Аннотация: Решил попробовать себя в жанре альтернативной истории и фэнтези, - говорят, модно...
Постановление правительства Российской Федерации: присвоить Пушкину Александру Сергеевичу звание Героя Социалистического Труда и звание Героя России, в честь 205-летия 1837 года и 105-летия 1937 года. Звания присудить посмертно.
Кремль, Москва, 2042 год
Убив на дуэли Дантеса, он вымолил прощение у Николая - Царь был строг, но справедлив. Уехал в деревню, и зажил спокойною жизнью: на девок если и глядел, то тут же шёл к жене своей, Наталье Николаевне, и, возбуждённый девками, семя своё отдавал только лишь ей. А семя своё творческое отдавал России. Изредка наведывался в Петербург, в архивы. Развенчивать Царей Земных перестал, ибо нЕчего раскачивать лодку: что Государю для Государства требуется, то и дОлжно писать. Даже понятие такое ввёл: историческая целесообразность. Когда в Петербург уезжал и не было возможности взять с собою Наталью Николаевну, то... терпел, обуздывал свой истинно русский темперамент руками в сортире, но на баб окружающих не зарился. В карты больше не играл. Отыгрался разок, всё своё выиграл - и больше ни-ни. Дружеских пирушек избегал. За границу не рвался - чего он там не видел? И своей России хватает!
Умер в восемьдесят семь лет, став Сенатором, оставив после себя восемьдесят семь томов сочинений, в числе коих был полностью завершённый "Евгений Онегин", продолжение "Евгения Онегина", в двенадцати книгах, ряд произведений "Евгения Онегина" про похождение дочери Евгения Онегина, Евгении Евгеньевны Онегиной, написанное по просьбе читательниц-домохозяек, а также ряд подобных произведений, горячо любимых российским народом.
Правда, из собрания сочинений были изъяты неудачные ранние стихи, например, сочинённые ночью во время бессонницы, "Царь Никита и сорок его дочерей", "Гавриилиада", пьеса "Борис Годунов", неоконченный труд о Петре Великом, и прочие неудачи нашего Всего. Был награждён орденами и медалями, стал первым лауреатом Пушкинской премии, учреждённой при его согласии в честь него самого. Похоронен в Москве, возле кремлёвской стены, недалеко от будущего мавзолея другого гения, но об этом гении, равно как и о связях гениев, - как-нибудь в другой раз.