Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Бурановские Бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ
  
  (Бурновские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) - фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей.
  Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке[1]. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения...
  Коллектив участвовал в Российском отборочном туре Евровидения-2010 с песней "Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон" (заняли 3 место) и Евровидения-2012 с песней "Party for Everybody". По результатам последнего "Бурановские бабушки" одержали победу и представят страну на конкурсе Евровидение-2012 в Баку.
  - Такие коллективы у нас есть в каждой деревне - удмурты очень музыкальные, - рассказала руководитель ансамбля и самая молодая из "бабушек" (ей всего 43 года) Ольга Туктарёва. - Пели-танцевали с юности. Смешные миниатюры показывали. C народным юмором, с крепким словцом...)
  Справочно: средний возраст коллектива - 66 лет.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурановские_бабушки
  
  Нет талантов молодых -
  Есть взвод бабушек седых!
  Это - круто, это - ново,
  Бабки смогут рыбку съесть,
  У них даже Пугачёва
  Доморощенная есть!
  
  Она теперь такая -
  Россия молодая...
  18/03/12
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"