выйти на площадь
   В тот назначенный час?!
  
   А. Галич
  
  
   Наверное, нужно быть совсем больным на голову и пустым на сердце, чтобы не понимать всю чудовищность правления путинской полугебешной кодлы и не чувствовать всей гибельности затягивающейся ситуации - гибельности как для Страны, так и для Каждого.
  
   Но наркотик ТВ-пропагандонства и правящая вертикаль, поддерживаемая подавляющим быдлом, составляют основу всеобщего как бы спокойствия.
  
   Не понимаю одного: как совмещается (чисто логически!) ненависть к проклятым 'америкосам' и 'либерастам' с осознанием (у бОльшей части так называемых 'патриотов') обнищания простого народа, особенно в глубинке, с навязываемыми моделями деградации общества, с воровством чиновников и ментов - ведь ежу понятно, что не Кондолиза Райс (сучка!) и не Барак Обама (черножопая обезьяна!) доводят НАШИХ стариков до нищеты, уничтожают НАШУ медицину и НАШЕ образование, а все эти гадости совершают НАШИ 'патриоты' в государственных креслах под предводительством 'строителя вертикали'! Даже комсомол путинский прямо так и называется - 'НАШИ'!
  
   Но нет, с логическими построения под череп совку не залезть - узко, вонько и душно...
  
   Иван грозный, пётр первый, иосиф сталин... Можно ли дополнить этот ряд кем-либо из нынешних? Не-а. Труба пониже, да дым пожиже. Но амбиции! Да и методы управления, подавления Личности - это всё оттуда, из рабского прошлого. Европа от рабства ушла, а мы всё вокруг крепостного права да опричнины топчемся...
  
   Почему же так любят и чтят этого мелкого серого подполковника КГБ, севшего на верхушке построенной им же пирамиды? Видимо, люди видят в нём собственные комплексы - маленький, серенький, бесцветный, грубоватый, НИКАКОЙ, зато сидящий наверху! Эдакий царь горы. И не важно, что гора - из дерьма и вранья, да с двумя трубами, продающими на проклинаемый Запад нефть и газ, но люди видят в нём себя, не более. Но и не менее!
  
   Почему мы всё время оглядываемся на совок (простите, Советский Союз!), почему всё время оглядываемся на 'эффективного менеджера' иосифа сталина, почему в упор не хотим видеть очевидное?
   Попробуем разобраться.
  
   Когда у людей хреново с настоящим и туманно с будущим - они живут прошлым. Живут мечтами и мифами. 'Вот бы сталина!' Ну, конечно же Усатый будет расстреливать только врагов! Конечно, при нём настанет справедливость и изобилие! Ну, прям картинки и барельефы со станций метро сталинского времени оживут! Потому, видимо, и сочинскую зимнюю олимпиаду (в совершенно бесснежном месте!) воспринимают нормально. И строительства мега-'проектов' не пугают бОльшую часть народонаселения - эдакая тоска по советскому гигантизму, по повороту северных рек на юг (молодые о таком советском мегапроекте, наверное, и не помнят!), по строительству гигантских статуй (так и не построили самые гигантские, законы природы оказались сильнее, а кишки у 'строителей коммунизма' - тонки). Но нет! Нам подавай МАСШТАБ во имя 'Государства'! И плевать на простого человека, плевать на Личность - это пускай на далёком Западе недалёкие люди защищают какие-то 'права человека', а мы - мы будем воплощать громадьё планов. Правда, например, про 'план путина', коим промывали мозги перед очередными 'выборами' подзабыли; да и сам 'план' оказался очередным путинским пузырём...
  
   Да, повезло серому подполковнику кагебэ с ценами на нефть и газ. Но ещё больше повезло с бОльшей частью народонаселения, коя рада обманываться снова и снова, имея испокон веков (на генетическом уровне) рабскую психологию.
  
   Разговоры о 'хорошем' эсэсэсэре поддерживаются неслучайно. И фэнтези с альтернативной историей не зря так популярны - люди в своём виртуальном мире хотят видеть 'Варяг', который не утонул, а всех победил! Равно как и Российскую Империю, не погибшую, а процветающую. Да, всё могло бы быть совсем не так, но случилось так, как случилось. Потому честнее и правильнее было бы проанализировать причины гибели Великой Страны, дабы не повторять тех же ошибок, не наступать на те же грабли, чтобы спасти то, что от той страны осталось. Но... Людям больше нравится онанировать. Онанировать, не думать - и молчать.
  
   Молчание... Охуевший майор милиции убил нескольких человек, просто так - жена не дала, или выпил лишнего, или недопил... Вообще, КАЖДЫЙ мент может сделать с любым человеком ВСЁ, что захочет. Скорее, честному работнику СИСТЕМЫ, который поймал настоящего преступника, будет сложнее отмыться от следствия и судов, от обвинений в превышении полномочий, нежели майору евсюкову, нежели 'жемчужному' прапорщику, который на глазах у всех мочил неповинных людей, а теперь вышел спокойно на пенсию, иногда в суды похаживает, но остаётся под защитой СВОИХ. Однако, подавляющее большинство населения (не поворачивается язык назвать наше население НАРОДОМ, ГРАЖДАНАМИ) - молчит. Равно как и власть, отмалчивающаяся на ОЧЕВИДНЫЕ преступления себя же самой и своих рядовых ублюдков. Тот факт, что по делу евсюкова и 'жемчужного' прапора хоть как-то зашевелились суды - это результат НЕМОЛЧАНИЯ, НЕРАВНОДУШИЯ довольно малой группы людей - блоггеров, просто людей неравнодушных, именно они всколыхнули эту дерьмовую прогнившую СИСТЕМУ, и СИСТЕМА позволила 'наказать' виновных, но сделала это, скорее, НА ОТЪЕБИСЬ, чтобы пар выпустить, а не исправить ситуацию так, чтобы евсюковщина не смогла повториться.
  
   P.S. Когда-то восемь неравнодушных ГРАЖДАН вышли на Красную площадь, и СИСТЕМА испугалась всеми своими членами. Сколько нужно неравнодушных граждан, чтобы Страна стала свободной?
   P.P.S. Неужели непонятно, что сталин без репрессий - это всё равно что гитлер без газовых камер? Всё 'эффективного менеджера' вспоминают, из могилы зовут, рабы-некрофилы...
  
  
Оценка: 2.29*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"