Антонов Антон : другие произведения.

12.Герой моего Времени (Глава 17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава семнадцать
  
  Следующее утро началось с Мишиного звонка.
  Коля: - Алло!
  Миша: - Старик, ну ты где?
  Коля: - Привет. Что значит где? В кровати.
  Миша: - Ты что заболел?
  Коля: - Да нет, а почему ты спра...
  Тут взгляд Коли упал на часы. Стрелки выстроились впрямую линию - одиннадцать двадцать семь.
  - Ох, ничего ж ты себе!
  Коля буквально подскочил в кровати. - Миха, я проспал!
  В трубке раздался смех:
  - Да, старик, проспал - это еще мягко сказано. Поздно лег, наверное?
  - Не то чтобы... Ладно, я встаю, в душ и пулей в офис.
  - Слушай, ты же не будешь завтракать? А, когда приедешь, будет уже обед. Давай поедим в каком-нибудь ресторанчике, заодно и обсудим все рабочие и нерабочие вопросы.
  - Не возражаю. Или.. Слушай, Миха, я хочу в Макдональдс.
  - Макдональдс?!
  - Да, старик, представляешь, ты как упомянул об обеде, так страстно захотелось большой сочный гамбургер или даже два. И, главное, сразу, а не так, как в этих ресторанах: час глотаешь слюну, прежде чем принесут заказ.
  - Хорошо, Макдональдс так Макдональдс. Жду.
  
  ****
  - Уф, не могу больше. Хочешь мою картошку? - Коля сыто откинулся на спинку стула.
  В закусочной было людно и шумно. Все вокруг только и делали, что жевали, говорили и роняли еду на пол.
  Коля чувствовал в себе приподнятое настроение. Странно, но от гамбургера, жирной картошки, майонеза и полуядовитой колы его желудок чувствовал себя лучше счастливым, чем после дорогих ресторанных изысков.
  - Рассказывай, как прошел вчерашний вечер, - спросил Коля Мишу.
  - Анна дико разозлилась тогда из-за того, что я исчез куда-то без ее ведома. Она металась по всему залу, выискивая меня, а я как в воду канул.
  Я сразу понял: неспроста ты идешь к выходу. Думаю: надо пойти посмотреть. Вышел на улицу и, точно: чутье меня не подвело.
  Так что, после того, как Аня меня обнаружила, она от себя уже не отпускала не на шаг. А в целом время прошло с пользой. Благодаря феноменальной способности Ани заводить знакомства, интересных людей мы повстречали множество, и в моей записной книжке появилось несколько полезных телефонов.
  Вот, например, - Мишин большой палец забегал по кнопкам телефона, - слышал ли ты о некоем (Миша назвал имя)? Нет? А ведь это председатель совета директоров (Миша произнес название предприятия). Или (Миша назвал еще одно имя) - крупный начальник из кадастровой палаты. А вот еще...
  Коля:
  - Миш, извини, я перебью. Мне надо рассказать о том, что произошло со мной на том вечере.
  И Коля поведал о знакомстве с губернатором и Шепелевым. А так же о разговоре с Платоном Робертовичем.
  Миша выслушал и, после непродолжительного молчания заявил:
  - Коль, я уже отказываюсь в этом что-либо понимать. Но признаюсь, по поводу сказанного тобой, особого пессимизма не испытываю. Ну что поделаешь, если ты работаешь в России, то для тебя найдется тысяча честных и нечестных способов, помешать тебе работать, или, хуже, отнять то, что заработал. Так может быть существует только одна возможность развивать свой бизнес, - это иметь надежное покровительство?
  Если ты хочешь слышать мое мнение по этому поводу, то я тебя разочарую. Оно отсутствует. Могу только предложить тебе хорошо подумать, взвесить все за и против. Возможно поддержка этого Шепелева как раз то, что нам нужно. Но главный - ты, тебе и решать.
  Кстати, с утра звонил Чиновник. Сообщил, что все документы на передачу нам помещения под кафе готовы. Так что можно готовиться к новым начинаниям.
  
  ****
  Этот день прошел без особых впечатлений. А поздно вечером, когда Коля уже чувствуя сонную резь в глазах, думал о том, что как не хочется идти в ванную чистить зубы, раздался звонок мобильного телефона. На дисплее высветилась надпись: номер не определен.
  - Алло, - сказал Коля.
  - Добрый вечер, Николай, - раздался голос, который он сразу узнал. - Это тебя беспокоит Шепелев Виктор Владимирович. Не разбудил?
  - Нет, я еще не ложился.
  - Отвлеку тебя ненадолго. Мне нужен только ответ на вопрос. Ты в моей команде? Если да, обещаю тебе большие возможности. Нет - барахтайся сам.
  Коля:
  - Сегодня думал над вашим предложением целый день. Хорошо, я согласен, давайте работать вместе.
  - Вот и отлично. Другого ответа я и не ожидал. Значит, будем вместе отстаивать свободу, и созидать будущее. Видеть и слышать меня придется редко. У меня много друзей и помощников. Будут вопросы или проблемы, обращайся к Довидасу. Возникнут крупные проблемы, без страха иди к Губернатору, он примет в любое время. А так, работай, как работал до этого.
  Связь прекратилась.
  Вдруг, Коля почувствовал страшно муторно на душе.
  - Все, решение принято, назад пути нет, - пытался успокоить себя Коля. - Да и прав Мишка, нет ничего плохого или криминального во взаимовыгодной поддержке более сильными более слабых. Это даже естественно.
  Но какое-то непонятное и неприятное чувство: то ли совесть, то ли досада, то ли страх, продолжало беспокоить сердце Коли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"