Дарина : другие произведения.

Да будем все мы благословенны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмысленность прожитых дней, безрадостность сделанных дел. Казалось, что я сильней, и что далеко предел. Я тоже чертил черту, пытаясь шагнуть за край, Но, знаешь, я не могу...”

  "...Ты знаешь, я тоже устал и тоже сбился с пути.
  Я тоже все потерял, не успев ничего найти.
  И в крошечном сердце моем давно поселился страх,
  Если бы он был огнем-я бы рассыпался в прах.
  
  Бессмысленность прожитых дней, безрадостность сделанных дел.
  Казалось, что я сильней, и что далеко предел.
  Я тоже чертил черту, пытаясь шагнуть за край,
  Но, знаешь, я не могу..."
  
  Всепоглощающая тишина. Тишина во всем. Спокойствие, ровное дыхание, полуопущенные веки и навсегда опущенные руки. Падение с безумной высоты. Высоты ощущений. Монах-отшельник. Глупые предрассудки. Мелкие корыстные стремления. Пустые глаза окружающих. Бездна этих глаз. Тьма этих глаз. Разрушившиеся надежды. Прыжок через себя, который закончился свернутой шеей. Невозможно сделать следующий шаг- переломаешь обе ноги. Будешь ползти на локтях-разобьешь до крови. Будешь зубами грызть землю...И все, больше ничего у тебя нет. Только эти три нелепые попытки. Истязание...
  
  "...Я был горд больше, чем надо, и был слабее, чем обстоятельства.
  Я сам вручал себе любые награды, не выполняя данный мной обязательства.
  Я бросал людей себе под ног и сам не раз в грязь падал.
  Был даже тем, кто совершает подвиги. Для одних-герой, для других-падаль..."
  
  И вот ты ползешь, цепляясь остатками окровавленного тела за жизнь. Таких как ты-армия. Эта армия может справится с любым врагом, кроме одного. Кроме тени, которая будет всегда позади, от которой можно избавиться только ослепнув. Выколов себе глаза своими руками. Непобедимая армия равнодушних слепцов с забытым, вытертым прошлым. Армия смертников без права на ошибку на войне без имен и лиц, без угроз и оружия, и самое главное- без конца, без победы или хотя бы поражения...
  Палящее солнце над головой. Выдуманные стены кругом, их нельзя сломать, они прозрачны. Они сделаны из мыслей. Один мираж на всех...
  
  "...Ты знаешь, трудно любить-проще всего ненавидеть.
  Жаль только, что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть.
  Жаль только, что надо питать силой своей чужие надежды
  И постараться не заблевать светлого чувства скупые одежды..."
  
  Спокойное, ровное дыхание. Привычные болезненные ощущения при каждом оступлении от правил. Отработанные движения. Взмахи отсутствующих крыльев выглядят нелепо и смешно. Гадкое зрелише поля живых мертвецов без одежды. Ползти вперед не останавливаясь, потому что собъешься с темпа и никто в этом самодельном аду тебя не простит.
  
  Да будем все мы благословенны.
  13.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"