Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Пятая Графа И Лафа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПЯТАЯ ГРАФА И ЛАФА
  
  (Абинский райсуд Кубани приговорил бывших руководителей Крымска и Крымского района к реальным срокам в колонии-поселении, сообщает РАПСИ. Экс-глава Крымского района Василий Крутько получил шесть лет, экс-мэр Крымска Владимир Улановский - три с половиной года. Бывший замначальника районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Виктор Жданов осужден к четырем с половиной годам. Экс-глава поселка Нижняя Баканка Ирина Рябченко получила три с половиной года условно. В понедельник суд признал фигурантов дела виновными по всем статьям обвинения. Всем им вменялась статья 293 УК (халатность). Крутько, Улановский и Рябченко обвинялись также в служебном подлоге (статья 292), а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (часть 3 статьи 30, статья 159). Потерпевшими по делу проходили около 200 человек. По версии следствия, обвиняемые не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию в безопасные районы, хотя достоверно знали о возможности наводнения. Кроме того, они не приняли мер для предупреждения и уменьшения возможного ущерба вследствие стихийного бедствия. "Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителей", - заявлял СКР. Следствие также утверждало, что Крутько, Улановский и Рябченко поручили подчиненным подготовить и составить документы, где ложно утверждалось, будто чиновники своевременно выполнили все необходимые действия. Эти документы были зарегистрированы задним числом. http://grani.ru/Society/Law/m.218077.html)
  
  Фарберу - 7 лет строгого режима,
  Этим - в поселении малина...
  Всё это давно не ново,
  Но забыли про Ткачёва,
  Который открыто признал,
  Что не предупреждал...
  У власти не два юриста,
  А два плохих артиста,
  Причём очень плохих,
  Но не для своих -
  А для всех остальных...
  Бушует крымское море -
  Море позора и горя,
  Плевать, важно не очень,
  Главное - Сочи!
  А гибель многих людей
  Замажет "Раша Тудэй"...
  22/08/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"