Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Дела Сирийские [4]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕЛА СИРИЙСКИЕ [4]
  
  (Вашингтон винит РФ в срыве переговоров по Сирии
  Доля вины за трехнедельный перерыв в мирных переговорах по Сирии в Женеве лежит на России, полагают в Вашингтоне. Москва чинит препятствия мирному процессу, нанося бомбовые удары по сирийскому городу Алеппо и его окрестностям, заявил в среду, 3 февраля, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.
  По его словам, женевские переговоры пришлось прервать еще и потому, что трудно найти политическое решение в условиях, когда блокирована гуманитарная помощь и продолжают гибнуть мирные жители.
  Удары российских ВВС направлены не против джихадистов из "Исламского государства" (ИГ), а "почти исключительно" против сирийской оппозиции, заявил Кирби.
  Вашингтон вновь потребовал от Москвы направить ее "военную энергию" против ИГ, а не оппозиции или невинных гражданских лиц.
  Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подверг критике "жестокие атаки" сирийских правительственных войск, совершаемые "при поддержке России". По словам Фабиуса, эти действия направлены на то, чтобы "окружить и подавить" Алеппо и сотни тысяч его жителей... http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/316074-vashington_vinit_rf_v_srivje_pjerjegovorov_po_sirii)
  
  Россия воюет в Сирии
  За базу и за влияние,
  Поэтому перемирие
  Невозможно по умолчанию...
  
  Народ восстал, что впечатляет,
  Для оппозиции нет кумира,
  Запал народу помогает,
  Но Путин против всего мира...
  
  Таковы имперские амбиции -
  На чухой крови, беде, боли -
  Укреплять свои позиции,
  Воспевая Куликово поле...
  
  Хотя всё фальшиво и странно,
  Но ништяк, исполнит Жанна...
  04/02/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"