Варзаев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Вершители судеб (лженаучное исследование)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вершители судеб (лженаучное исследование)
  (Из цикла: Сложно о простых вещах)
  
  Миром правит Вселенная. Всеобъемлющая и ничтожная, переменчивая и пропадающая втуне, прикрываясь темным одеялом и оставляя Мир поразмышлять, в одиночестве. И всё же, Вселенная проникает в самую сущность бытия, накладывая отпечаток или же, в отдельных, особых случаях, привязывая ниточку к выдающимся "естествам" из общего потока душ, Мира сего. Меченные, являются двигательной силой, ядром коллективного существа, под общим названием "человечество", которое, тоже является частью Вселенной, хоть и пытается отделить себя всеми доступными, придумано-надуманными инструментами, но не замечают, что идут ровно по эксклюзивно натянутому канату. И вот, те самые Выдающиеся, выпирающие особенностями, получаются в итоге, приспособлениями, цепляющимися за потоки Вселенского движения и тянущими остальную, многочисленную часть туловища человечества вперед, а может во все стороны, причем разные, причем каждый на себя.
  Из всей плеяды блистательных звезд и темных лошадок людского племени, Особенные люди выделялись по ряду признаков: исключительность, отстраненность и одновременно струящаяся во вне энергия. А может и не так, все ведь относительно. НО, есть и среди Особенных, отдельная каста, отдельный пласт душ, не относящихся ни к одной человеческой категории. Сущности, поглотившие Вселенную в себе, не оставив и крохи, и потому, считающие себя бредущими "Над потоком", и могущие в единое мгновение стать камнем преткновения миллионов - это Вершители судеб.
  Вершители - уникальны, по природе. Не умеющие подавлять свою исключительность, они сумели маскировать собственную энергию, скрывать от масс, закрывать плащом неугасимое пламя, продолжая ярко сиять. Вершители только рождаются, невозможно приобрести исключительность, она или есть, или её очень хочется. Великие существа, не принадлежат к определённостям, их нельзя классифицировать, искоренить, взрастить искусственно... Как, впрочем, и вершителей, но последних легко угадать, пока они не скрыты под маской. И всё же, опускаясь все ниже глубже, по цепи "определяющих определений", можно выделить несколько взаимосвязанных индивидуумов открывших в себе Вершителя Судеб, ранее не проявлявшегося ввиду вполне понятных причин. У иных отсутствовал Вершитель, инструмент крайне необходимых в подобных делах. А конкретизируя до мельчайшей частички, до самого не ароматного и бесцветного кварка, отсутствовала... должность с кнопкой.
  Да, должность с кнопкой, можно охарактеризовать, как одну из фундаментальных основ становления, открытия в себе Вершителя судеб. Наиболее проверенный и существенный метод. Вселенная не поскупилась, волны сущностей стремятся к первой ступеньке осознания величия.
  Охранник на посту, вахтер на турникете, в отдельных случаях гардеробщик с кнопкой - все проявления первой грани познания величия, различные по названию, созвучные по действию. А действие, столь простое с наружности, несет в себе свой Мир, тот космос, ту крупицу, что начинающий Вершитель вкладывает в него, в это действо - нажать на кнопку.
  В одну секунду, Вершитель способен менять окружающее пространство, менять судьбы людей, соприкоснувшихся с ним: нажал заветную кнопку, остался в тени, под маской обыденности, разрешил душе продолжить свой путь, достигнуть цели... или же, не нажал, разом оборвав путеводную нить странствующего, в финале лишь даруя надежду (заставляя выйти из своего транспортного средства и проследовать к вершителю в будку, до выяснения причины входа/въезда/пролета/проплыва/ молекулярной телепортации).
  Но бывают случаи, требующие особого внимания и концентрации вершителя, то, несомненно, соприкосновение с путями иных Великих, в большинстве своем, что рангом выше. Является своеобразной проверкой вершителя, потому, как пересечение с душами большей величины и исключительности, поглотит вершителя такой начальной стадии, еще не до конца, открывшего в себе природный талант вершить судьбы, при помощи инструмента (в основном, после таких пересечений, вершитель высокого ранга блокирует исключительность младшего, путем увольнения с должности)
  То, вышеприведенное, не охватило и малой толики, от безграничного познания Вершителя судеб, в заключении, можно сказать, что вершитель - фигура разносторонняя и постоянно совершенствующаяся различными способами. И, не обязательно её проявление только в рассмотренных человеческих категориях, возможно открытие в себе вершителя на более поздней стадии, при других обстоятельствах, которые, разумеется, не будут указаны в опусе, так как автор дал множество критериев, позволяющих самостоятельно, взглянув на субъект, ответить на вопрос, кто перед тобой - Вершитель Судеб или простой смертный, живущий обычной жизнью, радующийся каждому дню. Если Вы уверены, что перед вами Исключительный, не воспринимайте его побуждения, как бестолковые, наглые, грубые и подобного рода возникшие в мозгу, вспомните, перед вами Вершитель судеб, со своей собственной непростой жизненной линией, идущей вразрез с обществом, которое не может его понять, не может уразуметь весь груз тяжести приобретённой Исключительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"