Варзаев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Инструмент творца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инструмент Творца.
  (Из цикла: Сложно о простых вещах).
  
  Вокруг, белым-бело. Белый шум, девственная чистота... отсутствие эмоций, их нет, попросту, еще не родились, ничего еще не родилось. Мир пуст, обнаженная душа его невидима, неосязаема.
  И все же, это пустынное безмолвие, в единый миг, окутало покрывало тени, то явил себя Творец. Взглядом полным жизни и открытий, он окинул Ничто, неумолимо трансформирующееся в Нечто, следуя ворвавшимся законам и порядкам Пришедшего. Нет, мир ещё не дышал. Лишь слабые отголоски вИдения. Частицы самого Творца соединялись и распадались в мгновение, проживая бесконечное количество воплощений Мысли, скользя прозрачной дымкой по затрепетавшей белизне.
  Первый звук, глухой удар сердца Мира зарождался с пронзительным росчерком действия Творца. Взметнулась первая грань, следом вторая, третья, серыми молниями озарившие новорожденную сущность - призрачного белого коня вскинувшего копыта в неизвестность. Всколыхнулась блестящая грива, в мир влетел игривый ветерок, потрепал по холке и...пропал, споткнувшись о пустоту. Призадумался Творец, поглядел на застывшего коня, пропавший ветер, нахмурился, вздохнул и выпустил в мир журчащий поток мыслей. Уверенней застучало сердце мира, прекрасным ковром расстелилась земная твердь под копытами прозрачного пока коня. Вновь зашуршал ветерок лаская еще совсем нежные бутоны цветов вперемешку с молодой травой.
  Чаще застучало сердце, вот-вот раздастся первый крик. Засопев, зафыркав конь опустил копыта на землю, сорвался с места полетев стремглав. Улыбнулся творец и появился неба свод. Заискрились звезды, а та, что ближе всех засверкала, озаряя лучами блеклый серый мир.
  Мчался конь по полю, шептал ему на ухо ветер, сверкало солнце. Творец улыбнулся шире, не выдержав рассмеялся, подарив Миру радость и Мир ответил, глубоко вдохнув, засмеялся в ответ и расцвел. Вспышками Цвета, при каждом вздохе, оживлял серые контуры, делясь щедро изобилием палитры.
  Золотистый, изумрудный, вперемешку все, цвета пускались в пляс под копытами белоснежного коня. Творец, с нарочитой серьезностью, исправил упущенье, отметив свое первое творение коричневой меткой во лбу. Мир родился...
  - Александра! Ну сколько можно ждать! Обед стынет, беги, мой руки и за стол!
  - Холосо, мамочка! - крикнула малышка, отложила карандаши и побежала прочь из-за стола, напоследок обернувшись, чтобы не забыть, обязательно нарисовать всех-всех! Топнув ножкой, она выбежала из комнаты. А на листке альбома, по зеленому лугу, среди ромашек, галопом скакал белый конь, с отметиной во лбу, скакал не останавливаясь, вместе с ветром, по сотворенному Творцом миру.
  А после обеда ждал следующий лист... только карандаши заточит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"