Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Издевательство Как Форма Национальной Политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО КАК ФОРМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
  
  (Янсонс против образования на русском языке Обучение на русском языке вредит интересам детей. Учителя и родители, не знающие латышский язык, думают, что если платят налоги, то могут требовать образование на родном языке, но это помешает школьникам влиться в гомогенное общество. Поэтому в Латвии необходимо изменить нынешнюю систему билингвального образования, заявил в интервью Latvijas Radio омбудсмен Юрис Янсонс. Бюро главного правозащитника в последнее время занимается изучением особенностей билингвального образования в стране. Первые выводы печальны: многие учителя знают латышский язык слишком плохо, чтобы качественно преподавать на нем, часть родителей также не владеют госязыком, чтобы помочь своим детям выполнять домашние задания.
  В этих условиях билингвальная система обучения введет к отсталости и упадку, так как препятствует созданию гомогенного общества. По оценке Янсонса, точка зрения, что если нацменьшинства платят налоги, то могут требовать преподавания на своем родном языке, нарушает права их детей. Школьники имеют право знать государственный язык и ничто не должно мешать им включиться в жизнь государства, влиять на общественные процессы и управление. Подобные разговоры лишь увеличивают конфронтацию общественных групп. http://rus.apollo.lv/novosti/yansons-protiv-obrazovaniya-na-russkom-yazyke/630400?utm_source=gismeteo&utm_medium=newsbox&utm_campaign=news)
  
  Янсонс нихрена не понимает -
  Люди платят лишь за то, что покупают,
  Мама с папой - так на всей планете -
  Определяют, как учиться детям...
  
  Этот тип - моральный, блин, калека,
  Попирающий права человека,
  Он - злобный член зондеркоманды
  Нацистской аморальной банды...
  
  Не знает этот чванливый мужик
  Как дети учат латышский язык
  И в классе уже седьмом - восьмом
  Нормально владеют госязыком!
  
  Пусть Янсонс не лезет в святая святых,
  Латвия стонет от гадов таких,
  И Берзиньш - ради мира и покоя -
  Должен выгнать чудище такое...
  07/01/14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"