Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Пили Зелье В Черепах, Ели Пульники, Танцевали На Гробах, Богохульники... В.Высоцкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПИЛИ ЗЕЛЬЕ В ЧЕРЕПАХ, ЕЛИ ПУЛЬНИКИ,
  ТАНЦЕВАЛИ НА ГРОБАХ, БОГОХУЛЬНИКИ...
   В.Высоцкий
  
  (В России торжественно отметили 75-летие со дня основания одного из самых кошмарных Сталинских Концлагерей. А юбилейное празднование показали по телевидению
  У одних празднование юбилея основание концлагеря, в котором заключенные (мужчины и женщины) работали на лесоповале и массами умирали, не укладывается в голове. Другие воспринимают годовщину Усольлага Гулага как славное торжество. Которое отметили не менее торжественно, чем день Пограничника и день Чекиста. Что - если смотреть не взглядом совремненного росссиянина а отстраненно - такая же дикость, как есть бы в Германии с Польшей праздновали годовщины Освенцима, Бухенвальда, Требелинки...
  Прошедший в городе Соликамске праздничный вечер, посвященный 75-летию со дня создания Усольского исправительно-трудового лагеря (ИТЛ) НКВД СССР, взорвал блогосферу и вызвал острую дискуссию в обществе. В праздновании юбилея одного из самых больших "островов ГУЛАГа" кто-то увидел обычный производственный корпоратив, а кто-то - чуть ли не осквернение памяти репрессированных граждан.
  Больше всего правозащитников и потомков политзаключенных сталинских лагерей задел текст официального сообщения пермского ГУФСИН России о прошедшем празднике. "В 1938 году в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время, - с пафосом говорится в тексте, размещенном на сайте ведомства. - Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. УсольЛАГ - это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тысяч сотрудников, рабочих и служащих трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады и клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи". http://newconcepts.club/website/articles/1646.html)
  
  Вот так культура русская наглядно издыхает -
  Вертухаи кровь невинных не смывают,
  И нашли же, гады, подлую причину
  Праздновать концлагеря ГУЛАГа годовщину...
  Поют, подонки, жрут и пляшут
  На костях невинно павших
  Ими замордованных людей -
  Что может быть позорней и подлей?!?
  18/02/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"