Варзаев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Последнее мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее мгновение.
  (Из цикла: Сложно о простых вещах)
  
  - Знаете, Рольт, при глубоком уважении к вам, как к личности, ваша профессия бесполезна, а знаете почему? Настанет момент, всё рухнет, и она станет бесполезной... - Рольт прервал собеседника, время не терпит отлагательств, в прочем, как и стороны судебного дела, какой суд без судьи? А потому, не стоит подолгу слушать непонятный религиозный бред, нет времени...
  На ходу снимая мантию и разминая затекшую спину, Рольт завёл машину с ключа, скорее в спортзал, ровно в семь тридцать, не минутой позже! Жизни успешных людей расписаны до секунд. Вечные пробки, бич торопящегося мира. Вздохнув спокойней уже на парковке комплекса, мужчина выключил радио, вещающее про непонятные вспышки на солнце, нет времени...
  - Слушай, Рольт, - рядом, на снаряде пыхтел коротышка Фид, смешной пузатый человек, страдающий от мигрени и повышенной заинтересованности супруги к распродажам. - Сколько лет знаю тебя, не могу взять в толк, отчего ты, многоуважаемый, успешный, не хочешь завести себе семью? Наверняка...
  - Нет времени... Всего наилучшего... - Рольт сполз с велотренажера и махнул толстяку. Ненужный разговор, семья? Мужчина представил себя с Ларикой, девушкой, проявляющей к нему немалые толики симпатий и, что невероятно, состоящей с ним в длительных свободных отношениях. Да, задумался. Надо позвонить Ларике, отлично, вспомнил в подходящее время... сделаем звонок за рулем, нет времени...
  Будильник... Утро, очередной успешный день, успешного человека. В чем секрет? Научиться планировать, "времени вечно не хватает". Медитация? Как можно себе позволить, полная чушь! Рольт подходил к кассе супермаркета, в корзине нужный набор продуктов, как не кстати очередь, молодая парочка.
  - Я вечно буду с тобой. - шепот молодого человека вызвал усмешку на скривившихся губах Рольта, "вечно", внутри кольнуло, то ли от услышанной глупости, то ли от зависти, тратить от неведения впустую время - непозволительная роскошь.
  Зал суда, спортзал, телефонный звонок с извинениями в адрес Ларики, вновь нет времени. Степень довольства Рольта уверенно держалась на линии стабильности, вот уже несколько лет. Но нет, отчего так шумно на улицах, что? Телевидение, сейчас? пожалуй, придется включить, разузнать причину паники соседей, Рольт ненавидел опаздывать и отставать от графика, однако, выхода нет, внутреннее чутье, не до конца атрофированное автоматизмом бытия, упорно настаивало на программе новостей...
  Мерный гул превратился в грохотящую канонаду. Сонм беспросветного отчаяния поглотил город, страну, весь мир. Страх и беспомощность охватили миллионы, сподвигая мечущиеся умы плодить безумство и безрассудство, в последний день Мира.
  Мужчина выскочил на улицу, поддаваясь коллективной панике. По телеканалам передавали единственное сообщение: - Конец Мира, спасения нет!
  Стенания рода людского наполнили храмы, горечь и обида, перехлестнувшие через край, разбивали руками горожан витрины магазинов, хватали ценности и не очень и тащили в никуда. Суета, беготня, подземный рокот и ярчайшие вспышки на небе, что служили сегодня предвестниками, парализующего дыхания смерти навалились на Рольта неподъемным грузом. Мужчину, остановившегося посреди улицы, пихали и толкали, били руками и ногами, пробегающие мимо клубки эмоций, потому, как на людей эти существа переставали походить.
  "Нет времени... Что делать? Куда идти? Молиться?" - Рольт терял бесценные секунды, отведенные ему и человечеству перед неотвратной бедой. Расписание потеряло смысл, успешный человек? Какая теперь разница... Мозг отключился перед наплывом ненужных мыслей.
  Не подводя лучшие традиции конца света, миом прошел человек с плакатом: "В последнее мгновение - покайтесь". Последнее мгновение... сердце взяло бразды правления над телом. Последнее мгновение... и всё, это самое "Всё" прекратится. Сердце перестало биться в истерике, отбивая сотню сигналов С.О.С. азбукой Морзе и указало верный ориентир. Рольт кинулся к автомобилю, воистину! Сейчас во всех смыслах, не хватало времени! Сожалеть о прожитом? Нет времени!!!
  На небе зажглось тысяча солнц. Огненные птицы поглощали мир, обрушиваясь на землю ярчайшими звездами, океаны поднялись к небесам, силясь поменяться местами, в последний миг. Земля содрогалась от предсмертных конвульсий, готовая захлебнуться в огне. Здания не выдерживали и рушились, проседая и поднимая облака пыли, уносящиеся в тот же момент горячим ветром.
  На зеленом холме, за городом, на траве сидели, обнявшись Рольт и Ларика. Пара наблюдала за спускающимися метеоритами и несокрушимой гигантской волной на горизонте. В машине играла композиция The Righteous Brothers - Unchained Melody.
  Рольт уже никуда не спешил, не торопился, об осознании правильности выбора подсказывало приятное тепло в сердце. Ларика склонила голову на плечо Рольта. Молодые люди молчали и наслаждались последним мгновением... сегодня и навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"