Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Одна Паршивая Овца Всё Стадо Портит, А Две - Тем Более!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ, А ДВЕ - ТЕМ БОЛЕЕ!
  
  Алексей Венедиктов: "Ну больные вы, что ли?"
   (В открытую дверь кабинета главного редактора заходит его помощница Леся Рябцева с огромным букетом бордовых роз. "Можно я тут у вас оставлю, а то больше некуда, а остальным не нравится, когда я хожу с цветами. Завидуют?. Не дожидаясь ответа, кладет букет на стол перед нами, улыбается... "Все, все. Я ушла?. Уходит.)
  "Что это было?
  Леся...
  Еще одна потеря, которой мы совсем уж не ожидали, - сооснователь "Эха? Сергей Корзун.
  Он тоже ушел сам. По его словам, не желая работать на одной радиостанции с Лесей Рябцевой. Все это он высказал публично, это было его решение. Это очень травматично, особенно в год 25-летия радиостанции, которую он основал.
  Кстати, о Лесе. Ее деятельность на "Эхе Москвы? привлекла внимание общественности. Кто такая Леся Рябцева, что ее поминают в связи с "Эхом? едва ли не чаще, чем Венедиктова?
  Я думаю, что Леся Рябцева - это вторгнувшийся в нас XXI век. Со всеми его плюсами и минусами. Люди консервативны по своей сути. Поэтому появление этого нового века, нового стиля, новой карьеры они воспринимают очень болезненно. Я их понимаю, но это жизнь. Огромный слой людей - это Леси Рябцевы. Ментально, во всяком случае. Они должны быть представлены на "Эхе?. А базовая аудитория требует от меня изгнать Тоню Самсонову, Таню Фельгенгауэр, теперь вот Лесю Рябцеву. В этом аудитория неправа.
  Она хороший журналист?
  Я считаю, что она хороший журналист и может стать очень хорошим журналистом. Правда, сама Леся этого не хочет. Не скрою, я слегка педалировал этот казус. Ну и вот результат - 50 роз.
  Телевидение, интервью...
  Да, телевидение. На самом деле, я думаю, в каждом медиа возникают такие Леси. Просто я, такой великий, понял, что это одно из возможных будущих, и дал ей возможность. Ну и Леся сама по себе... Она мой партнер, у нас с ней симбиоз. Она добавляет мне и радио ровно столько, сколько мы добавляем ей.
  Леся может занять ваше место?
  Нет. Это не ее СМИ. Я думаю, что она потенциально способна стать главным редактором - она сильный администратор, несмотря на свой юный возраст. Со временем она вполне способна сделать свое СМИ и составить нам конкуренцию. Но ей для этого еще очень много надо пройти. Еще три четверти пути... Потому что главный редактор занимается не только администрированием, но и контентом. А здесь она должна догонять. Надеюсь, я ее не сильно обидел" ... http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1608188-echo/)
  
  
  1.СЕМЕЙСТВО РЯБЦЕВИДНЫХ
  
  Среди кретинов очевидных
  Есть и семейство рябцевидных,
  Оно нахально, не гламурно,
  Безграмотно и некультурно,
  Сюжет насмешек и потехи -
  Одна из них смердит на "Эхе",
  А также там ей волю давший
  Её начальник - Рябцев старший...
  Она такую чушь несёт,
  Но он и ухом не ведёт,
  Так опустило человека
  За четверть века,
  Что он из журналистов видных
  Стал лишь одним из рябцевидных..
  
  2.ПУТЬ ИЗ МЕТЛЫ В ВЕНИКИ
  
  Похоже, что уже он шизофреник,
  Авторитет, как лёд в бокале, тает,
  Он больше не метла - он просто веник,
  Которым Леся "Эхо" выметает...
  23/08/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"