Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

В Русской Школе Низзя Говорить На Языке Пушкина И Толстого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В РУССКОЙ ШКОЛЕ НИЗЗЯ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ПУШКИНА И ТОЛСТОГО...
  
  (Оппозиция РД уличила Ушакова в нарушении закона о госязыке; мэр иронизирует над деятелями "Единства". Депутаты "Единства" в Рижской думе обвиняют мэра столицы Нила Ушакова в нарушении закона о государственном языке. В понедельник 3 сентября, выступая в одной из рижских школ, Ушаков говорил по-русски. Как сообщила референт "Единства" Иева Граудиня-Шутко, депутат Олаф Пулкс обратится в Центр госязыка за оценкой этого случая. Он также направил информацию о нарушении министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу. Согласно ст. 11 закона о госязыке, мероприятия в государственных, муниципальных, судебных учреждениях, на государственных и муниципальных предприятиях должны проводиться на государственном языке, а для выступлений на иностранном языке должен обеспечиваться перевод. "Таким поведением председатель Рижской думы показал, что недостоин руководить латвийской столицей, так как являет плохой пример подрастающему поколению", - заявил Пулкс. Ушаков, комментируя эти обвинения, заявил: "Если бы в Латвии награждали доноров желчи, то деятели "Единства" получили бы главные призы. Странно, что они до их пор еще не написали жалоб в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Бюро по защите Сатверсме и Министерство обороны". Из СМИ)
  Всё в кармане холят свою фигу...
  Сотни тысяч воинов советских
  Полегли за Латвию, за Ригу,
  Чтобы здесь не говорили по - немецки...
  Но не все так мелки, и тому пример -
  Умный, честный и принципиальный мэр...
  08/09/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"