Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Правила Нечестной Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАВИЛА НЕЧЕСТНОЙ ИГРЫ
  
  (Ольга Ускова, президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий: "Очередной международный рейтинг вузов... не преподнес сюрпризов. Честно говоря, надоело каждый раз лить слезы по поводу "опускания" российских вузов. Вопрос понятен, что делать?.. Вывод один. Нам нужен собственный проект оценки ведущих университетов мира. Его целью должно стать создание механизма, объективно отражающего положение отечественных вузов на международном рынке образования. Здесь прав новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который считает, что у России сегодня есть реальные шансы стать законодателем новых правил игры в международном образовательном процессе... Стоит сказать, что в отечественном рейтинговом проекте критерии оценки деятельности вузов необходимо будет скорректировать с учетом... наших национальных особенностей. Не зря зарубежные исследователи опустили такие невыгодные для западных вузов критерии, как оценка внутренней среды вузов. Известно огромное количество скандалов, в том числе и в известных университетах, связанных со стрельбой в учебных классах, употреблением наркотиков, драками в кампусах и т.д.
  Так что плыть по течению - не наш удел. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Так что чем быстрее мы начнем свой, собственный проект, тем быстрее достигнем успеха". http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/206783.html)
  Не драки, стрельбу, не траву и не водку -
  Считают науку и лауреатов,
  Ну кто б просветил эту глупую тётку,
  Но ведь не дойдёт -разве что матом?..
  
  Откуда берутся кикиморы эти
  Придумщицы правил нечестной игры?
  Зачем их приносят бесчестья сети -
  Метательниц тухлой бесплодной икры?..
  
  В западных вузах нет критериев,
  Которые в данном контексте - обуза,
  А в суверенной российской империи
  Давно уж опущены сами вузы...
  30/09/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"