Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Издевательство Над Василием Гроссманом или Жизнь И Судьба - Не Кино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ВАСИЛИЕМ ГРОССМАНОМ или ЖИЗНЬ И СУДЬБА - НЕ КИНО...
  
  "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана... Сценарист Володарский и режиссёр Урсуляк своим фильмом выхолостили выдающийся роман и сделали подарок очень многим в диапазоне от Путина до Зюганова-Проханова... Толстую книгу теперь читать мало кто будет, а в этом лукавом кине что, собственно, особенного есть? Зато то, чего в нём нет, так это соли романа - Холокоста и доказательного отождествления коммунизма с фашизмом, этих величайших злодеяний ХХ века... Сделано это, конечно, вполне сознательно, творческий служивый люд своё дело знает, главное в нём - чтоб не последнее дело это было, а то чем чёрт не шутит... Одни мотивы отражены, другие - нет, роман - большой, многоплановый, а фильм - не резиновый, такие дела, замысел режиссёра... Но это замысел не режиссёра, а приспособленца, сознательно содействующего отвлечению внимания людей, особенно молодёжи, от подлой сущности ХХ века, которая пронизывает всю историю гитлеровской Германии и сталинского СССР...
  Гроссман написал свой роман не для приспособленцев - сценаристов и режиссёров, которые потом будут препарировать его, сообразуясь с личными интересами и конъюнктурой.
  Сражаться за своё отечество нужно смело и стойко - это одна сторона медали. А другая - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Гроссман гениально отчеканил всю медаль, а авторы фильма отобразили только одну её сторону, очередной раз показав фронт и тыл, лучше или хуже - неважно... Хотят сценаристы и режиссёры снимать фильмы про войну - на здоровье, тема неисчерпаемая, пишите свой оригинальный сценарий и - флаг вам в руки, вперёд и с песней! Но нет... Взято ЧУЖОЕ, а оставлено СВОЁ... Из законченной симфонии выброшены две важнейшие темы, которые Гроссман раскрыл с потрясающей силой и убедительностью, однако их мелодии плохо звучат в современной России, начальство не одобряет... А творческий люд - соображает... И все те, кто будет видеть только фильм, так никогда и не узнают - почём фунт всемирного лиха... Над Гроссманом издевалась советская власть, понятно - почему. И также понятно, почему над ним поиздевались Володарский с Урсуляком...
  Ликвидация совести, но зато весомая заявка на сытую пайку и долгую творческую жизнь и судьбу в условиях нынешнего российского режима... Единственная угроза на этом пути - зависть Никиты Сергеевича...
  23/10/12
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"