Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Холуйство Высшего Пилотажа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХОЛУЙСТВО ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА
  
  (Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ, Цитаты из статьи в Российской газете", 11 декабря 2012 г. Конституционный суд: 1. "Не указания Кремля исполняет, а охраняет Конституцию. Не общественного признания взыскует, а охраняет Конституцию. Не на ценности ориентируется (они у каждого судьи разные), а на охрану Конституции". 2. "Общепринятое сегодня слово "элита" никоим образом не относится к числу моих любимых слов. Но я готов его использовать, коль скоро речь идет об элите, ответственной перед народом. Главное, в чем элита ответственна, недопущение смуты и государственного распада. Ибо, допустив это, она обрекает народ на огромные бедствия.Дезорганизация государственной системы - путь к такому распаду. А значит, ее нельзя допустить. В этой констатации нет ни малейшего желания воспеть чванство высокопоставленных чиновников, холуйство, мздоимство, леность, тупость, безразличие ко всему, кроме собственного кармана, цинизм, бесчестность. Все это можно и должно искоренять. В том числе и самыми жесткими мерами. Но категорически недопустимо превращение подобного искоренения в развал системы. В ее оголтелое шельмование, создающее предпосылки для паралича и демонтажа". http://www.rg.ru/2009/12/11/zorkin.html)
  
  Холуйство высшего пилотажа -
  Хуже, чем убийство или кража,
  Оправдывает вертикальный блуд
  Конституционный суд...
  Антиправосудия подпорки
  Преданно куёт шестёрка Зорькин,
  Обосновывает, так сказать,
  Чтобы сладко пить и сытно жрать...
  14/12/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"