Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Будущее Болото, Где Будут Квакать Леся Рябцева И Ей Подобные Малограмотные Жабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  БУДУЩЕЕ БОЛОТО, ГДЕ БУДУТ КВАКАТЬ ЛЕСЯ РЯБЦЕВА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ ЖАБЫ
  
  
  (Леся Рябцева, журналист, помощник главного редактора "Эхо Москвы":
  "До свидания, старое поколение журналистов
  Ежегодно летом примерно в одно и тоже время появляется поток пасквилей, когда именитые и не очень именитые, но очень уж опытные журналисты принимают вступительные экзамены на журфаках. И начинается о(б)суждение бедных абитуриентов, которые и Познера-то от Малахова не отличат, и не знают они, бедные, что Крым не наш, а у Булгакова из героев не только Мастер и Маргарита. Причем, надо понимать, что вот эти пункты они с каждым годом меняются, но суть остается та же.
  Старое поколение журналистов без конца негодует - кому же приходится передавать эстафету.
  Я продолжаю поражаться этому цинизму и озлобленному отторжению нового поколения.
  К вам приходят после школы. Той самой, где первые годы учат читать, считать и писать, потом несколько классов - не забыть то, чему научили, а последние - и вовсе готовят только к ЕГЭ. Там не учат быть журналистами. Там и людьми-то не учат быть.
  Абитуриенты приходят из той школы, в рамках той системы образования, которую вы так яростно хулите. Ба! А потом вот неожиданность - абитуриенты и не знают ничего.
  Но зато при поступлении от этих зеленых сопляков требуют все и сразу. Неважно, из какой они семьи, какого города, какого сословия (простигосподи) что им нравится, что не нравится, были ли у них возможности образовываться. Или единственное, что ставили им целью в жизни первые 17 лет - это аттестат.
  И вот эти зеленые сопляки приходят к вам, еще совсем птенчики, просят знаний, просят научить их тому, чему не научили. А получают пасквили, гогот и унижение. Их отталкивают сразу же.
  Такая же традиция, как и вы сами. И в нашем новом дивном мире уже сейчас традиции соблюдаются только из уважения. А вот будущее - оно все-таки за новым поколением и за новыми медиа"...
  http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1588934-echo)
  
  В школе очень просят читать...Не читают!
  В телефоны свои играют,
  А по ящику им мозги промывают...
  Любить надо Путина, а не маму с папой,
  Пацаны не любят работать лопатой,
  А девицы любят мужиков с зарплатой...
  Не математика, а лживая социология -
  Вот и вся их идеология...
  Приходят получать высшее образование
  На базе поразительного незнания,
  Мечты о журfuck"е безумно сладки -
  Надеются на крутые бабки,
  Вот и сидят балбес на балбесе
  При меркантильном своём интересе -
  И вылупляются глупые леси.
  Котрым подайте деньги и славу,
  Несмотря на отсутствие должного права...
  Будущее - не за таким поколением -
  Годным разве что для размножения...
  22/07/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"