Варзаев Алексей Сергеевич : другие произведения.

О высоком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О высоком.
  
  - Мне совершенно всё равно. - Я виновато улыбнулся ей. Она - красивая, ухаживает за собой, готовит вкусно, работа есть, не то, чтобы сможет себя обеспечить, но на мелочи хватает. А еще волосы длинные-длинные, рыжие и пахнут ромашковым шампунем. Смешно букву "Р" выговаривает, сразу притягивает взгляды. Милая, собственно.
  - Я не-по-ни-ма-ю! как тебе может быть всё равно в каком платье мне идти, зеленое и розовое! - очаровательные губки обиженно сомкнулись, меж бровей промелькнула мимолетная морщинка нетерпения.
  - Но ведь это не важно. - Я развел руками, и вздохнул, кинув взгляд на улицу. Снаружи по стеклу барабанил веселый летний дождик, игриво искрясь в золотистыми каплями на стекле. Солнце опустилось ниже туч, освещая их нижнюю кромку, создавая сюрреалистическую картину диковинного перевернутого мира над головами.
   - Совершенно не важно какое платье ты наденешь, ты восхитительная. - Видимо не поняла, нахмурилась, подумала пытаюсь отвязаться.
  - Вот, что выясняется. Ему н важно, ну-ка, давай поподробней, что еще тебе не важно... важно глупая я или умная? - она присела напротив, по её тону нельзя определить шутит или всерьез, завелась.
  - Вообще, не важно, но коль задаешь такие вопросы - значит умная, и вообще всего должно быть в меру - попытался я всерьез отшутиться, зря, как оказалось.
  - Хм, допустим я буду умной, деловая женщина, самодостаточная, финансово независимая, пять часов в сутки спать, шесть дней в неделю на работе?
  - Пустяки...
  - Или же глупая секретарша, два слова в час по клавиатуре, и то со словарем? - Ничего не поменялось...
  - А если кривая зубы вкось, а может Ремарк... - Нет, да и не такая ты.
  - Ну а как - повторяю, нет, не важно и точка.
  - Тебе всё равно на меня, совсем-совсем? - на глазах слезинки, в воздухе повисло неловкое молчание, нарушаемое неумолимым ходом часов.
  - Совсем наоборот... - я вгляделся повнимательней в сою спутницу. - Именно потом, что не безразлична.
  - Тогда я не понимаю...
  - Тогда прощай, пока не поймешь. - грустно ответил я и собравшись ушел. Многие друзья выслушав меня, обозвали болваном и бесчувственным. Значит и они не понимают. Жаль.
  Позже она перезвонила, рассмеялась и сказала: - Я счастлива, что всё равно. и всё же какое?
  - Зеленое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"