Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Кроме Шуток...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРОМЕ ШУТОК...
  (Корейцы учат Талмуд в обязательном порядке.Южной Корее, население которой приближается к 50 миллионам, Талмуд включен в обязательную школьную программу. Практически в каждом южнокорейском доме есть Талмуд, переведенный на корейский. Корейские матери изучают Талмуд и пересказывают талмудические мудрости своим детям.
  "Нас всегда интриговали достижения евреев," - рассказывает посол Южной Кореи в Израиле. "Мы пытались понять - почему евреи все такие гениальные? И пришли к выводу, что секрет заключается в изучении Талмуда.
  Мы решили, что если наши дети будут изучать Талмуд, то они станут гениальными, как евреи, и включили изучение Талмуда в обязательную школьную программу."
  Посол рассказал также, что он сам начал изучать Талмуд в раннем возрасте и нашел в нем массу ценностей, очень близких к традиционным корейским - в частности, обычай собираться по пятницам на общую семейную трапезу и уважение к старшим.
  "То, что объединят корейцев и евреев," - продолжал посол, " - это огромное значение, которое придают родители воспитанию детей. Сегодня в Соединенных Штатах немало иммигрантов из Кореи, которые преуспевают в разных областях, почти как евреи."
  По мнению посла, Южная Корея и Израиль - близнецы-сестры. "У обоих наших народов длинная и непростая история - сказал он. Обе страны получили независимость в 1948-м году. Обе страны бедны природными ресурсами и могут рассчитывать только на человеческий потенциал. У обеих стран враждебные соседи.", 11 марта 2012).
  http://poiskpravdy.com/korejcy-uchat-talmud-v-obyazatelnom-poryadke/
  
  Талмуд изучают корейские дети -
  Прямо с колыбели!
  О чём написали в газете
  ДО ПЕРВОГО АПРЕЛЯ...
  13/04/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"