Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Нелепый Снукер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕЛЕПЫЙ СНУКЕР
   (Подан иск об отмене договора о продаже Аляски Межрегиональное общественное движение "Пчелки" подало иск в арбитражный суд Москвы к Федеральному правительству США об отмене договора, согласно которому Россия в XIX веке продала Америке полуостров Аляска. Об этом сообщает РАПСИ. В настоящее время иск оставлен судом без движения, так как он был подан с нарушениями требований законодательства. В частности, не был представлен ряд необходимых документов, в том числе об уплате госпошлины за иск. Общественное движение "Пчелки" создано в декабре 2008 года по инициативе нескольких православных центров, занимающихся воспитанием детей-сирот. До 1867 года Аляска принадлежала России. Решение о продаже полуострова Соединенным Штатам было принято на специальном совещании, на котором присутствовали император Александр Второй, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне. Все участники совещания одобрили идею продажи Аляски. Стоимость сделки составила 7,2 миллиона долларов золотом. Церемония передачи полуострова состоялась в Новоархангельске (ныне Ситка) на борту американского военного шлюпа "Оссипи". http://grani.ru/Society/Law/m.212646.html)
  
  X и Y кой о чём договорились
  Полтораста лет тому назад,
  Вдруг сегодня трутни возбудились -
  И хотят сыграть обратно взад...
  X уже не возродится,
  Y вряд ли согласится,
  Так что положите кий -
  Вам достанется лишь Й...
  16/03/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"