Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

"...Золото - Не Слов Прямых Звучание, А Золото Есть Плата За Молчание"... Геворг Эмин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "...ЗОЛОТО - НЕ СЛОВ ПРЯМЫХ ЗВУЧАНИЕ,
  А ЗОЛОТО ЕСТЬ ПЛАТА ЗА МОЛЧАНИЕ"...
   Геворг Эмин
  
  (Сердюков и Васильева отказались давать показания на допросе. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков и бывший руководитель Департамента имущественных отношений российского военного ведомства Евгения Васильева отказались от дачи показаний и пояснений по делу "Оборонсервиса". Об этом они заявили на допросе в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.Маркин отметил, что Васильеву хотели спросить по делу о деятельности Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны и в рамках доследственной проверки о незаконной продаже гектара земли в Анапе. В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье.Однако Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников. "В связи с этим в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации считают, что позиция Сердюкова и Васильевой никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу", - отметили в пресс-службе. В эксклюзивном интервью "РГ" Главный военный следователь Александр Сорочкин сообщил, что в ближайшее время зятя Анатолия Сердюкова могут вызвать на допрос. По его словам, у следствия возникли вопросы к родственнику экс-министра по факту привлечения Вооруженных сил к строительству автодороги в Астраханской области. "Ущерб по этому делу превышает 15 миллионов рублей", - сообщил Сорочкин. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГВСУ СК РФ РАССЛЕДУЕТ УЖЕ 16 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О ХИЩЕНИЯХ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНОБОРОНЫ КОМПАНИЯХ "ОБОРОНСЕРВИС" И "СЛАВЯНКА". УЩЕРБ ОТ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ СОСТАВИЛ ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. http://www.rg.ru/2013/02/19/dopros-anons.html)
  
  Раз показания - "против себя",
  То личность находится в теме,
  Выходит, начальник и его фря
  Увязли по уши в проблеме...
  
  Следствие беспомощно опять,
  Ему задний ход приказан делу,
  И в "Матросской тишине" прижать
  Гадов невозможно - близки к телу...
  
  Они, негодованием горя,
  И слушать не хотят вопросы,
  Не будут "оговаривать себя"
  Поскольку знают, что взойдёт заря -
  Вот и кладут на все допросы...
  
  Следаки - без чести и азарта,
  Путинские кавалергарды,
  Кусок болотного асфальта
  Для них дороже миллиардов...
  21/02/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"