Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Не Суй Язык Свой В Дом Чужой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ СУЙ ЯЗЫК СВОЙ В ДОМ ЧУЖОЙ...
  
  (Депутаты Госдумы РФ предлагают придать русскому статус официального языка Евросоюза. Как заявил член комитета по обороне Алексей Журавлев, с 1 апреля 2012 года в силу вступили поправки, позволяющие любым гражданам ЕС просить сделать свой язык официальным языком союза, сообщает портал Freecity.lv. http://news.mail.ru/inworld/latvia/politics/15904066/?frommail=1)
  
  СПРАВОЧНО:
  1.Россия не является членом Европейского Союза, поэтому её государственный язык не может быть одним из официальных языков последнего.
  2.Русские, живущие вне России, между собой могут общаться на любом из известных им языков, но на официальном уровне они должны использовть государственный язык страны проживания.
  3. Если язык какой - либо диаспоры, проживающей в одной из стран Евросоюза, официально является вторым государственным языком в этой стране, то в этом случае поправка от 01/04/2012 может быть применена (либо - миллион подписей), в противном случае это - первоапрельская шутка. В какой из стран Евросоюза живёт миллион русскоязычных граждан? Их внуки уже по - русски едва лепечут...
  
  Не парламент, а захудалый театр...
  Интересно - есть в Дурдуме психиатр?!?
  03/12/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"