Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Факт Кретинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФАКТ КРЕТИНИЗМА
  
  (Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил о необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.
  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c212229a79474273649f8c)
  
  Войну закончил взрыв атомгой боибы,
  Нарышкин не врубается никак,
  До чего нужно опуститься, чтобы
  Спикером Госдумы был такой дурак...
  
  Тошнит от его рассуждений мерзких...
  Спасены были жизни тысяч солдат -
  Американских, японских, советских
  И это - исторический факт!
  
  Как ни странно - это факт гуманизма,
  А бред Нарышкина - факт кретинизма...
  10/08/15
  СПРАВОЧНО: 1. Ко времени бомбардировки Хиросима была городом большого промышленного и военного значения. Кроме того, некоторые военные лагеря располагались неподалёку, в том числе штаб Пятой дивизии и штаб Второй Основной армии фельдмаршала Сунроку Хата, командовавший защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения для японской армии. Город был центром связи и точкой сбора войск. Он был одним из нескольких японских городов, специально оставленным нетронутым американскими бомбардировками, что позволяло идеально измерить повреждения, наносимые ядерной бомбой. По другим сведениям, генерал Спаац сообщал, что Хиросима была единственным из городов-целей без лагерей военнопленных, и поэтому в Вашингтоне решили дать ей самый высокий приоритет.
  2. С началом II Мировой войны Нагасаки не только не утратил своего значения как крупный морской порт, но и приобрел важное военное значение из-за множества производств, работающих в городе. Особое значение приобрело изготовление в городе орудий, кораблей, боевой техники и другой матчасти, необходимой в условиях войны.
  Ну, и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"